10 роддом, как проходили партнерские роды?

Девочки, расскажите пожалуйста как в 10 роддоме проходят партнерские роды?
Беременность первая и я представляла это так: вот приезжаем мы со схватками в роддом, оформляемся, меня осматривают и отправляют в предродовую, еще раз осматривают, потом разрешают придти мужу, и мы вдвоем переживаем схватки, далее если муж хочет то остается если нет то выходит . В этой версии моего сценария родов был только один вопрос, палаты там где ты переживаешь схватки и рожаешь одна или для самих родов тебя переводят в другую.
Но тут знакомые мужу сказали ,что когда приехали в роддом то девочку отправили в предродовую, где еще кроме нее было 3 человека, и только после 12 часов схваток на сами роды пустили мужа.
Как было у Вас????

В 10 ке вроде отдельные комфортные комнаты, хотя если аврал, много одновременно рожающих то возможен и вариант который вы написали

Предродовые общие. Туда мужа не пустят. Родовые индивидуальные - там и будете вместе рожать.
Меня сразу отправляли в родовую, т.к. схватки были слишком частые.

по контраку он с вами все схватки может быть..без контракта-смотря как приедите- если в родовую пора-муж сразу пойдет.. а если в предродовую общую-его туда не пустят

olga411 автор темы в предродовую, где еще кроме нее было 3 человека, и только после 12 часов схваток

девочка приехала очень рано)

Оба раза были с мужем в родовой. Но я оба раза "на сносях" приезжала. Первый- за 3 часа до родов, второй- за 15 мин

По опыту двух родов (в 2013 и 2015гг.): если раскрытие еще не большое, то отправляют домой, а не в предродовую (если конечно ты не сопротивляешься и не говоришь, что приехала и никуда не уеду). В первый раз приехали в 7.30 утра, раскрытие было 1 см., отправили домой, вернулись в 13.00, при осмотре отошли воды - сразу в родовую, раскрытие было 4 см., родила только в 22.00 с окситоцином. Во второй раз приехали в 15.00, раскрытие было 3-4 см., отправили домой, приехали в 20.00, раскрытие было 8 см - в родовую, родила в 22.00. Оба раза муж был со мной, родовые комфортные и индивидуальные.

не совсем понимаю, в предродовой до какого момента находишься?

Тоже оба раза поступала сразу в родовую. Первый раз воды отошли,Второй схватки частые .
Муж поднялся ко мне после осмотра в родовой

Меня с открытием 4 сантиметра сразу в родовую отправили. Родовые отдельные, наличие мужа очень приветствуется медработниками. Муж был все время схваток, потом на потугах, потом за дверями операционной (не смогла сама родить, сделали ЭКС). Потом ребенка положили на грудь мужу, потому что у меня был распорот живот. Вообще, только приятные воспоминания о родах в 10-ке.

Приехали с отошедшими водами, в приёмном посмотрели с зеркалом, ничего не увидели, схваток особо не было, сказали вы ещё не в родах мужа можете домой отправлять, сами в родовую поднимайтесь, я сказала роды вторые вдруг быстро рожать начну, мужу туда-сюда ночью мотаться, да он и не поедет никуда, в итоге пустили мужа, врач осмотрел только когда схватки стали регулярными и каждые 3 минуты, осматривал при муже, ну муж у головы стоял, когда начались потуги я думала муж выйдет, да и у врачей изначально спрашивала, про то как роды партнёрские у них происходят сказали, что некоторые при потугах выходят, там у поста диванчик стоит можно там подождать, потом позовут; в общем мой никуда не пошёл, стоял у головы, но со своего роста видел и как головка родилась и все остальное)), потом ему показали плаценту, потом пока меня зашивали, он тоже где-то там ошивался, ну и с фотоаппаратом бегал, в общем сказал ещё пойдёт)))

огромное спасибо, я главное поняла что рано нет смысла приезжать)

Ох автор, дело конечно ваше, но я бы вам не советовала на роды брать мужа!!!

Аноним
Ох автор, дело конечно ваше, но я бы вам не советовала на роды брать мужа!!!

А я бы советовала)))

я мужа не заставляю, он сам принял решение идти, зачем отговаривать?
я пару раз сказала что это должно быть его осознанное решение, а не потому что кто-то уже ходил.
взрослый мальчик, если мне будет не комфортно из-за его присутствия попрошу уйти.

Приехала с кровотечением, а сама родовая деятельность еще не началась. С мужем определили в родовую. В ней и пробыли до самих родов и родили в ней же. Кушать приносили в родовую. Правда я ужинать не стала, мужу отдала.
К наличию мужа в родовой врачи хорошо отнеслись. В целом о родах в 10 только хорошие воспоминания.
Муж говорит жалко ему было рожениц, которые ходили по коридору без мужей, говорит "им неоткуда ждать поддержки".

Рожали в 10 на Химмаше. Приехали на схватках через 5мин., раскрытие 4, подняли нас вместе в родовую. Фото прилагаю (в т.ч. послеродовая палата)=)
Муж держал за руку на схватке, давал водичку пить (дышала как паровоз, рот сох неимоверно). Все массажи и всякие там упражнения на фитболе и на коврике (а фитбол и коврик были в родовой!) мне были не нужны, меня раздражали физические воздействия, мне было еще больнее. Я решила положиться на инстинкты и выключить разум (не вспоминать упражнения и пр.). На потугах муж отошел к окну, ребенка принял персонал и сразу положил на живот укрыв одеялом. Час лежали так, общались с папой, потом помывка, запеленали, дали папе подержать. Потом он уехал отдыхать, а мы ждали перевода в послеродовую палату.
Кстати, приехали по скорой, вдвоем, без договоренности. Никто не удивился, партнерские роды у них теперь в порядке вещей.

Приехала с не частыми схватками, не хотели принимать, но тк контракт - приняли, осмотрел заведующий, отправили сразу в родовую , сказали будем наблюдать. Мужа отправила поспать домой, тк было неясно треники это или роды. Раскрытие до медленно. Акушерка сразу сказала: где муж? Пусть приезжает) Ну мы и планировали партнёрские. Приехал в 11, родила в 15 с окситоцином. Все время был в палате, таскал меня в душ, всячески поддерживал, особенно на потугах, тк я уже плохо соображала. Стоял за спиной справа, но все видел. Сам переехал сыну пуповину, очень горд этим)) Скоро рожаю 2го, пойдём вместе, конечно.

Elenka_PP Сам переехал сыну пуповину

поди с телефона писали

olga411 автор темы Как было у Вас????

я с сохранения рожать пошла, как сказали, что отправляют на 2 этаж - мужу позвонила, приехал и шесть часов со мной тусил. Родовая 1. 4 часа рожали, 2 обнимались все втроем. Есть ли там предродовая - не в курсе.

Рожала в 10ке в 2012. В предродовой была одна, без мужа. Со мной там еще одна девочка была. Мне вскрыли пузырь, т.к. было подтекание вод. Ждала схваток. Где-то к 10 вечера начались схватки, меня перевели в родовую и мужу разрешили подняться. Поставили ЭА. И до самого рождения сына муж был со мной. Ушел где-то спустя час после родов.

Маков Цвет Фото прилагаю

палаты как в 20ке

Morzik В предродовой

а где она там вообще?

Мамазолото

Так про 20-ку и пишет

Маков Цвет

Теперь 20-ка - это 10-ка на Химмаше))

Симочка Так про 20-ку и пишет

ааа вон че!!! Отстала я на год привыкнуть надо)))

Татьяна Вакалюк а где она там вообще?

Эээ, на том же этаже, где и родовые. Как входишь в это крыло, то слева. А пост получается чуть дальше справа.
Но я что-то запуталась про какой РД идет речь... На Комвузовской или на Химмаше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы