пособия многодетным семьям.

опять неверка А денег то дают за многодетность?

за саму многодетность у нас в регионе - нет. Только в случае, если семья является малообеспеченной многодетной, тогда ну примерно 5800 на троих детей в месяц в этом году, в следующем индексация будет.
То есть можно быть многодетной, но не малообеспеченной. Тогда льготная путевка в лагерь и бесплатное питание в средней школе будет, а пособий не будет.

опять неверка И что нужно что бы их признали малообеспеченными?

ну, вот, опять вернулись к проблеме, которую выше обсуждали. Нужно, чтобы был доход. Нельзя просто не работать, дохода не получать и рассчитывать на пособия...
В Москве, скажем, прописано так - если у женщины есть дети до 3 лет, то числиться работающей или работу искать необязательно для признания малообеспеченной, если дети старше - обязательно. Как будет прописано у нас в следующем году - ну кто знает. Пока собесы требуют, чтобы все взрослые члены семьи показали источники какого-то дохода. Получение пособий до 1,5 лет - тоже доход...
Ну и все доходы суммируются и сравниваются с прожиточным минимумом региона в текущем квартале. Если доходы ниже - малообеспеченная семья, если выше - не малообеспеченная и в пособиях отказывают.

Еще раз спасибо. Сейчас пообщалась из девушкой из собеса, она сказала, что сначала подруга будет получать три месяца пособие до 1.5 лет у них, а потом на основании этого дохода подаст доки на признание семьи малообеспеченной. И их должны признать. Я все правильно поняла?
Я вот только не поняла как часто надо это подтвержать. И после 1.5 лет что ей светит?

опять неверка Я все правильно поняла?

да

опять неверка как часто надо это подтвержать.

пока у нас в области раз в 2 года или тогда, когда доход меняется так, что пособие становится нельзя получать.

опять неверка И после 1.5 лет что ей светит?

:(

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк

Дак неправильно же. С 1.5 до 3 лет она тоже будет получать деньги. Если до 1.5 лет это пособие плюс пособие по малообепеченности, то с 1.5 до 3 это только пособие малообеспеченным( на троих детей около 10000)

опять неверка С 1.5 до 3 лет она тоже будет получать деньги.

какие?
Она не будет получать пособия малообеспеченным, ее не признают малообеспеченной, потому что дохода не будет...

опять неверка на троих детей около 10000

нет такого :)
Есть под 6 ежемесячного пособия на детей + около 8 сейчас пособия на третьего. И то, и другое - пособия собеса, они назначаются, когда человек считается малообеспеченным, а он не может считаться малообеспеченным, потому что не трудоустроен и работу не ищет. А федеральное безусловное до 1,5 уже закончилось.

Вот зачем тогда девушка которая работает в собесе, так говорит?
А, у нее еще старший ребенок от другого папы и она собирается делать нотариально заверенную бумагу сколько она получает алименты. Может это она имела ввиду, когда говорила про ее доходы до 3 лет.

опять неверка А, у нее еще старший ребенок от другого папы и она собирается делать нотариально заверенную бумагу сколько она получает алименты.

ой. так это облегчает жизнь! Существенно! Только да, обязательно нотариально заверенное соглашение.
Алименты считаются доходом. Уф :)

Аллилуя
А то надо ей, а пишу я. Не то чтобы мне сложно, но как то...)))
Спасибо Татьяна.

Татьяна Вакалюк Она не будет получать пособия малообеспеченным, ее не признают малообеспеченной, потому что дохода не будет...

Девочки, влезу, я тоже из Екатеринбурга, многодетная мама, мне в соц защите сказали, когда оформлялись как малоимущие, что у нас тоже как в Москве многодетная мама имеет право не предоставлять свой доходы, мою справку та же не смотрели.

вкубемама мне в соц защите сказали, когда оформлялись как малоимущие, что у нас тоже как в Москве многодетная мама имеет право не предоставлять свой доходы, мою справку та же не смотрели.

вот в области уже практически везде спрашивают :(
Я правда думаю, что с нового года это внесут в областной закон.

Татьяна Вакалюк Я правда думаю, что с нового года это внесут в областной закон.

У нас вообще все очень странно, в соц защите не нужно подтверждать доходы мамы, а когда в ЕРЦ идешь на субсидию, там обязательно нужны доходы родителей. Вот и пойми как)

Татьяна Вакалюк это внесут в областной закон.

Внесут что надо подтверждать, или что не надо

опять неверка Внесут что надо подтверждать, или что не надо

что надо подтверждать :(
Сейчас они требуют это по факту, не по закону, в областном законе изменений нет - но требуют :(
По этому пути сейчас идут многие регионы, это сильно сокращает расходы бюджета на пособие.

Девочки, собираю доки на многодетной удостоверение и сразу на мало мущих. Подскажите, доход есть у обоих, но он не дотягивает по прожиточного. Справку нести по форме 2 НДФЛ - возьмут ее или отправят за другой? Нигде в инете не уточняется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы