Выплаты

Услышала сегодня от коллег, что для полной выплаты по родам нужен непрерывный 1,5 стаж работы.
Реально есть такое?

Елизаветта автор темы Реально есть такое?

нет. Все еще хуже...
Вам когда в отпуск по беременности?

Я для будущего) просто интересно. Не знала про такое. Мы планируем).

Елизаветта автор темы Не знала про такое.

сейчас по крайней мере правило действует так.
Вот есть год, когда Вы уходите в декрет. Ну допустим, это 2015 год. В этом году Вы можете уйти в декрет хоть 10 января, хоть 28 декабря - правила расчета будут одинаковые: для расчета пособия возьмется Ваш доход, смотрите внимательно, за период с 1 января 2013 по 31 декабря 2014 года . То есть за два полных календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по беременности и родам.
И что интересно, так же точно считаются и больничные.
Поэтому понимаете, если за два полных предшествующих календарных года у Вас мало доходов - и пособие будет маленькое. Тут важен не стаж как таковой, стаж-то как раз может быть и прерывистый, и у нескольких работодателей, а именно доходы...
Ну и кроме того, если за два этих года есть периоды, когда Вы не работали, это уменьшит размер среднего заработка, потому что при расчете дни, когда Вы не работали, ниоткуда не вычитаются.
На самом деле здорово, что Вы на этапе планирования этим заинтересовались :)

Елизаветта автор темы

Мы так спланировали, чтобы я в декрет с января месяца ушла (2016года), чтобы в расчет 2014-2015 зачли. А то в 2014 была не белая зп, хотя достойная, а 2015 полностью белая зп. Так вот у меня приличная разница получалась. Если бы я ушла в декрет в ноябре-декабре, то в расчет взяли бы 2013-2014 год , а это максимум 50 т.р., а так могу рассчитывать на сумму более 100 тыс. Так что во все нужен детальный подход :-)

Спасибо)

Татьяна Вакалюк Ну допустим, это 2015 год

а мне подскажите)
Вышла из декрета 17.09.2014 года, в новый декрет иду в конце января 2016 года.
Мне как будут считать?
Первый декрет был с марта 2013 по сентябрь 2014 года.

аноним Мне как будут считать?

а правило же все равно общее - расчетный период с 1 января 2014 по 31 декабря 2015. Из него исключат дни, когда Вы были в отпуске по уходу и на больничных, если больничные были. То есть при расчете среднего заработка будут доход не на 730 дней делить, а как минимум на 471 (за минусом отпуска по уходу), а если были больничные, то еще на меньшее количество дней.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, подскажите и мне пожалуйста. Уволилась в декабре 2014 года, непрерывный стаж работы 10 лет, в центре занятости на учет не вставала, сейчас жду 3 ребенка. На какие выплаты по БиР и пособия после рождения ребенка я могу рассчитывать? Муж официально трудоустроен, брак зарегистрирован.

Татьяна Вакалюк

Разве она не может написать заявление и выбрать два года на свое усмотрение для расчета больничного листа? Прошло меньше двух лет после выхода из декрета или я путаю?

Светик1111 Разве она не может написать заявление и выбрать два года на свое усмотрение для расчета больничного листа?

она - аноним, которая в декрет в 2016 году уходит? Нет, конечно, тем более на свое усмотрение. 2014 год на 2013 или 2012 может заменить, да, верно, если это ей выгодно, если не выгодно - может не менять. 2015 год никак не заменить.

Аноним выплаты по БиР

неработающим не платятся, даже если Вы стоите в ЦЗ и даже если у Вас замечательный стаж до этого.

Аноним пособия после рождения ребенка

до 1,5 лет будет минимальным на второго и последующего ребенка, суммы с учетом индексации на 2016 год нет пока, бюджет не принят.

Аноним

Попробуйте оформить пособие по уходу за ребенком до 3х лет на мужа. Какие доки в вашем случае нужны, я не могу сказать.

papyla пособие по уходу за ребенком до 3х лет

нет такого пособия :) если Вы про пособия многодетным, то пусть человек сначала родит, а потом посмотрим, что у нас в регионе останется из льгот многодетным в следующем году...

Татьяна Вакалюк

Ну я про семью с одним ребенком ) и правильно вроде до 3х лет. Выплаты до 1.5 лет.
Как дела обстоят у многодетных, незнаю.
При прочтении, бил не внимателен и не увидел что дама ждет 3го ребенка.

Татьяна Вакалюк

Подскажите, пожалуйста, сколько дней отпуска у меня "набежит". Ситуация такая: оформлена в новую фирму с 25 сентября 2015 г. 16 ноября 2015 иду в декрет. За декретный больничный набежит 11 дней отпуска.
До декрета 56 календарных дней плюс 140 больничного БиР. Математически посчитала, что 14,7 дней отпуска, но не знаю, как правильно считается.

papyla правильно вроде до 3х лет

правильно чего ? :) не поняла Вас.

Светик1111 Математически посчитала, что 14,7 дней отпуска, но не знаю, как правильно считается.

правильно посчитали, округляйте до 15

А мне подскажите пож. Допустим я родила, на какие выплаты я могу расчитывать? ребенок 2, д\хозяйка. Спасибо.

Татьяна Вакалюк

(140+56)/30,41×2,33=14,7
Мне кадровик говорит, типа много попросила. Хочу в отпуск уйти перед декретом, мне мотивируют, что 4 дня не заработала еще, пот и не пойму.

Светик1111 4 дня не заработала еще

и что? где-то написано, что Вы не можете этот отпуск взять, раз 4 дня не заработали?
Ровно наоборот, Ваш случай - это статья 260 и смотрим ее буквально: "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Независимо от стажа, понимаете? Статью эту кадровику на стол и в отпуск :)

Аноним Допустим я родила, на какие выплаты я могу расчитывать?

Аноним д\хозяйка

как и с первым ребенком, рассчитывает на выплаты после рождения ребенка. Если есть работающий отец - единовременное по рождению получает он. Пособие по уходу назначается собесом по месту совместной Вашей и ребенка прописки со дня рождения. Размер - минимальный для второго.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, подскажите пожалуйста, сколько сейчас минимальная выплата по бир

Баба Фиса минимальная выплата по бир

а регион?

Екатеринбург

А на следующий год утверждены макстмалки по декретным и до 1,5? Кто нибудь в курсе? Цифры есть в инете но непонятно официальные или нет

Баба Фиса Екатеринбург

тогда считаем вместе:
5965 рублей (федеральный МРОТ) х 24 : 730 = 196,11 - средний дневной заработок
196,11 х 140 = 27455,40 х 1,15 (районный коэффициент) = 31573,71 рубля

Lastochka!!! А на следующий год утверждены макстмалки по декретным и до 1,5?

ой, автор... Вам когда в отпуск по беременности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы