Заразен ли гепатит?

Положили со мной в палату женщину. У нее гепатит. Вот вопрос: можно ли от нее заразиться? просто насколько я знаю, всякие сифилисы, Вич лежат в отдельном боксе. А гепатит? боюсь, короче

Вроде только через кровь если контакт , если не ошибаюсь.

у нас на двоих общий туалет, умывальник, душ

Аноним автор темы у нас на двоих общий туалет, умывальник, душ

ну если вы не собираетесь пользоваться одной зубной щеткой, бритвенным станком и т. п. то бояться нечего

три раза родила и ни разу от меня никто не заразился, Вич тоже в общих палатах, чем вы с ней (соседкой) заниматься собрались? и никто от меня не шарахался, инетом пользоваться научились, так вот и про геп прочтите

Вич и гепатит не лежат в отд боксах, хоть немного просветитесь как передаются эти инфекции.

Вы бы знали сколько рядом с вами людей с гепатитом и чем похуже. Ахнули бы.
Меня в стоматологии заразили, подругу в маникюрном салоне.

Нет, вич и сифилис лежат отдельно тут, это я точно знаю. Про гепатит была крайне удивлена. Брезгую.

Аноним автор темы

Конечно, брезгуйте. С вами же ничего подобного случиться не может. Кровь голубая, кость белая

Аноним автор темы

Интересно,а вам кто обьявил,что у нее гепатит.

она сам сказала. Но сказала: "Не бойтесь. Это не заразно"

Не облизывайте унитаз, не берите ее щетку, не брейтесь ее бритвой и будет вам щясте!

*ЛеТа* Не облизывайте унитаз, не берите ее щетку, не брейтесь ее бритвой и будет вам щясте!

+++ Скорей всего, у нее гепатит В или С. Он передается через кровь или половым путем. С гепатитом А в инфекционке б лежала, ну или в отдельном боксе.

Даже половым путем он в 2% случаев передается при Незащищенном ПА во время менструации

Остальные случаи, хирургия, гинекология, стоматология, игла, пирсинги, тату, маникюр

Кариес С вами же ничего подобного случиться не может. Кровь голубая, кость белая

У меня нет гепатита, но целиком поддерживаю. Заражаются не в одной палате, а в маникюрных салонах и в стоматологии, при недобросовестном отношении к стерилизации оборудования. Причём заразиться можно и в дорогой стоматологии, если медсестра решила схалтурить. У меня парень был врач и он говорил, что очень много приличных и очень ухоженных людей болеет гепатитом и заболели они не из за того, что дышали одним воздухом с носителями инфекции.

просветитесь хотя бы через яндекс, прежде чем брезговать. Надеюсь модераторы будут не против gepatitu.net/index/

Моя тетя много лет проработала медсестрой в 40-ой как раз в отделении, где с гепатитом В и С лежат. Она и рассказала,ч то пока туда не пришла, думала, что это болезни только асоциальных элементов. А оказалось, что лежат практически только приличные люди (асоциалы просто не лечатся, надеясь на авось). Для медработников риск заразиться много выше, чем у тех, кто просто живет рядом, так как они выполняют манипуляции, где кровь - тётя работала еще со времен неодноразовых инструментов. И тем не менее тётя ничем не заразилась.

У меня Австралийский антиген гепатита В, я носитель, но по результатам обследования доя окружающих я не опасна. Все родные друзья живы и здоровы, в роддоме лежала в общей палате с другим девочкам. 2-е деток у меня здоровых и даже гв мне можно.
Автор, не психуйте, в жизни всякое бывает, относитесь к этому спокойно. Если б была заразная ваша соседка, то ее к вам в общую палату не положили бы

MilenKao Скорей всего, у нее гепатит В или С. Он передается через кровь или половым путем

+10000
В и С не заразен

Лично я тоже брезговала бы находиться с подобной дамой-все таки после родов, кровь идет, короче организм уязвим, а тут и унитаз один и душ.

Так может гепатит хронический, а не в фазе обострения. И вообще он по воздуху и от прикосновений не передается, будьте спокойны и гоните тараканов. Вот если бы гепатит А, тогда и положили бы в инфекционку.

Neil А откуда Вы знаете, что у соседки гепатит ( у нас так то существует врачебная тайна)

Аноним автор темы она сам сказала. Но сказала: "Не бойтесь. Это не заразно"

Читайте тему. А так действительно не понятно почем автор паникуете. Как будто в каменном веке. Вы даже е представляете сколько людей с гепатитом и не только окружают нас)))

butuz Лично я тоже брезговала бы находиться с подобной дамой-все таки после родов, кровь идет, короче организм уязвим, а тут и унитаз один и душ.

бедненькая,как вы в роддоме то лежали??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы