Выплаты

Татьяна Вакалюк

Спасибо

Татьяна Вакалюк

Не поняла причём тут автор?
Я вот в декрет иду в начале января. Вот и интересно какая максималка берётся за 2015 год. И поднимут ли пособие до 1,5

Татьяна Вакалюк

Не хочу браиь больше, т.к. после отпуска до 3х лет пойду забирать от туда трудовую, придется ведь возмещать в кассу излишне полученные деньги.

Татьяна Вакалюк Пособие по уходу назначается собесом по месту совместной Вашей и ребенка прописки со дня рождения. Размер - минимальный для второго.

т.е е по месту жительства? а какая это минимальная сумма?

Lastochka!!! Не поняла причём тут автор?

автор поста, конечно :) то есть Вы

Lastochka!!! Я вот в декрет иду в начале января. Вот и интересно какая максималка берётся за 2015 год. И поднимут ли пособие до 1,5

раз Вы идете в начале января, то Вам не нужно рассуждать о "максималке на 2016 год". Вас максималка 2016 года никак не коснется, потому что в расчет у Вас будет браться 2014 и 2015 годы. Максимумы этих лет и будут учтены в Ваших пособиях, не больше. И в пособии по беременности, и в пособии до 1,5 лет.
Это сложный момент, понимаю, поэтому прошу Вас - давайте попробуем прочитать принципы: www.u-mama.ru/read/obaby/law/6776.html
На год не смотрите, правила сейчас те же самые.

Аноним а какая это минимальная сумма?

а непонятно, какая она будет в 2016 году, зачем я Вас буду дезориентировать?

Татьяна, подскажите пожалуйста (припожалуйста 3 раза))), а с третьим декретом, уже ничего ни на что не заменяется?
1й декрет был с 2008 по 2011, второй- не выходя из первого с 2011 по июнь 2014 (там писала заявление о замене расчетного периода), в третий ушла официально с августа (т.е. официально год проработала и работодатель платил налоги). Зплата небольшая - 10 т.р., бухгалтерия далеко))) из них вечно все клещами вытягиваем, на какие пособия могу рассчитывать?

LukLuk на какие пособия могу рассчитывать

к счастью, по зарплате 2014 года Вам заплатят пособие по беременности, то есть если было 10 начисленными (8700 на руки), то пособия будет примерно 46000, а не минимум. А пособие по уходу минимальное будет, какое - посмотрим, когда бюджет примут.

подскажите и мне, пожалуйста. устроена не официально, вся зп на руки, официально меня устраивать не будут.
есть вариант только открыть сейчас ИП
есть ли в этом смысл??
на несколько месяцев ( 4-6) открывать ИП (отчисления по ИП будут и в 2015 году - м.б. порядка 200 тыс за весь остаток 2015, в 2016 тоже отчисления будут)
в этом варианте насколько я понимаю мне хоть какие то декретные должны заплатить (или нет?)
если я нигде не устроена - то получается просто без декретных остаюсь?

аноним есть ли в этом смысл??

для чего, для получения пособия по беременности и родам? нет такого смысла.

аноним если я нигде не устроена - то получается просто без декретных остаюсь?

так Вы и как ИП не будете "устроены", ИП же на себя не работает по трудовому договору, а двух лет добровольных отчислений у Вас тоже не будет. Получите пособие в собесе, в минимальном размере, как неработающая после рождения и совместной прописки.

Татьяна, а подскажите, если я иду в декретный отпуск в ноябре 2015, тут все понятно, расчет получу за 2013 и 2014 годы, там все ок у меня, а вот пособие до 1,5 лет я уже попрошу, получается, в 16 г., и автоматом мне посчитают по 2015 и 2014, какую замену я могу сделать в связи с тем, что декрет начался в 15г? так же можно оставить 2013 и 2014?

Татьяна Вакалюк

в 2014 кстати я была в этой фирме устроена (по договору и записи в трудовой) но точно знаю, что никакие отчисления не делались (узнала это случайно, сотрудника просто выясняла этот вопрос с которой мы вместе работали)
это равносильно тому что 2 года я безработная???
а если работодатель не добросовестно поступает и не отчисляет - в этом случае так же выплат не происходит?
(работодатель то у меня не поменялся, просто в итоге у нас отменили оклады и перевели всех на сдельную систему оплаты, причем загрузка работы не изменилась, отчислений разумеется нет никаких)

pufanya так же можно оставить 2013 и 2014?

если Вам выгодно, да, можно 2015 поменять на 2013, только выгодно ли?

аноним в 2014 кстати я была в этой фирме устроена (по договору и записи в трудовой) но точно знаю, что никакие отчисления не делались

непонятно :( не подавались сведения в ПФР, просто трудовую у Вас взяли, а белой зарплаты не было? тогда да, безработная, а самое главное, на момент ухода в отпуск по беременности Вы безработная.

аноним отчислений разумеется нет никаких

это не зависит от того, повременная система оплаты труда или сдельная. Заработная плата у Вас либо белая, по которой платятся налоги и взносы и сдается отчетность, либо черная, когда не платятся налоги и не сдается отчетность. Либо серая - часть такая, часть такая...

Татьяна Вакалюк

Спасибо))) большое)))

Татьяна Вакалюк не подавались сведения в ПФР, просто трудовую у Вас взяли, а белой зарплаты не было?

думаю так и было
зп мы получали на руки, не задумывались об отчислениях (их не было вообще! ни на какую сумму!!)
был обычный трудовой договор в то время и трудовая у работодателя

аноним был обычный трудовой договор в то время и трудовая у работодателя

ну значит, этот факт, увы, не имеет значения :(

Татьяна Вакалюк если Вам выгодно, да, можно 2015 поменять на 2013, только выгодно ли?

Там дни декрета выкидываются, или все на 730 поделят, если попадет 2015? Я из-за этого переживаю больше. Так-то у меня в 15 году зп выше была, есть шанс остаться в максималке. Но надо считать. Буду хотя бы знать о возможности законной замены, если что:) Спасибо:)

pufanya дни декрета выкидываются

конечно же выкидываются.

pufanya Так-то у меня в 15 году зп выше была, есть шанс остаться в максималке.

ну и все, Вы же заменой сделаете хуже.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, можно тоже спрошу. ( На этапе планирования), сейчас в декрете с 13 года до 08.2016. Если получится из декрета-в декрет, то ясно, что расчет выплат можно заменить периоды 2011,2012 года. А если выйду и проработаю месяцев 5-6 к примеру, и в декрет, тоже можно будет эти года заменить (2011,2012 или уже один год будет считаться 2016, а другой-любой на выбор?

А если ИП? То плакала моя выплата?

Татьяна Вакалюк

Я в декркт идц числа с 20.01.16. принципы прекрасно понятны.
Я второй раз в декрет иду и правила у меня те же - два полных последних гда. В моём случае это 2014 и 2015. Проблема в том, что не вижу офиц цифр максимальной суммы базы за 2015. В 2014 сто то около 630. А в 2015? Меня это интересует.
А вы мне ссылку аж с 2012 годом кидаете. У меня полные рабочие после первого декрета 12,13,14,15. Начисления за год выше максимума. Вот и интересно.
И второй вопрос - это пособие по уходу до 1,5 лет. Те кто уходили в этом году получают 19 с копейками. А кто уходит в 2016 сколько? Мои 40% естественно выше значительно поэтому и нужен максимум

Татьяна Вакалюк

Доброго времени суток, можно и я задам два вопроса по расчету выплат по Б и Р и пособию до 1,5 лет.

1. При расчете этих выплат какая берется ЗП брутто или нетто?
    Например у меня ЗП 50 000, я на руки после вычета 13% получаю 43 500. Вот какая сумма будет учитываться при расчете выплат 50 000 или то, что я получаю на руки 43 500.
  2. И второй вопрос. После того как получают общую сумму из этой суммы будут вычитать 13%, или то что получилось и будет выдано?
    Заранее спасибо. Помнится в 2010 году рассчитывали ну грубо говоря 4,5 оклада без вычета 13%. Потом хотели и из пособий вычитать эти 13%. Вот как сейчас?

Lastochka!!! В 2014 сто то около 630. А в 2015?

В 2014 - 624 тыс., в 2015 - 670 тыс.

Dushechka_2013

Спасибо!

Настюх При расчете этих выплат какая берется ЗП брутто или нетто?

Брутто, разумеется! Т.е. НАЧИСЛЕННЫЙ заработок, а не то, что Вы получали на руки.

Настюх После того как получают общую сумму из этой суммы будут вычитать 13%

Нет

Настюх то что получилось и будет выдано?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы