Витамины беременным бесплатно

Екатеринбург. Подскажите, кто знает. Есть закон, что в 2015 году беременным должны выдать препараты, витамины или йодомарин на сумму не выше 990 руб. я спросила в жк, врач заявила, что нет такого, я говорю как так нет, после чего она сказала, что нет у них на складе. А я читаю, что обеспечение идет. Где узнать бы данную инфу, и куда обратиться?

интересно. послушаю.

как то так автор темы как так нет

ну закона такого точно нет, да еще на конкретную сумму. Есть программа, но по ней финансирование то есть, то нет.

как то так автор темы я читаю, что обеспечение идет

что Вы читаете?

как то так автор темы де узнать бы данную инфу, и куда обратиться?

в министерство здравоохранения Свердловской области.

Мне выдали на той неделе рецепт,по которому нужно получить.Наблюдаюсь на антона валека.

спасибо

Дают препараты на определённую сумму, я получала3 упаковки остеокеа, мне йодомарин нельзя, дали рецепт , получала в аптеке, консультация на опалихинской

Helga Marble

И на каком сроке выдают?

Я когда беременная была мне давали бесплатный рецепт на витамины и на утрожестан. Гинеколог тогда сказала, что с родового сертификата выделяется 600 рублей на витамины и таблетки для беременной. Вот так, это был 2013 год.

Выдавали летом бумагу ,по ней получала в самой жк феррумлек и калия йодид по 2 пачки, осенью снова выдали, ещё не ходила получать. ЖК на агрономической.

я на гончарном. говорят нет. как нет. мне выписывают кальцимин по показаниям и йодомарин. И не дают. куда обратиться.

в родовой сертификат сумма заложена.

в 12 году давали йод еще чет, а потом на втором, третьем триместре кальцимин и элевит. Больше не дают элевит??

На анрономической ничего не давали

в 2007 на агрономической давали всего валом. может кто просил, не знаю. Мне давали Элевит и еще всякого чего-то. В инете есть списки лекарств. Сначала врачиха сказала, что теперь не дают, а потом переобулась, сказала нет лекарств. Уже врет. должны или рецепт бесплатный или выдать препараты. А сейчас у них даже видители витамины не назначают, нет такой необходимости.

по мнению моей врачихи, мне ниче не надо. а сами пишут на бумажке что надо пить. а что бы на прием пришла, дак ругают чтоб не пропускала. Консультация получает деньги, за то что довели беременную до 30 недель. И препараты так же заложены в сертификат. Нашла, что с 30 недель должны бесплатные рецепты выписывать. Посмотрим))))

наблюдалась на гончарном в 2013, витамины получала после 20 недель, 2 пачки комплевит - мама и пачку калия йод.

как то так автор темы

Мне только бесплатно выдали фоливаю кислоту 2 фл. и дали тогда когда мне уже не надо было пить , так и валяются дома в ящике .Витамины сейчас заприщают пить.

рубчик фоливаю

фолиЕвУю

рубчик заприщают

ЗапрЕт - запрЕщают

Автор, по Вашей ссылке вроде все грамотно написано. Есть законопроект. Это не закон , это только идея. (Хотите, поищу, что с ним стало?) Пока нет такого закона, есть региональные правила, региональные программы. И реально эта вот программа то финансируется, то нет. В госпрограмме того, что условно "положено по полису ОМС", нет лекарственного обеспечения. Есть средства родового сертификата, есть средства нацпроекта, есть региональные решения, и все. Вот они как раз то есть, то нет.
2007 год бесполезно вспоминать, тогда был обширный нацпроект Здоровье, по нему эта куча и финансировалась.

в 2011 году мне на Уралмаше утверждали, что нет нифига и не просите, выдали баночку поливитаминов за 3 недели до родов и не тех, какие в бумажках указаны, а в три раза дешевле. На Эльмаше же в это же самое время выдавали витамины по ходу беременности, а не в конце. На заявленное это мной врачу, ответила, мол у них там спонсоры, а у нас мол их нет, думаю и до сих пор повсеместно дело в "спонсорах"

Выдали 3 пачки калия йодида и кальций компливит одну пачку в 35 недель на Эльмаше.

на антона валека выдали 2 пачки калия йодида, 2 года назад давали еще к нему фольку и кальций компливит форте. в общем препараты йода должны по-любому выдавать, как минимум

В прошлую осень в жк на малышева дали один раз рецепт на утрожестан и больше ничего сказали не положено, хотя пила его почти до родов и в карте это писали.В

В 2013 году было 660 руб, сейчас не более 900, 1 раз за беременность выдают необходимые препараты, мне вот вчера на Малышева выдали на 32 неделе йодомарин и мальтофер, я знаю что должны, спросила, дали рецепт, (не спросишь и сделают вид что так и должно быть, сами покупайте, а выписывают не дешевые препараты) кому что по показаниям положено, они выдают, но только 1 раз.

Мне на а.валека вот недавно дали рецепт на 2 пачки йодомарина 200 по 100 табл в упаковке. Спустилась тут же в аптечный киоск и бесплатно получила их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы