есть такие на форуме, которые решились родить в 45 ?

Если здоровье и финансы позволяют, то почему нет? Рожайте:)
У меня родственница есть - вышла замуж в 18 лет. Детей никак не получалось завести В 35 лет она развелась, вернее ее муж нашел молоденькую девочку и ушел. Девочка через год родила. Родственница проплакала года 3-4, а потом встретила мужика, и как-то быстро у них все завертелось, и она так же быстро забеременела неожиданно. В 40 лет родила первого, в 43 второго. Живет, радуется жизни, детей растит:) говорит, бог даст еще одного родит ( ей сейчас 46).

В тридцать шесть решилась, а вот в 45 вряд ли. Хотя у каждого своя история...

ой, нет.... Это ребеночек в школу пойдет, вам уже 52 будет. Дай Бог дожить до аттестата и на свадьбе погулять.
Мне 47. Двое внуков.Радуюсь встречи с ними - поиграть, погулять... Ну а всё остальное - это с родителями. И такой кайф когда по домам уходят! Кстати внуков очень люблю.
Рожать в 45, - для меня не приемлемо.

Мне сейчас 32 у меня два сыночка 5 и 3 года, лапочку дочку буду рожать в 40. Автор не слушайте ни кого, рожайте

аноним Мне 47. Двое внуков.Радуюсь встречи с ними - поиграть, погулять... Ну а всё остальное - это с родителями. И такой кайф когда по домам уходят!

у меня подруги один в один говорят.
И кстати я им завидую. Потому как у самой младшешкольник. Полдня на телефоне, на обед и после работы домой несешься как ошалелая, потом весь вечер то уроки, то допы. Вот сижу и думаю как время на косметолога выкроить. А про недосыпы ночные вообще молчу. Так что

BишИнка завидуйте. моим младшим 4 года и мне 48

эт вы погорячиличь

Анонимнишна лапочку дочку буду рожать в 40.

вы не поверите какая разница между 40 и 45. Тут у нас, после 40, год за два уже

аноним

повезло вам, в 47 стать бабушкой, искренне восхищаюсь но правильно говорит

aaavvv .... Хотя у каждого своя история...

тетя родила в 42, сразу после родов - рак, умерла. сын маленький остался у отца 50летнего(((( поздно это, страшно ребенка оставить

в 1981 рожала, УЗИ не было.

меня мама в 82 родила, делали узи по показаниям

Ну почему, почему как геи - так плохо в Европе, а как рожать в 50 - так в Европе все делают??)

Rery

я вообще не понимаю ссылок на Европу. Как минимум у нас условия и уровень жизни другие.

Аноним

У меня сестра двоюродная осталась без отца ей еще и года не было. Умер он от рака в 32 года. Вчера встретила знакомую у нее дочь от рака умерла в 33 года, нигде помочь не могли, ни в Германии , ни в Израиле, оставила двоих детей 10 и 4 лет. А тетка 30 лет назад в 45 лет родила - дождалась внуков и умерла в 83 года. Так что на возраст смотреть не надо, в жизни всякое может случиться...

Драгоценная

Конечно. Никто ж не пишет в первых же постах, "в Индии уже шестеро внуков в этом возрасте" я так, прикалываюсь, тенденция забавная.

А я всегда в таких ситуациях думаю про детей. каково иметь немолодую мать. Сама родила в 38 лет и меня мучает чувство вины, что у моей дочки старая мать. В школу пойдет а мне 45 лет, блин

Аноним автор темы Спасибо! Успокоили, замуж вышла поздно , соответственно ,поздно родила, теперь думаю, ведь все таки одному по жизни будет сложно, думаю ,боюсь,но надеюсь родить второго))).

На здоровье, сама родила в 44 , из этих же побуждений. Да, порой сложно и не так легко (особенно до 2х лет), но не пожалела ни разу, если только о том, что пораньше было бы лучше, но получилось, как получилось. Удачи

Птица счастья Лично знаю женщину,родившую в 45.В итоге,ребенку 9 лет и папа скоропостижно умер.Осталась одна.((

связь-то где. Точно также можно родить в 30, а муж твой старше на 12 лет, что вполне часто встречается. И скоропостижно умереть от инфаркта он тоже может к 50. И что - не надо было в 30 рожать, чтобы одной не не воспитывать? Ну и остаться воспитывать ребенка одной можно в любом возрасте и без смерти мужа в зрелом озрасте

аноним* Нафиг надо в 40 с копейками бабушкой становится, вот это для меня ужасный ужас и средневековье, простите, если кого обидела.

я вот тоже как-то себя в роли бабушки не представляю никак. в роли матери могу, роль бабушки в 47 никак не умиляет. Но правда время наступления этого статуса уже не от нас зависит, а от наших детей. Так то нас не спросят - мамуль, ты хочешь быть бабушкой или я еще подожду, пока ты созреешь, чтобы не средневеково было

Я вышла замуж в 23. 3 замершие беременности, каждый год по одной... После каждой лечились с мужем, обследовались. Родила старшего только в 27, младшего в 30. К этому времени отношения с мужем изменились, ни с его, ни с моей стороны уже не было той теплоты...
Сейчас нам по 33 года, детям 6 и 3, учимся заново выстраивать отношения.
Иногда вспоминаю как лежала на сохранении, и каждый раз, снова и снова... Чистка. Слёзы, боль, отчаяние. Думаю о том, какими большими могли сейчас быть наши дети.
Но, благодарю Бога за все, что он дал нам. Спасибо, спасибо за то, что так прекрасен мир!

Vivienne W

Вы современная женщина. А некоторые и к компу не подходят, возраст он не только на лице, но и в характере, установках, привычках, взглядах на жизнь.

Vivienne W Такое ощущение от таких тем, что пишут из сельской глубинки где нет ни косметологов, ни магазинов,

Нет, просто многим, кто так пишет до 30. Сама в 20-30 лет думала, что 45 - это что-то уже ближе к старости. В

Vivienne W Дак за собой то нужно ухаживать. Добиться эффекта 45 летней старухи это нужно постараться. Ага.

Внешность в этом деле, имхо, дело сотое, если не тысячное. А вот то, что ребенка нужно выучить не только в школе, но еще и в институте, т.е., крепко стоять на ногах в финансовом плане минимум до 67 - это меня напрягало бы гораздо больше. Если есть пухлая финансовая подушка - вопросов нет, можно спокойно рожать, а если работа по найму и з/п - не ахти, я бы крепко задумалась, на какие шиши еще 20 лет растить ребенка? Учитывая, что после 45 даже и хороших спецов уже не так охотно принимают на работу. А если еще и болезни начнутся? Что бы тут не говорили, но по статистике после 45-50 болеют чаще, чем до 40, и глупо этого не учесть и не подстраховаться финансово.

Vivienne W Дык эти поди и не рожают

вот ЭТИ как раз и рожают на раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы