есть такие на форуме, которые решились родить в 45 ?

Astrum* Меня мама в 1987 родила. УЗИ ещё не было.

Понятно что не было узи в каждой консультации
сейчас тоже в больницах не все новшества мед.техники есть)))
узи аппараты появились с 41 года, в медицину в нашей стране вошли в 85-87. Но они уже разрабатывались и поставлялись.
Мне моя врач в жк говорила, что старый у них стоит аппарат 5 лет назад. 90 года.

красавица нормальный возраст 45, можно и родить

Соглашусь. Мне 46, запросто родила бы сейчас, если бы хотела. Если нет тяжелых заболеваний, то почему бы нет?

аноним , не поняла, что беременна, думала климакс

Очень распространенная ситуация. Просто в основном плод не оставляют такие дамы.

Аноним Девы, ну зачем в 45 рожать?

Znayka и правда что))))

аноним +++++ Неужели маразм сейчас так рано наступает?

вам какое дело? так завидно? завидуйте. моим младшим 4 года и мне 48

Аноним Но все таки, 21 век, женщина должна уметь предохраняться в этом возрасте.

мозг если включить - в 45 это специально и запланировано делают. это в 20 по залету чаще.

BишИнка

++++++++++++++++++

BишИнка

Спасибо! Успокоили, замуж вышла поздно , соответственно ,поздно родила, теперь думаю, ведь все таки одному по жизни будет сложно, думаю ,боюсь,но надеюсь родить второго))).

Аноним автор темы все таки одному по жизни будет сложно

Что за странное суждение? Очень многие братья-сестры не особо друг другу помогают. Лучше думать, нужен ли этот ребенок родителям, хватит ли сил и ресурсов его вырастить. А будет брат/сестра ему поддержкой или эту роль будет играть его собственная семья и друзья - уже не ваше дело по сути.
У меня есть родная сестра, например. Хорошо, что есть, конечно. Но без нее я бы жила точно так же, честно говоря.
Не тот аргумент, чтобы заводить ребенка, да еще в этом возрасте, нмв.
А так - удачи Вам.

Аноним автор темы

Если здоровье, и финансы, и моральная поддержка конечно,позволяют,рожайте в удовольствие! Я и как Вы,будучи одной в семье своей,подумала,и родила.......поздно(сама понимаю),но..очень надеюсь,что сыновья будут поддерживать друг друга....

В 45 считаю для себя лично нормальным вариантом, хоть и из разряда "в последний вагон". 50 уже да, как бы поздно)))) Но пока я до 50 доживу, может и это нормой станет, не удивлюсь. Нафиг надо в 40 с копейками бабушкой становится, вот это для меня ужасный ужас и средневековье, простите, если кого обидела.

Мне 40, здорова, но искренне не понимаю, зачем в 45 рожать? Тем более, когда есть дети. Что за материнский эгоизм. Два века жить собираетесь. Всему есть свое время

Astrum* Меня мама в 1987 родила. УЗИ ещё не было.

Тетя рожала в 1983, ей делали узи в ОММ. Оно было, только не повсеместно.

Аноним автор темы ведь все таки одному по жизни будет сложно, думаю ,боюсь,но надеюсь родить второго

Я была бы счастлива, если б мой брат никогда не появился на свет. Я чувствовала это еще в детстве, а мама поняла только сейчас.

Посторонним В.

Мама чуть ли не половину беременности пролежала на сохранении в ОММ. Ни разу УЗИ не делали.
Ну и я не представляю каким допотопным должен быть аппарат, чтобы на приличном сроке не разглядеть сердцебиение.
И пинки до самых родов не ощущать тоже нереально.

Аноним автор темы ведь все таки одному по жизни будет сложно

Если это ваш единственный аргумент, то не стоит. Одного поднимите и на ноги поставьте, чтоб попроще ему было в жизни.
сколько мужу и что он об этом думает?

анноним Внучка родилась когда мне 45 было. Сейчас радуюсь, что внучка, а не дочь.

+++++

Аноним Но все таки, 21 век, женщина должна уметь предохраняться в этом возрасте.

я с новарингом забеременела в 40 лет
а вы говорите, 21 век...

У меня к 45 внуки будут, скорее всего. Так что если до 35 или в 35 не рожу, то буду ждать их. В 45 точно рожать бы не стала, но тут уж каждому своё.

аноним* время

Про средневековье Вы загнули...
Когда я родила старшего, моей маме было 39, папе только исполнилось 40. Сейчас им 46 и 47 соответственно, внукам - 7 и почти 4.
Одна мамина подружка стала бабушкой в неполные 39, через 3,5 года сына родила.

аноним

Другая мамина подруга осознанно родила в 44. Кайфует по полной программе, всё время сыну посвящает. Старшей дочери на момент рождения брата было 24 года.

Драгоценная ekaterina777
Всегда смеялась над такими случаями по тв, думала что не бывает так

я и щас не верю. На узи плод от опухоли не отличается???

Я не знаю, как здесь, но в Тюменской области тоже в 52 года женщина родила, у нее младшая девочка со мной в школе училась, мальчик родился. А у нас город маленький, все собирали, что это 11классница родила, а типа бабушка усыновила. На самом деле тоже врачи не заметили, опухоль ей в больнице удалять хотели, а сама женщина думала, что климакс уже и долго не обращалась в больницу.

Знакомая сына родила в 1979 в Екатеринбурге. Узи показывало двойню . Родила длинного мальчика
Было узи, фиговенькое, но было.

Astrum*

Ну дак ваша мама также , как и вы впрочем, ранние пташки)))))) многие в этом возрасте о детях думать не думают. Поэтому и сравнение про средневековье.

Водила сына на занятия к психологу на Индустрии и познакомилась с очень приятной женщиной, которая приводила своего сына к логопеду. Рассказала мне, что долго хотела родить второго ребенка, не получалось много лет. И вот случилась беременность неожиданная в 45. Родила, зная, что будет ребенок с СД. Муж поддерживает, пытаются развивать. Тяжело им. Правильно говорят, с возрастом патологий у плода больше, надо и об этом не забывать, обследоваться и быть готовой ко всему.
Сама родила второго в 36. Рада, что не стала тянуть дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы