Про партнерские роды. Тема про неуверенность

Муж хочет пойти со мной на роды. Ну как хочет. Особого желания от него я не чувствую, но говорит, что пойдет. Вариант "Не пойду" не рассматривает. Я раньше очень хотела, чтобы он шел, но теперь начала сомневаться. Есть причины:

1. Муж у меня очень эмоциональный человек, вспыльчивый. Сам быстро отходит. Но я переживаю, что в родах он не сдержится, что-то ляпнет или вообще будет раздражать, мешать, расстраивать.
  2. Он не смотрит никакие фильмы про роды, ничего не читает. Говорит "Приехали и родили. Все. Что там еще делать надо?". Собираюсь показать ему фильм про партнерские роды, где объясняется, что и как происходит, чем поможет муж.
    Это основное, наверное, что тревожит. Если что потом еще допишу

Аноним автор темы

Муж никаких фильмов про роды не смотрел, я тоже, вообще никакой необходимости в этом не ощущала
До последнего сомневался, но на скорой вместе в роддом уехали
Очень мне помог

Ыыыых Очень мне помог

Как и чем помогал?

Ничего не смотрели, никаких фильмов про роды. Ни я, ни муж. Рожать вместе со мной он очень хотел, ну и родили :)

ни на какие курсы не ходили, никакие фильмы не смотрели, пошли вместе и родили. что вам от него надо, чтоб он ребенка принимал? чему вы хотите его обучить. и да если уже сомневаетесь тогда не берите, это должно быть обоюдное желание

Snezhinno4ka

Я хочу, чтоб он понимал, что это не просто приехали, подождали немного, родили. Что это за действие в принципе, как происходит, чем он помочь может.
Может я и правда сильно загоняюсь? И не стоит раньше времени паниковать. А там уже как пойдет

Собирался со мной, мне хотелось, что бы был рядом. Муж без фанатизма, но и в отказ не шел. Но когда все началось, я поняла, что ему там не место, и из приемного покоя отправила его домой. Не жалею нисколько. Не считаю,что все мужчины должны присутствовать там. Мне от себя самой мерзко было во время и после, так что хорошо, что муж не был шокирован. Поверьте, не у всех роды проходят эстетично, иногда такая жесть происходит...

Аноним автор темы 2. Он не смотрит никакие фильмы про роды, ничего не читает. Говорит "Приехали и родили. Все. Что там еще делать надо?".

согласна с вашим мужем.
мой тож не смотрел, и я не смотрела.
поехали и родили.

Snezhinno4ka ни на какие курсы не ходили, никакие фильмы не смотрели, пошли вместе и родили. что вам от него надо, чтоб он ребенка принимал? чему вы хотите его обучить. и да если уже сомневаетесь тогда не берите, это должно быть обоюдное желание

во-во!!! прям золотые слова!!!

Ыыыых Очень мне помог

и мне мой тоже оч помог.

Аноним автор темы Может я и правда сильно загоняюсь? И не стоит раньше времени паниковать. А там уже как пойдет

Аноним автор темы

я вот хотела бы, чтобы муж был рядом во время схваток.... а вот во время процесса , думаю, вряд ли.
Находясь дома, мне хочется его постоянно обнять, прилечь ему на коленки, почувствовать его тепло, для меня это важно, и думаю было бы замечательно, если бы в этот период был рядом со мной.
Но на самом деле еще не говорила с ним об этом, время еще есть)) Ну и все будет зависеть от самой ситуации, где и когда все произойдет.

Будет раздражать выгоните
А фильмы? Ну ходили мы на тренинг до.. Из всего тренинга я смутно помню что нужно дышать правильно, что это долго все..

У меня тоже не смотрел фильмов.зато поддержка была огромная.
Мне на протяжении всех схваток массаж спины делал.очень помогало.
Сразу сказал что пойдет(я никого не уговаривала)

k_k я вот хотела бы, чтобы муж был рядом во время схваток.... а вот во время процесса , думаю, вряд ли.

если с вами муж пойдет, там и решите:)))

Аноним автор темы Я хочу, чтоб он понимал, что это не просто приехали, подождали немного, родили. Что это за действие в принципе, как происходит, чем он помочь может.

что думаете, по ходу дела не сможет разобраться, что к чему? у медиков спросить?

Татьяна Вакалюк что думаете, по ходу дела не сможет разобраться, что к чему? у медиков спросить?

Я сама заранее хочу быть готова. И чтоб он был готов

Аноним автор темы Я хочу, чтоб он понимал, что это не просто приехали, подождали немного, родили. Что это за действие в принципе, как происходит, чем он помочь может.

Что за пафос? Вы какой раз рожаете? Первый явно?

Аноним автор темы Я сама заранее хочу быть готова. И чтоб он был готов

ну значит, Вам и смотреть фильмы, читать про процесс и т.п. Муж захочет, наверное, тоже посмотрит. (Хотя я не понимаю прелести смотреть фильмы про чужие роды, у Вас-то все вообще может как-то иначе пойти, это ж не кино.)
А там уже медики будут командовать так, как удобно им.

Калина Малинова® Первый

Татьяна Вакалюк

Я смотрю много, читаю

Аноним автор темы Я смотрю много, читаю

здорово :)
Только не хотите от мужа, чтобы он во все это влез так же глубоко, как и Вы. Если бы ему было очень интересно, он бы гинекологом работал... :)

Аноним автор темы 2. Он не смотрит никакие фильмы про роды, ничего не читает.

Вообще ни разу не смотрела про роды, ни до ни после. Я очконавт в этом плане. Поэтому мужа и взяла, чтоб не так страшно было. Помогал тем, что мельтешил родной мордой на фоне больничных стен - мне легче было от этого. Еще массаж делал на копчик и помогал вставать с корточек. Это мне такое задание дала медсестра, чтоб шейка быстрее раскрывалась. сама я свой живот не могла поднять.
На потугах он ушел в ординаторскую.
Малыша взвесили завернули и ему вручили.

Мы тоже на курсы не ходили, фильмы не смотрели, но я после первых родов очень хотела чтобы муж со мной пошёл, муж сам захотел пойти на роды вместе. Смотрели передачу по TLS, про роды, там показывали без подробностей, муж смотрел на поведение просто и высказывался, там где по его мнению папочки вели себя не правильно, вообще я думала, что муж будет только во время схваток, но муж сказал никуда не пойду и остался уже и на сам процесс, я его правда перед этим предупреждала, что там может быть совсем не эстетичное зрелище. Сейчас муж тоже со мной собирается уже и флюорографию сдела, хотя мы об этом ещё не говорили особо

Татьяна Вакалюк Только не хотите от мужа, чтобы он во все это влез так же глубоко, как и Вы.

Также у него просто времени не будет) Но хоть немного ведь можно поинтересоваться. Я фильм нашла. Предложила посмотреть. Обещал, что посмотрим

Эlli , вообще я думала, что муж будет только во время схваток

Может это наш вариант как раз. Лишь бы он в схватках не психовал

Аноним автор темы Но хоть немного ведь можно поинтересоваться. Я фильм нашла. Предложила посмотреть. Обещал, что посмотрим

не, мой бы не стал смотреть :) хорошо, что тогда и фильмов-то не было таких...

Татьяна Вакалюк

Я просто хочу, чтоб у него былоо общее представление и он отказался в случае чего заранее

В июне этого года у нас были партнерские роды. Муж за месяц до родов посмотрел фильмы, чтобы иметь представление про периоды родов... Очень мне помог, давал попить, обтирал влажным полотенцем, массировал спину при схватках, когда уже было стала раскисать во время потуг, привел меня в чувства (строго-строго сказал "Соберись!!! Ты сможешь! не навреди малышке!!!"). Пока накладывали швы, был все время с дочкой. Сам не пожалел ни разу. Я считаю, что обязательным условием партнерских родов должна быть ЛЮБОВЬ, ну и конечно желание самого мужчины, силой тащить не нужно! Рожала в 40 больнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы