Витамины беременным бесплатно

как то так автор темы

Вы у какого врача наблюдаетесь?
при постановке на учет мне заведующий говорил, что йод у них можно получать, но наверно врачи так просто не хотят выдавать рецепты, обратитесь к заву может он будет по лояльней!

давали витрум , только от него многих тошнотики мучают

Звоните в страховую. Там все вам и скажут....и куда обратиться и что и сколько выдать должны

Год назад в 25 недель дали рецепты на витамины - йодомарин, витамин Е и элевит пренатал форте. Получила в аптеке.
Врач сама выписала, я ничего не просила.
Жк на Вилонова

Элевит отдала, вит Е и йодомарин валяются недопитые

Татьяна Вакалюк ну закона такого точно нет,

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Постановление Правительства РФ от 31.12.10 года №1233 "О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовый период, а также диспансерному наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до трех месяцев на диспансерный учет, и выдачи женщинам родовых сертификатов" - регламентирует правила финансового обеспечения расходов на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период диспансерного наблюдения в женской консультации.

Сумма 3 000 рублей перечисляется из Территориального Фонда Социального Страхования в женскую консультацию за каждую беременную, получившую медицинскую помощь (за весь период).

МЗ СР РФ №72н от 01.02.2011 "О порядке расходования средств, перечисленных медицинским организациям на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и по медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовом периоде, а также при диспансерном наблюдении ребенка в течение первого года жизни" - регламентирует правила расхода средств, полученных по родовым сертификатам на оплату труда специалистов, оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, изделиями медицинского назначения и приобретения медикаментов для беременных женщин.
На обеспечение медикаментами женщин в период беременности расходуется 20% от суммы перечисленных средств. Вышеуказанным нормативным документом не определен срок беременности, при котором должно производиться обеспечение медикаментами. Обеспечение медикаментами женщин в период беременности осуществляется по медицинским показаниям по рецептам врача.

как то так автор темы Подскажите, кто знает.

да, дают!
Я получала в первую беременность дюфастон и что то еще, сейчас во вторую полчала так же 2 пачки дюфастона и витаминки выдали

Мадам Фикус Постановление Правительства РФ от 31.12.10 года №1233

вот все правильно пишете про родсертификат, и там даже вилка не просто 20%, а 20-33% в приказе...
И вот эти деньги как раз то есть, то нет.
Но это же не закон, согласитесь?
Кроме того, получается, что сертификата на раннем сроке до 30 недель еще нет, а лекарства как при этом выдавать? Если это по сертификату идет?

Татьяна Вакалюк Кроме того, получается, что сертификата на раннем сроке до 30 недель еще нет

ну как бы да, они так и говорят что после 30 недель все халявные лекарства но опять же выдают раньше...Понятно что деньги они после получают за нас, когда мы этот самый сертификат получаем.

алилуя, дали 2 пачки "йодомарина 100"

Спасибо Татьяне Вакалюк за разъяснения. Спасибо всем. Меня просто раздражает весь этот беспредел и такое пофигистское отношение к своим пациентам, общаюсь с девочками молодыми в ЖК, дак они по не знанию и на скрининги платно ходят. Зачеееем? Может вопрос так бы остро не вставал, если бы денег хватало, а то цены бешеные, вот и приходится свои права отстаивать.

подниму тему...
в этом году что нибудь изменилось с бесплатными витаминами? кто то получал уже?
кому то дают рецепт на кальций Д3...а мне просто велено купить его, врач ни слова не сказала, что кальций полагается мне бесплатно (ЖК на Амундсена)

В жк на Амундсена врач сказала мы не выписываем витамины, и бесплатно ничего не положено. Врач Назарян

интересно то как)
на другом форуме просто девочка интересуется, где ей эти витамины по рецепту получить, а рецепт из ЖК на Амундсена...
выписала Горбенко

Мне бесплатно селиа мама давали в екдц банок 8 что ли на сроке 20 недель.

На Агрономической дали направление на витамины в этом январе, получить практически невозможно!!! 2 часа в день работают в опред дни, кто их выдает.

В ЖК на Опалихинской тоже выдавали 6 банок селиа мамы, йодомарин и остеокеа

Я получила элевит, СаД3, йод и утрожестан 2 пачки. Как мне объяснили, 2тр из родового сертификата должны пойти на лекарства. Выдали на сроке 12 нед. Но у нас другой регион.

просто странно что в одной ЖК Горбенко выписывает рецепты, а другие врачи из этой же ЖК молчат, либо говорят, что не положено, ничего не дадим...
вроде и ругаться не хочется, но и хочется получить, то, что положено нам, беременным

Вот такая же фигня. Ильина в ЖК на Амундсена сказала йод и фолиевую не положено. Скоро 30 недель сказала скоро кальций будем начинать. Вот думаю не даст ведь опять бесплатно, скажет не положено. Может у заведующей спросить? Тоже обидно, что положено не дают.
Вот не поленилась позвонила в страховую СМК УГМК- медицина. Сказали что распоряжения по отмене витаминов не было то есть кальций должны выдавать.

мне Даллакян уже кальций выписала, срок 21 неделя...
ну как выписала, сказала купить....и пить
надо видимо нам всем дружно к Горбенко идти, она рецепты выписывает)

У меня 38 неделя, ЖК на Амундсена, ничего бесплатно не выписывали - все сама покупала от дюфастона до кальция, йодомарина и магния.
В 2007 году получала и смеси для беременных и витамины и йодомарин.

местоника,
а врач кто?

Аноним,
Титкова

Мне вот интересно им не дают витамины или что? дают а они их куда девают если нам не дают.

видимо они получают сами эти витамины по рецептам, которые предназначались нам)))
я задала вопрос на сайте ТФОМС, подождем, что страховая ответит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы