ПКС в ОММ, помогите настроиться

Настёна116

Покупайте обычный послеоперационный бандаж, надевайте его лежа в кровати. Ну и какие тяжести? Ребенок 3-4 кг, это не тяжесть, а всё остальное подождет ;)

Ой, мне очень в ОММ ПКС понравилось делать)) правда, мне и сравнить не с чем...а больно было только когда уже из реанимации идешь до ПИТа к детям, но не думаешь об этом-летишь к своему чадушку. обязательно берите сервисную палату, вам правильно написали, там такой персонал милейший врачи в ОММ золотые! с ними не страшно

В ОММ оба раза ЭКС.
Климова - супер хирург! И она меня красиво зашила (после первого КС не шов был, а ужас).

Ну страшновато, да. Но это так же как на амер горках кататься - и страшно и приятно и хочется ещё)) Эйфория от предвкушения встречи с долгожданным жителем собственного живота стирает весь негатив.

К операции долго готовят, как мне показалось - установка капельниц и прочих разных штук. Оч боялась установки катетера, но это фигня! Или у медсестры руки откуда надо росли))
Укол в спину - неприятненько. За то через 5-7 секунд облегчение наступает от того, что теперь остаётся ждать только начала операции.
Хотя всё-равно продолжаешь немного подочковывать в плане того, что "вдруг эпидуралка меня не возьмёт"!
Потом заходят хирурги. Устанавливают ширму. Мажут живот йодом.
И со словами "начали операцию" - понеслась...
Они вслух быстро озвучивают свои действия оч подробно. Работаю в 4 руки.
Ляльку достают уже минут через 5.
Надавливают со всей силы на грудную клетку - так что дышать не можешь, а потом лялечные булькающие звуки и крик
Уносят малыша. Но его издалека слышно
Продолжают шить ещё минут 20-30. Кажется долго.
Потом как мешок с картохой перекладывают на каталку и отвозят в ПИТ.
Там поначалу кайфово!
Хотя трясёт так, что устаёшь трястись и пытаешься расслабиться. Укрывают одеялками. Приносят пить (оооч хочется пить после оп). Нянчатся.
Болтали с соседками.
Спустя несколько часов начинается боль. Ноющая боль от большоооой раны... Но терпимо вполне. Особенно, когда думаешь о новорождённой своей лялечке, которая совсем там одна....

Ближе к вечеру у меня было КС.
На утро в ПИТе было хуже всего.
С самого утра - уколы в разные места, в том числе болючие "окситоциновые" (больно на бок поворачиваться, порезанный живот при этом, как тесто), капельницы. И самая Ж**А - это когда приходит врач и давит на живот. Это больненько) Но терпимо) Так радуешься, когда она заканчивает свои манипуляции и отходит))
Сначала садишься по-тихоньку. Потом стоишь. Потом ковыляешь до туалета и там просят подмыться. ПИсать оч больно после катетера. Но эти ощущения оч быстро проходят.
А потом вещи в зубы и провожают в палату.
Потом приносят долгожданную лялю и выдают обезболивающие свечки (это вещь!). До сих пор храню как воспоминание)
Ну а потом с каждым днём всё легче и легче.
Правда, несколько раз на дню приходится в процедурный кабинет ходить - на уколы разные, на кресле смотрят, перевязки.
Выписывалась - было уже почти не больно.
На операции всё оч быстро делают и слаженно. Дорога каждая секунда, сложилось впечатление.
Почти год прошёл, а до сих пор воспоминания самые яркие!

Крошка Енот Первые три дня специальный стол, почти ничего не дают. Есть хотелось все время. Мой совет- берите там платную палату. Там вы будете вдвоем с ребенком

Да, первые дни надо потерпеть. За то такая лёгкость от недоедания)))
Сервисная палата - обязательно! Хотя бы чтобы вас там двое было мамочек, не больше. Меня после КС, если честно, даже одна моя соседка напрягала. А если представить полную палату, то это
Меня потом от соседки отселили. Я лежала одна в палате с телеком - и это был каааайф!
В сервисе оч тихо, столовая оооч уютная!

Лучистая звезда Но все делала в бандаже с первых дней

Бандаж - спасение после КС! Без него просто невозможно ничего делать!

Родила в 14-00(кс) в 18 еле еле добрала до палаты через Пит ( забрать ребенка),но это мои тараканы быстрей быстрей пока не Докормили непонятно чем.

ЭКС в ОММ в 2013. Про боль хочу сказать. Когда лялика вытаскивали я думала сознание потеряю, т.к. давили очень сильно. В остальном ничего не чувствовала. Главное больше разговаривайте с медсестрой или еще кем, кто будет контролировать вас. Ну, конечно, не с хирургами. Потому что лично у меня почти в конце операции закружилась голова. Не знаю с чем было связано...Ну потом, конечно, палата реанимации, где вас будут наблюдать часов 7-8, а может и меньше. Как от анестезии отойдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы