Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

....

аноним автор темы

Автор....как же на Вас накинулись. Действительно , все родители разные....
Я сама в предвкушении, что будет, так как с мамой мужа вроде и в нормальных отношениях, но в то же время в напряженных. Так как одно время у нее было, что только ее мнение правильно и больше никакое, диктовала , как и что должно у меня быть (я нормально отношусь к советам, но никогда меня начинают учить жизни, ведь порой надо в ногу со временем шагать)
А вообще, у моей мамы была ситуация, когда она родила третьего, родители папы начали ему наговаривать, мол...смотри только и рожает, ничего не делает, на что она ответила, может даже и дерзко "я водиться не просила и не попрошу" больше вопросов не возникало. Сейчас у них нормальные отношения, но вначале не было все так гладко

аноним автор темы действительно я очень резко снизила внимание к кому бы то ни было- как то всё о себе, о своем состоянии забочусь, рассказываю мало о себе и другие меня не интересуют. Хотя понимаю что это всё беременные заскоки но мне неинтересен сейчас никто кроме себя

значит решайте все свои проблемы сами. Внимание должно быть обоюдным. Хотите, чтоб они проявляли заботу и возились с вашим сыном - пересильте себя и проявите внимание к их заботам. У вас беременность, у них - возраст. Все в особом положении

аноним автор темы То есть про мое здоровье родители вправе не узнавать не важно беременна я или нет а требовать интересоваться их здоровьем это нормально?

а она от вас чего-то требует, кроме человеческого отношения?
конечно, она не очень рада. у нее мама больная на руках, а вы первого внука к ней отвозите постоянно, скоро и второго начнете. а ей, поди, и отдыхать хочется.
меня можно не звонить и можно меня не любить, но тогда и просить ничего не надо. логично, не находите?

Автор, со стороны Ваше отношение к родным действительно выглядит эгоистичным НО. Насколько я понимаю, у Вас с ними и до этой беременности не было взаимопонимания, просто Вы были внимательныее к ним. Так что откуда теперь-то взяться душевности взаимной? Просто постарайтесь, правда, "звонить по вторникам" И не ждите от них ответного "внимания" - тогда и из-за неоправдавшихся ожиданий расставаться не придется
Лёгкой беременности и родов

tat-yanka они никому и ничего не должны, они вообще могут жить своей жизнью в своё удовольствие, они вас родили воспитали, вырастили и теперь могут пожить в своё удовольствие, и если им внуки не доставляют удовольствия - это их полное право.

я написала это муж так считает, не выдергивайте из контекста

tat-yanka но лежать пластом - это перегиб уже)

опять выдираете из контекста. я написала что пластом лежала при ОРВИ, а прокол это уже другая ситуация и не месяц я лежала а несколько дней))
да и ребенок ездит к родителям не больше чем на неделю

аноним автор темы на неделю

это очень много
ребёнок вырастет не ваш....воспитание заложено будет не ваше.
потом сюрпризам не удивляйтесь

аноним автор темы пластом лежала при ОРВИ

в данном случае это не принципиально, живите своей семьёй, приспосабливайтесь.
а когда у людей рождается двойня и дети болеют по очереди - второго здорового тоже сбагривать, чтобы не заразился????
вобщем, вы не понимаете сути проблемы.
выжебеременнаябеднаянесчастная и вас надо пожалеть.

k_k я водиться не просила и не попрошу"

да это всегда было моей позицией, но няни недешевое удовольствие, когда то согласилась с мнением мужа чтоб водились бабушки и дедушка и зря.

Варварка Внимание должно быть обоюдным.

согласна, спасибо

Банкирша а она от вас чего-то требует, кроме человеческого отношения?

человеческое отношение должно быть обоюдным-правильно выше написали, я праве на то же самое )))

Банкирша конечно, она не очень рада. у нее мама больная на руках, а вы первого внука к ней отвозите постоянно, скоро и второго начнете. а ей, поди, и отдыхать хочется.

да вы перепутали! это свекровь за бабушкой ходит, к ней никаких претензий потому как бабушку не оставишь одну уже опасно

Аноним** Лёгкой беременности и родов

спасибо вам!

аноним автор темы человеческое отношение должно быть обоюдным-правильно выше написали, я праве на то же самое )))

в вашей ситуации его нет ни от одной из сторон. вот и живите сами по себе: и мама, и вы.
если хотите получать помощь - пересматривайте свое отношение. никто вам ничего не должен просто по причине того, что является родственником

tat-yanka выжебеременнаябеднаянесчастная и вас надо пожалеть.

так я согласна в первом же посте так и написала, я ж не спорю ))
чувствую, что не права где то, но эмоции не дают здраво мыслить вот тему и создала
и правильно сделала )))
вообще щас покопалась в себе- думаю что весь сыр бор пошел от моей обиды- родители думали есть у них двое внуков - по одному у каждой дочери и хватит. Прямо так и говорили -ну все рожать уже больше не надо. А тут кто то решил по другому и они не нашли в себе силы даже порадоваться за меня.

Банкирша вот и живите сами по себе: и мама, и вы.

согласна

аноним автор темы скажу отстаньте обидятся

И перестанут быть Вашими родителями что ли? Пообижаются и перестанут.
Сказать тоже можно по-разному. попробуйте поговорить по душам. Захотят - поймут.

аноним автор темы Про ребенка - сбагривать когда лежала пластом 2 недели с ОРВИ, когда делали прокол для определения хромосом и нужно было лежать несколько дней
Ребенка нужно везти за 300 км и поэтому сбагривать при первых же соплях невозможно

А муж чем занят? Ребенку сколько? Ходит в садик/школу?
Вы из дома вообще не выходите что ли? Там тоже полно людей с инфекциями. Не стоит жить все 9 месяцев под стеклянным колпаком. В неоднокомнатной квартире с помощью дополнительных барьерных средств можно довольно эффективно избегать контактов с больным. кстати, Вашему старшему ребенку сейчас тоже нелегко, он может заревновать, что его выгоняют из дома, чтобы заботиться только о будущем малыше и все такое. Ему тоже нужна мама и ее внимание. У него наступает нелегкий момент в жизни. Помогите ему.

tat-yanka они никому и ничего не должны, они вообще могут жить своей жизнью в своё удовольствие, они вас родили воспитали, вырастили и теперь могут пожить в своё удовольствие, и если им внуки не доставляют удовольствия - это их полное право.

Все верно. Они Вам уже все дали, что обязаны были. Ваша очередь проявлять заботу, помогать, поддерживать. Жизнь такой.

Всем спасибо.
Модератор закройте тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы