пособия многодетным семьям.

А почему если муж не работает не признают? Мой когда вставали был не работающим просто писал бумаг, что нигде официально неё работает в службе занятости не стоит и все. А так могут справку со службы занятости попросить

Татьяна Вакалюк У Вас с рождением третьего только стандартный вычет вырастет, не забудьте заявление на него написать.

аноним больничный + пособие по уходу за третьим ребенком. далее от доходов семьи зависит.

Спасибо за ответы!

Аноним А почему если муж не работает не признают?

потому что в этом году правила ужесточились. Логика ужесточения вот в чем: не работает человек, работу не ищет, он кто? правильно, тунеядец. И пока человек не использует способы получения дохода своими силами - почему ему и его семье должно помогать государство?

А после полутора лет, мне нужно выходить на работу? Или на биржу встать? или устроит что я буду в отпуске до 3 лет?

А если муж работает, а жена нет? Полагаются ВСЕ выплаты как многодетным?

Аноним А почему если муж не работает не признают?

у него самого-то нигде не чешется от такой ситуации? трудоспособный , нигде не работает , жена чуть ли не прописалась в собесах

опять неверка

Если вы в декрете до 1,5 то полагаются
А если ребенку больше , то вам нужно тоже работать

анонимка устроит что я буду в отпуске до 3 лет?

устроит. Юридически-то Вы связаны трудовыми отношениями.

Нет, а если мама вообще нигде не работает, ей что то полагается из пособий? Подруга у меня третьего рожает скоро, у них только папа работает. Что она будет получать когда родит?

опять неверка Что она будет получать когда родит?

федеральные до 1,5 лет будет получать. 5000 за рождение получит. Единовременное при рождении получит папа. Областной маткапитал не зависит от доходов и работы - получит.
А вот с пособиями малообеспеченной и с пособием на третьего до 3 лет могут быть трудности.

Татьяна Вакалюк Областной маткапитал

Подскажите, пожалуйста, сумму.

Татьяна Вакалюк

Чтобы получать пособие на 3 ребенка, нужно иметь доход и папе и маме. До 1,5 лет маминым доходом считается пособие до 1,5 лет которое, а вот после нужно либо выходить на работу и получать зарплату, либо вставать на биржу труда и оформлять там пособие по безработице( типо это тоже считается за доход) , стоять на бирже нужно не менее 3 месяцев. Так мне сказали в соцзащите

аноним Подскажите, пожалуйста, сумму.

100 + ежегодная индексация, но только деньгами это не дают.

аноним о 1,5 лет маминым доходом считается пособие до 1,5 лет

вот, а если пробовать сразу его оформить - будут проблемы. И то же самое с ежемесячным пособием на детей многодетной семьи.

Татьяна Вакалюк федеральные до 1,5 лет будет получать

Татьяна если не сложно напишите какая это сумма будет в ее случае. Она в Екатеринбурге и живет и прописана.

опять неверка какая это сумма будет в ее случае

в этом году - 6252,17 рубля в месяц, в следующем - на индексацию посмотрим, немного увеличится.
Ребеночек должен быть с ней прописан. Вообще для статуса многодетной семьи все вместе дети с родителями должны быть прописаны... Детям-то там сколько, старшим?

а если женщина должна уйти в декрет, будучи в отпуске по уходу за реб до 3 лет, у нее будет право на пособие по БиР?

У нее старшему 9, среднему 5 и рожать ей в марте-апреле.
Папа у них отдельно прописан, а дети с мамой. Это принципиально?
Она такая "клуша" у меня. Ничего не знает, никуда не ходит. а деньги капец как нужны.
Т.е она будет получать эти 6 с чем то в месяц и все? Пособие при рождении и 5000 за факт рождения третьего я не считаю. А для того чтобы оформить как малоимущие ей надо получается встать в службу занятости как минимум за 3 месяца до обращения. Или до 1.5 лет ей кроме этих 6 с чем то еще будут что то платить?

Аноним а если женщина должна уйти в декрет, будучи в отпуске по уходу за реб до 3 лет, у нее будет право на пособие по БиР?

конечно. Она работающая будущая мама, право на это пособие у нее никто не отнимал. Только заявление надо будет написать: "Прошу прервать мой отпуск по уходу за ребенком до трех лет в связи с выходом в отпуск по беременности и родам." Закон 81-ФЗ так предписывает :)
Ну и расчетный период посмотреть.

опять неверка и рожать ей в марте-апреле.

а, ну тогда о размерах пособий поговорим в январе :) там уже все утрясется и с суммами, и с условиями получения.

опять неверка А для того чтобы оформить как малоимущие ей надо получается встать в службу занятости как минимум за 3 месяца до обращения

в 30 недель ее с пособия по безработице все равно снимут. Но если она, скажем, где-нибудь в декабре встанет на учет, в принципе вопросов будет меньше.
Про папу и его прописку - давайте тоже в начале года поглядим. Ей бы статус многодетной вряд ли помешал бы - хоть те же путевки в лагерь на лето или проезд для школьника точно не лишние. Пока у нас регион к этому лоялен, но кто его знает, что с нового года будет?

А в этом то году как? Только 6252,17 ей светит?

опять неверка А в этом то году как?

возникнут вопросы с доказыванием дохода в этом году. Для областных пособий.

Что то я видимо вообще отстала от жизни. Многодетной то ее по любому должны признать раз она родила троих детей. Я так понимаю эти 6 с чем то и есть пособие при рождении второго и последующих детей. Плюс к этому единовременного и плюс 5000 за рождение третьего. А за то что она многодетная мать, у нас в области что то полагается вообще? И если полагается, то какая сумма. И что ей сейчас лучше сделать, чтобы после родов побольше получать( на работу беременная не хочет устраиваться)

опять неверка Многодетной то ее по любому должны признать раз она родила троих детей

надо смотреть, не поменяется ли понятие многодетной семьи. Есть регионы, где непременно нужна совместная прописка родителей вместе со всеми детьми. Вот я и перестраховываюсь... раз там папа в другом месте прописан.

опять неверка А за то что она многодетная мать, у нас в области что то полагается вообще?

есть льготы многодетным, конечно. Это закон 100-ОЗ. Проезд для школьника, льготное питание для школьника, субсидия на коммуналку, бесплатный зоопарк...первоочередной садик...

Татьяна Вакалюк

Спасибо. Подруга говорит папа пропишется к ним без проблем. Значит будут они таки многодетными?
Про зоопарки и проезд это понятно. А денег то дают за многодетность?
И что нужно что бы их признали малообеспеченными?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы