Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Высокие риски по всем трем генетическим показателям. Закройте тему!!!

Родина любимая

Принатал Витрум. Ну и аскорбинки вчера вместе с дочкой налопалась. И все

Родина любимая

В любом случае еще одно УЗИ в другом месте сделаю, но уже после результата. Спасибо за совет. А на Московской что находится?

Татьяна Вакалюк

да, правла

Аноним Очень за вас переживаю. Пусть все будет хорошо!

спасибо

Аноним автор темы А на Московской что находится?

Центр косметологии и пластической хирургии, вроде.
Раньше там работал супер-узист. Гурин, если не ошибаюсь. И аппарат был супер-пупер. Правда было это 8 лет тому назад.
Очень Вас понимаю, сама была в подобной ситуации. Гурин крутил-вертел: не вижу, говорит дауна, хотя бы внешне. Ну и на память - кассету с лялькой в ЗД.

По поводу гурина

Вот буквально в эту субботу была у него...

Правда до этого был второй скрининг на флотской. Узнав, что уже до него была на флотскрй, сказал - ну и зачем вам узи еще одно - нет никаких оснований флотской не доверять...
Я шла просто чтоб с мужем можнл было и немного подстраховаться.....

Родина любимая Ну и на память - кассету с лялькой в ЗД.

в итоге родилась здоровая лялька?

Troyanska_Ya нет никаких оснований флотской не доверять..

Мне тоже сказали, что у них лучшее оборудование в городе...

Аноним автор темы ТВП на 1 УЗИ 2, 75, на втором - уже 3,10.

У меня с моими рисками ТВП был 4,6-4,8.
Пусть у вас все хорошо будет!!!

Родина любимая

И я про то же , не меряют твп на 2 скрининге что за ерунда то ...

аноним И я про то же , не меряют твп на 2 скрининге что за ерунда то ...

Это был первый скрининг. Просто УЗИ делали два раза в один день: сначала на Валека, 12, потом на Флотской. Срок 12 недель.

Аноним автор темы

дорогая девушка! постарайтесь пережить этот день. завтра все будет ясно.
да,вероятность здоров\нездоров 50\50
и завтра либо Вы выдохнете с облегчением,либо примете для себя определенное решение
для меня рожать ребенка ,зная о его отклонениях,при уже имеющемся ребенке-решение несправедливое в первую очередь к уже имеющемуся ребенку. но Ваше решение будет за Вами. и никто не смеет его ни осудить,ни изменить.
я переживаю за Вас. не знаю,но представляю,как страшно и невыносимо тянется время. но постарайте взять себя в руки и более-менее спокойно дождаться результата.
я желаю Вам...как можно скорее ощутить себя счастливой. только Богу известно,когда это будет:может,через несколько месяцев,когда возьмете в руки новорожденного. Может,через какое-то время,осознав,что Вам достаточно одного ребенка. Может,когда Вы увидите тест с // . Просто пусть осознание счастья вскоре Вас настигнет.
Сегодня:терпения. А на завтра ни Вы,ни я повлиять не можем. Будет как будет.

Аноним автор темы С этим я согласна. Ребенка-инвалида родить и воспитать не готова...

НеЛюбовь. Я всегда игнорирую страхи,которыми пугают на Флотской. Считайте меня дурой,но я им НЕ ВЕРЮ

Зря. У меня в ЖК проворонили серьезный порок. Обнаружила уже после 2 скрининга. На Флотской подтвердили и еще более подробно рассказали всё. На консилиуме сказали, что прерывать поздно. Как я доходила беременность - помню как сейчас... Также делали 3 раза внутриутробные вмешательства, чтобы органы с пороком окончательно не умерли. ОММ, я вам очень благодарна.
Родила ребенка. Порок оказался еще более серьезным после обследования ребенка уже после родов. Куча обследований, 2 операции, почти непрерывное лечение...
Сейчас сыну 5 лет, на инвалидности.
В следующий раз все УЗИ обязательно на Флотскую. Я им верю.
Итог моих слов: раз врачи проворонили сроки прерывания, я боролась за ребенка.
А вот если бы была возможность самой решать... тут сложный вопрос. Беременность была первая, долгожданная... Не знаю, как бы я поступила.

*Страйк*

Золотые слова.

*Страйк* для меня рожать ребенка ,зная о его отклонениях,при уже имеющемся ребенке-решение несправедливое в первую очередь к уже имеющемуся ребенку.

Я тоже не герой, я не смогу - это честно.

*Страйк* я желаю Вам...как можно скорее ощутить себя счастливой.

спасибо большое за поддержку!

У подруги была похожая ситуация, тоже кость носа не увидели на Флотской, тоже прокол делали, все ок оказалось, потом она ходила на узи к Ковальчуку, все он увидел)) дочке почти 2 годика!

Аноним

здорово!

Автор, берегите себя и ребенка. Нам в свое время ставили риск на Флотской по синдрому Эдвардса 1:75. Принимала на момент скрининга дюфастон. Прокол делать не стали по причине, как писали выше, увеличения риска выкидыша и др. последствий. Все хорошо, родился здоровый ребенок.

последнее время убеждаюсь, что на Флотской ошибки бывают, у знакомой все 3 скрининга были ок, а родился ребенок с тяжелой аномалией развития (отсутствует часть конечности), как оказалось это генетическое что то..дело в том, что не увидеть этот порок развития даже в 12 недель практически не возможно, тут не просто палец отсутствует, тут части руки нет... 3 скрининга пройдено успешно.. вот и квалификация врачей под вопросом, автор желаю, чтоб у вас все хорошо завтра сложилось))

Есть анализ на секвенирование-Новая программа диагностики генетических причин редких нарушений развития у детей продемонстрировала реализуемость и ценность внедрения широкомасштабной диагностики методом секвенирования. Берут кровь у беременной, решились на этот анализ, тк тоже пугали. Дорого, мы отдали 50000тр. Вот этот анализ ничего не подтвердил, ребенок здоров

Аноним

Про конечности - для этого и говорят сходить на 3д чтобы увидеть руки ноги лицо а не для развлекухи

скрестила все,что можно
автор,миленькая,я о Вас думаю....
сил и терпения!

Все должно быть хорошо! Держитесь ! Держу за вас кулачки.

У меня когда-то тоже на Флотской (они тогда еще на С. Ковалевской находились) ставили риски по синдрому Дауна. Родилась здоровая дочка. Сейчас уже 19 лет ей :) Потом я еще 2-х здоровых мальчишек родила)))
Очень надеюсь, автор, что и у Вас будет все ХОРОШО!!!

Отклонения в результатах кариотипирования не всегда свидетельствуют о тяжелом пороке развития, причем врачи наши не всегда владеют информацией (или специально пугают, не знаю). У меня 7 лет назад была подобная история:по анализу крови - риск СД, результат амниоцентеза - кариотип 47ХХХ, трисомия по Х-хромосоме, беременность уже 23-я неделя, консилиум настаивал на прерывании.. И вот тут мне интернет помог, потому что на русском языке не было достоверной информации о данной патологии, а на английском нашлись и сайты родительских сообществ, и клиник, которые наблюдают таких детей. Выяснилось, что такие девочки нормально живут и развиваются, внешне ничем не отличаясь от сверстников, у них могут быть определенные проблемы с речью (у моей дочери нет, может быть потому, что заранее это знали и занимались с логопедом). Европейские врачи утверждают, что данное генетическое отклонение не является поводом для прерывания беременности, а консилиум на Флотской настаивал. Но когда я, спустя неделю слез и отчаяния, озвучила им свой отказ, тот же врач, что убеждала нас с мужем прерывать беременность, мне сказала: "Ну и хорошо, будет "суперженщина" у вас")) я с тех пор ни разу не пожалела о нашем решении, хотя, если честно, всё равно готовилась к худшему. Был сопутствующий порок сердца (его увидели на УЗИ на Флотской), успешно прооперированный в 5 лет. Но, конечно, ситуации бывают разные, главное, все взвесить. За меня, если честно, муж принял решение, после того, как я ему озвучила всю информацию, что нашла на англоязычных ресурсах. Автор, не отчаивайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы