кому верить врачу - или описанию лекарства

У многих лекарств пишут противопоказания при беременности не только потому, что они крайне опасны, но и тогда, когда не проводились все исследования, например, ну и просто чтоб обезопасить производителя от исков от беременных. Потому что во время беременности не знаешь, что выстрелит. У меня вот только во время второй беременности обнаружилась сильная аллергия на лидокаин. Ни до, ни после не было
А так, я не верю феронам, поэтому не принимала бы. Тем более, тут про иммунитет написали - страшновато как-то. А молодые врачи страшно любят почему-то фероны назначать и страшно изумляются, когда узнают, что кто-то не ест их горстями по любому поводу. "Кааак, у вас были сопельки и вы не пили анаферон??? ".

Ну наверно не зацикливаться можно, когда допускается применение хоть в какой то степени, а когда говорят совсем нельзя, я задумалась. Мне вот сегодня имбирь с мёдом предложили от горла, я тож побоялась, зря?

Аноним Да зря вы так, врачи прекрасно знают, что в инструкции написано.

насмешили... Вы знаете, что многие врачи даже не знают основные действующие средства у лекарств, мне и врач скорой помощи и потом на активе участковый педиатр на мои жалобы, что парацетамол не сбивает температуру - кивали на нурофен, стоящий на комоде и говорили - но Вы же нурофеном сбиваете, значит помогает, там ведь и есть парацетамол в основе
А Вы говорите о противопоказаниях.
Тем более, что, как уже писали выше, у нас терапевтов, специализирующихся именно на беременных, вообще единицы, большинство из них беременных лечат так же, как и остальных "по схеме", данной им еще в медакадемии
Автор, даже если Вы простыли - меньше всего здесь виферон поможет, и вообще всяческие ...фероны. От горла хорошо лизобакт, температуру лучше сбить нурофеном, ну и народные средства типа малины, сиропа шиповника, можно ягод купить - заварить в термосе.
Терапевт для беременных точно был в ОПЦ - очень понравилась, как хорошо проводила прием, но вот не помню ее ФИО, к сожалению, скорей всего она еще где-то принимает.

Не не стоп. Инструкции пишут для юристов)))
Виферон абсолютно бесполезный препарат, можете спокойно не тратить на него деньги.
Те показания, которые зарегистрированы, никогда не меняются, просто добавляются новые данные: возраст, показания, сроки хранения и так далее.
Производитель не может захотеть и регистрировать одно показание и не регистрировать другое или отменять регистрации)))
У виферона исследований собственных нет, как левая пятка захотела так и зарегистрировались, отечественным лекарсивам можно все.

Neiron

Деньги то уже потрачены, от этого не приятней в двойне, ладно это от горла второе лекарство выписанное 38 ру стоит, так это ферон 350, просто так тоже не особо разбрасываться деньгами хочется, я бы реально на эти деньги лучше купила ягоды(

Catrina20 автор темы 350 ну, за опыт некоторые и побольше платят Вы, главное, пейте жидкости побольше, отдыхайте-гуляйте и поменьше переживаний. Выздоравливайте, легкой беременности вам

я тоже болела на 10-11 неделе Б. вызывала врачей....они мне такой список лекарств.... в общем от леживалась,пила морс из клюквы и брусники....лекарства пить не стала....
выздоравливайте!!!

solo

ZubiZu

спасибо Вам большое! сегодня уже лучше гораздо! не стала рисковать и принимать что нельзя. Не однократно проверенное средство работает для меня лучше всего - это лимон, из которого надо выпить все соки заесть ложкой чайной меда и выпить горячего чая. Сегодня ни температуры ни насморка, а все лишнее из горла выходит. Спасибо всем за

Канеш врачу!!!

В первом триместре предоставляла организму самому справляться. Помочь могла чаем с медом или лимоном. Все

БелоснeжнаяЛола

вот и я также лечусь))

никак не проходит кашель, чем лечить ума не приложу, посоветуйте что-нибудь безопасно, заранее спасибо!

мне тоже прописывали. без него справилась, так и лежит в холодильнике

При беременности с ОРВИ не шутят. Вам что важнее - выздороветь или окончательно заболеть и получить негативные последствия на ребенка? Я сильно заболела, когда у меня был срок 13-15 недель. Нос вообще не дышал, держалась температура 37 С пару дней. Послушалась терапевта - лечилась слабым антибиотиком (хотя написано в инструкции, что низяяя), который брызгала в нос и рот. Этим и спаслась! Если бы не он, гайморита было бы не избежать. А вифрон свечи - это вообще такая ерунда. Если не увлекаться, а ставить по инструкции, как врач прописал, то ничего страшного не будет. Иммунитет поддержите. Когда болеешь, надо лечиться, а не ждать, когда само все пройдет.
На будущее - все подряд глотать не надо, но все же, прежде задавайте вопросы врачу и смотрите в инете, а потом покупайте. Иногда врачи перестраховываются, но лучше лишний раз перебдеть, чем недобдеть )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы