Хочу второго ребенка после кесарево, но прошло только 7 месяцев

Девочки подскажите хочу второго ребенка после кесарево, прошло только 7 месяцев врачи сказали беременеть как минимум только через 3 года. стоит ли ждать. ? у кого было подобная ситуация??

Вас накрыло ))))
Ждать конечно же

вот мне интересно, вы хотите второго. а этого куда??

Воля ваша. Хотите - беременейте. Врачи же от фонаря рекомендации дают, зачем их слушать вообще.

Яблоко

У нее гормоны, нужно размножаться первый сам как-нибудь вырастет

Вот народ отважный.
Я при задержке на полдня потом холодным покрываюсь,

ЗАЙЯИК автор темы

знаете, не раз уже были темы, где роженицы после первого кесарево рожали второго с такой же небольшой разницей. Думаю, тут все индивидуально и Вам необходимо с врачом посоветоваться.
А так действительно, рекомендуют после трех лет идти за вторым)))

Мелкого еще ведь на руках таскаете. Подождите пока подрастет, ножками сам будет подниматься по лесницам (тем более если живете выше первого этажа), зубы вылезут. Ну и рекомендации врачей 3 года не с потолка взяты.
У подруги погодки после кесарево получились. Врачи у виска крутили. Всю вторую беременность в больнице провела, постоянно угроза была.

ЗАЙЯИК автор темы

знаете, моя мама замечательно справлялась, у нас между первым и вторым и между вторым и третьим по 1 г и 5 мес. разница. И я очень рада, что для меня брат и сестра сейчас как друзья).

торопитесь за маткапом?к чему такая спешка.

Беременеют и раньше, только опасность какая для Вас и будущего ребенка? Готовы жертвовать жизнью своей и ребенка ради хотелок? Ну и прежде чем спрашивать у девочек на форуме, может стоит проконсультироваться с врачом, почитать информацию о возможных последствиях? Я сама читала кучу историй на эту тему в интернете, но понимаю, что организм у всех разный и ориентироваться на других глупо)

После первого кесарево можно через год снова беременнеть. После второго - через три

Аноним торопитесь за маткапом?к чему такая спешка.

Похоже на то) Я честно признаться тоже думаю об этом, но у меня и сыну уже два года, опасности меньше, если все же решимся)

Минимум 2 года-организм должен восстановиться после родов, да и шов должен нормально зажить. Конечно и рез год рожают после кс, причем сами, но обычные люди реально не знают сколько осложнений может быть и какое кол-во женщин их получает-вы видите только счастливы мам, которые родили с небольшой разницей между кс, а остальных вы не видите, поэтому и считаете, что все супер и если сосадка маша ромдоа через год, то и мне мржно. Вас гормонами накрыло. Не торопитесь

Все это очень индивидуально, обязательно нужна консультация врача . Ну разве вам не говорили после КС?

Автор, мне врач через год после первого КС разрешила беременеть, с оговоркой, что лучше все же подождать до 2 лет, потому что врачам так спокойнее вести беременность.
В итоге разница между детьми ровно 3 года, вторые роды - ЕР )) в Москве уже есть случаи, когда разрешали ЕР при повторных родах через год после КС.
имхо: 1) посоветуйтесь со своим врачом
2) не факт, что вторая беременность получится сразу. Если организм готов - сразу забеременеете, если нет ( как у меня было) - можете год овуляцию ловить - и ничего, а потом враз получится ))

народ, я лично консультировалась в омм по этому вопросу. на момент родов должно пройти от 1,5 до 3 лет - на момент родов !!! А не на момент беременности. Так что автор, если здоровье позволяет и не терпится, то вперед)

Проверьте шов на узи , подговорите с врачом . Если все в порядке - то конечно , рожайте , если есть желание )) у меня знакомая забеременела через 4 мес после кс , просто проверяли шов на узи переодически . Доходила до 37 нед и там прокесарили её , так как шов начал истончаться

ЗАЙЯИК автор темы только через 3 года.

АнонимноЯ рекомендации врачей 3 года

Это устаревшая информация, еще с советских времен.
Год при нынешних технологиях операции, хорошем состоянии рубца и общего восстановления женщины.
При потере ребенка заграничные и современные российские врачи разрешают беременность через 6-8 месяцев после КС.

У двоих знакомых дети с годом разницы , т. Е забеременили спустя 3 месяца после 1 кс. Родили в 37-39 недель все гуд. Имхо, это просто сумасшедшие женщины... Я на такое бы не решилась. У моих 5,5 разница-мало считаю

k_k А так действительно, рекомендуют после трех лет идти за вторым)))

Мне Ковальчук говорил что лучше от года до 3х лет самое удачное через 2 года. Рубец еще достаточно эластичный. Вобщем как-то так он это объяснил

Доживите до 1,5 года ребенку и если все еще не отпустит, то снова заведете тему

У меня первое КС было в 2010г., я заранее планировала второго ребенка. Через два года. Когда первый научится ходить, кушать сам, в кроватку залезать самостоятельно, чтобы я его не поднимала, а также ходить на горшок. Что касается моего организма, сдала анализы, сделала узи на сост.рубца. И в 2013 мы снова родили не выходя из отпуска по уходу.

Мда, автор, я вот сама недавно родила, сыну 3,5мес. дочке - 2,4года.
Случайно вышло. Не планировали второго....
Сейчас конечно тяжело, и мне даже не физически тяжелее, а именно морально. Дочка еще сама малышка по-большому счету, а мне некогда ей время много уделять, приходится между двумя носиться. Физически вы тоже (особенно если кормите грудью) скорее всего измотаны, точнее ваш организм, прислушайтесь к голове, а гормоны надо пока успокоить.

посиба всем за мнение и за советы , МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО БЫЛО СОВЕТЫ МАМ!!!! с беременностью все же решила подождать ,просто я хотела чтоб у моих детей была разница год полтора вот так вот ,но все же это очень большой риск .!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы