ПКС в ОММ, помогите настроиться

Девочки, милые страшно аж жуть, скоро предстоит ПКС, осталось совсем чуть чуть, но чем ближе к дню "Х", тем страшнее, расскажите как все происходит, поделитесь опытом, хочу быть полностью подготовленной. Спасибо!

Самой никак, страхов в куча и все в порядке бреда прекрасно понимаю, но от страха аж сердце сжимается. Вот и хочу знать что как и быть готовой.

это круче чем самой)) у меня было ЭКС, 10 часов мук, и открытие всего на 1 см, сейчас будет плановое - жду не дождусь))
посмотрите как технически это выполняется в инете - полно инфы, по ощущениям - если сравнивать ад под капельницей с окситоцином и операцию, то операция - это кайф просто, как только эпидуралку поставили - прям счастье, а потом 20 мин и готово - покажут лялю, почистят, зашьют, маму в реанимацию, лялю спать - если все ок.
Наркоз пройдет и принесут детку водиться)

А на протяжении операции больно будет?

На протяжении операции не больно. Больно, когда наркоз отходит, но тут должны обезбаливающие вкалывать :)

Деток теперь сразу за мамой в реанимацию везут, хочешь, тебе его медсестра подаст для кормления, это так в 10-ке, главное после операции сразу хорошо кушать, горячий куриный бульон, что бы наркоз быстрее проходил, и ребеночек рядом с тобой, стимулирует быстрее встать и расходиться, самое сложное - это встать, а потом уже в течении 10 минут бегать по палате будете, главное не жалеть себя, а через 3-4 часа уже в палату отведут. В палате уже будете самостоятельно за ребеночком ухаживать.

Спасибо!

Укол ставят безболезненно, операция проходит тоже безболезненно, после отхождения наркоза могут болеть сильно ключицы, просите вам поставить новокаин, если совсем болеть будет, мне терпимо было в первый день, я не ставила, некоторые девочки ставили его.

Простите не новокаин, а диклофенак.

Msurgut

Согласна с Вами. Два раза по 12 часов под капельницей с окситоцином рожала. Схватки дикие, болючие. В туалет не отпускают. В первый раз ещё и потуги были такие, что ощущение было, как будто от пупа до поясницы все в кровь порвано.
Оба раза потом было экс. Это прямо кайф был после мучений. Все размерено, спокойно, как будто чаю собрались попить) Ребёнка тут же приносят показывают
Не бойтесь, кс - более контролируемый процесс, чем роды.

Тоже как и Вы боялась жутко, прям трясло в день операции. Ничего не больно. Оказалось совсем не страшно, как представляла. Только отходняк дня три, шов болит

Спасибо большое всем за ответы, постараюсь настроиться

У меня было пкс в омм в 2014г. На операции совсем не больно, анестезиолог была очень добрая женщина, все время отвлекала разговорами , описывала происходящее , успокаивала)) достали дочку, помыли, приложили к груди. В реанимации без детей, лежала часов 5-6, всяко торопят вставать . Ребенок в это время в пите. Первые три дня специальный стол, почти ничего не дают. Есть хотелось все время. Мой совет- берите там платную палату. Там вы будете вдвоем с ребенком , к нам папа постоянно приезжал.

А ребеночка когда отдали вам? Про платную заранее договаривались или после родов?

Тоже поделиться захотелось)) у меня ПКС было в 10-ке. После операции лежали в реанимации втроем. Одну девочку подняли, она начала ходить, стонет и стонет, я думаю, блин, ну че за стонота такая попалась!
Потом мне мед.сестра помогла встать, дак больно так, прям искры из глаз, думаю, нифига себе, как пережить-то это....
А третья девочка встала сама, спокойно взяла свою дочку и начала расхаживаться, совершенно спокойно!
Я ее спрашиваю: совсем не больно что ли тебе?
А она ответила, что после 10 часов схваток, эта боль вообще не боль оказывается!
Так что, правильно написали

Msurgut

Аноним

Вы, автор, не бойтесь! Все хорошо будет! Больно, ну только самое первое время. Нас с сыном на 4-ые сутки выписывали, а я уже и не чувствовала шов.

Не бэ, всё будет хэ!

На операции не больно. Сутки после операции - жесть. Потом норм.

Автор, у меня было КС в ОММ. Планировали КС, но утром воды отошли раньше чем ждали. а у меня еще и двойня. В 8 утра воды отошли, меня спустили на первый этаж. Все родовые заняты почти были. Положили на кушетку, КТГ давай снимать. Через 20 минут акушерка говорит - да у тебя, дорогая, схватки. Я была настроена на КС, поэтому подписала все что надо, пришел анестезиолог побеседовать. У меня была женщина, очень приятная. В 11.30 решили взять меня на операцию. Операционная на 2 пациенток, поэтому мне было не по себе немного, так как недалеко оперировали девушку. Но ничего, поставили катетер в мочевой пузырь, пришел анестезиолог, неонатологи и хирург. Живот от меня закрыли шторочкой, и начали. Ноги не чувствовала, когда первого вытащили вообще не поняла, а второго разворачивали, поэтому ощутила немного шевеления. Еще врачи когда вытаскивали его, между собой говорят - у, какой щекастый, щас как не пролезет .в 11.59 и в 12.00 родились малыши. В послеоперационной много женщин лежало, но персонал там был очень внимательный. вечером еще и накормили там. Через 3 часа вроде начинаешь шевелиться и поворачиваться. Больно, но у всех порог видимо разный. Я нормально встала, больно было конечно, но терпеть можно. А соседка встала и у нее прямо слезы закапали на пол. Не жалейте себя и расхаживайтесь. Я на след. день уже хорошо ходила. Обезбаливают нормально там.

А детишек когда отдали?

ну я их только вечером увидела, так как раньше срока родились, в палату отдали на след.день. В палате было 4 человека, 2 девочкам сразу отдали, как только перевели в палату, а не после операции. А мне и еще 1 девушке на след.день

Спасибо вам огромное!!!

Моя родилась в 10 утра, принесли вечером, до этого я к ней ходила, как смогла встать , училась грудью кормить. О палате заранее договаривалась .

Девочки в как дома справлялись? Там же тяжелого поднимать нельзя, как с ребеночком справлялись сами или были помощники? Меня напугали что 2 недели М наклонЯться нельзя, и у плиты стоять. Расскажите пожалуйста.

я 5 дней была в ОММ, потом еще 2 недели в детской больнице. Но малышей сразу брала на руки, нормально. Но все делала в бандаже с первых дней в больнице, широком таком, как пояс..Тяжести, да - долго нельзя поднимать, полгода примерно. Первые 3 месяца сильно береглась, теперь уже и люльки с малышами сама на прогулку вытаскиваю, когда муж на работе. По дому нормально все делала. Помощников у нас нет, все сами. муж и сын 6 лет помогают

Manuka мне терпимо было в первый день, я не ставила, некоторые девочки ставили его.

Так в первый день после операции, вроде, ставят наркотические анальгетики. Или сейчас уже по-другому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы