кому верить врачу - или описанию лекарства

Можно, мне гинеколог сама такие свечи назначала при более раннем сроке чем ваш
Но так как я свечи не люблю ни под каким предлогом, я их не ставила

Врачу бы верила, хуже будет ребенку если вы разболеетесь и осложнения начнутся

Автор, виферон при ОРВИ вообще не нужен. Лечитесь симптоматически.

Astrum* виферон при ОРВИ вообще не нужен

Вы врач?

Автор, вы и без виферона поправитесь

Детский педиатр мне запрещает даж трехлетке ставить эти свечки, говорит сильные они, я б не стала ставить если в противопоказаниях написано нельзя, для имунитета фруктов побольше, овощей и свежий воздух, и вообще эти все анафероны вифероны поддельные продаются, эффекта не будет автор

А-мурка

спасибо за поддержку!

Инструкции))) После того, как мне от боли в спине (астма+лактация, невролог был неоднократно предупрежден) выписали три препарата, два из них категорически нельзя астматикам, два - кормящим (т.е. один ни тем, ни другим)))

Аноним

спасибо большое за ответ!

wasp

Нет. У меня есть собственный опыт плюс опыт на двух детях. Фигня все эти фероны, да и вообще все разрекламированные противовирусные. Если их назначать, то узкоспециализированные и при тяжелом течении болезни. Наши врачи зачастую назначают их на всякий случай. Доходит до абсурда: моей дочери педиатр анаферон назначала при любом раскладе (режутся зубы, болеет кто-то в семье, грядет эпидемия ОРВИ, планируется вакцинация и т.д. до бесконечности). Конкретно виферон опробован многократно на сыне. Эффект нулевой. Дочь им лечить не пыталась. И анаферон ей ни разу не давала.
Что касается лечения в период беременности: увы, простые терапевты некомпетентны (большинство). Мне вообще назначили горчичники и водочные компрессы и посоветовали спросить у фармацевта в аптеке что беременным можно от кашля. Перед этим я прослушала лекцию о том, что беременным болеть нельзя. Если что, терапевт была с многолетним опытом.
Автор, выздоравливайте!

Врачу. Я тоже такая же умная была, инструкцию прочитала. Ставить не стала. В итоге температура не сбивалась, еще больше разболелась и все равно пришлось ставить так как другое ничто нельзя. Начала ставить-сразу пошла на поправку.
Во вторую беременность ставила не задумываясь.

Верьте врачу. Во многих лекарствах такое пишут

мне говорили после 30 недель ставить

ох, мнения вообще разделились.....надеюсь, пик у меня прошел, посмотрю завтра по самочувствию если будет хуже наверное приму, спасибо всем большое и за мнения и за пожелания здоровья)

Есть такое понятие: риск для матери превышает риск для ребенка. Только врачу определять ИМХО соотношение этих рисков. Это как с називином. В инструкции написано нельзя. Но не дышать еще хуже для ребенка. Так что по сути многие пользуются, в том числе с разрешения докторов.

Однозначно инструкции верить!!
мне в 1 триместре назначили препаарат, который ни в коем случае нельзя было принимать. И только по счастливой случайности все закончилось хорошо.

А виферон вообще нафиг не нужен, имхо.

Апрельская осень Однозначно инструкции верить!!
мне в 1 триместре назначили препаарат, который ни в коем случае нельзя было принимать.

Дак это практически на любом напишут, что при беременности нельзя!

Рысёнок* инструкции пишут для обывателей, чтоб сами себе не назначали что не надо)

+100500
Здоровья вам автор, в любом случае сами решите как вам лучшк

Взяла инструкцию ко второму препарату- назначен для полоскания горла, там вообще запрещено беременным, из-чего я делаю вывод в неполноценной компетенции врача, разочарована((( мёд и лимон вот и все моё лечение будет видимо. Пару лет назад переболела гнойной ангиной и теперь при любой простуде бьет сразу по горлу, тока этим и спасалась раньше

лизобакт, Тантум Верде можно
А мед аллерген

Да зря вы так, врачи прекрасно знают, что в инструкции написано. Раз назначили, значит риск для вас превышает риск для ребенка.

аноним

Ттт, аллергии вроде нет, я чуть чуть для смягчения. А вывод ещё и потому, девочка молоденькая совсем, может интерн

сориентируйтесь по своему врачу. раньше нормально вам советовал или на отвяжись? инструкции часто перестраховываются. у меня после родов была ужасная аллергия, все тело чесалось, все препараты - противопоказаны,народная медицина - толкьо усиливает этот зуд. само не прошло, все хужу и хуже. после первой же таблетки - реальное облегчение.

Аноним

Беременность первая, врача терапевта первый раз видела, сейчас не к участковому отправляют, а в отделение неотложной помощи

---ДоЗа СчАсТьЯ--- я верю больше инструкции

если верить инструкциям, то например, детей вообще нечем будет лечить. Просто врач оценивает, что в приоритете на данный момент, ну и дозировку подбирает. Так что глупо на инструкциях зацикливаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы