Роды с исключением потужного периода.

Морозко выдавливание тоже нет. Лу

Благодаря этому,детя моего спасли!!!!

А прислушаться к вашему желанию врачи не могут, т к если вы инсульт схватите во время потуг и коньки откинете-посадят их, а не вас, хоть вы 10 раз договоритесь и попросите без разрезов и щипцов и кс. Т к есть рекомендация врача, который лечит вашу гипертонию. Единственное что-вы можете оформить письменный отказ и от щипцов, и от кс, но в этом случае вы всю ответственность берете на себя. Не дай Бог что с вами случится-Ребенок с кем останется? Вы хорошенько подумайте что вам дороже

Конечно же если мне в РД скажут КС, я не откажусь, но надеяться на ЕР все-таки буду. Хочу сама родить.

Аноним автор темы

Я ж вам объясняю-что ЕР только с эпизиотомией и щипцами/вакуумом))))) оно вам надо?

Рысёнок*

т. е. эпизиотомия всегда проходит с применением щипцов/вукуума? Мне при первых родах тоже ее делали, но ни о щипцах/вуккууме и речи небыло.

Аноним автор темы

Нет, но когда есть рекомендация-исключение потужного периода-то всегда, ну т е щипцы или вакуум, а их делают только с эпизиотомией, иначе во-первых, неудобно этими девайсами орудовать и можно травму ребенку нанести, а, во-вторых, всю промежность порвать легко очень

Аноним автор темы А заключение вынесли после осмотра окулиста.

сходите в МНТК, в первую бер-ть мне окулист в новой больнице так же написала, а в МНТК приварили сетчатку и разрешили рожать самой! второй раз сразу пошла в МНТК, даже приваривать не стали, полет нормальный.....облегчить нагрузку на глаза могут верт роды.....но я вам про гипертонию не советчик, толкьо про зрение и сетчатку могу рассказать

У меня тоже самое было написано в обе беременности, так как миопия высокой степени. В МНТК сказали, что у меня с сетчаткой все хорошо, поэтому ничего не надо. В первый раз гинеколог несмотря на это - все равно переписала из заключения их окулиста для роддома. Там врач в родовой - а оно тебе надо (в смысле шипцы), я сказала нет - поэтому родила без них. Во второй раз такого заключения уже не было, поэтому тоже рожала сама. Че сейчас будет - не знаю, еще не ходила к окулисту, но на шипцы не соглашусь. В первый раз разрывы были внутри и снаружи, во-второй разрезали сразу снаружи - внутренних не было. С глазами все хорошо.

Птиса Щастья:) облегчить нагрузку на глаза могут верт роды

я сколько читала, там ребенок идет под действием силы тяжести, то есть тужиться нельзя, вроде как. Получается потуги продышивать. Но у многих не получается встать в последний момент, поэтому рожают "классическим" способом.
Имхо, лучше уж КС, чем никаких гарантий.

А я к штатным окулистам не ходила ни разу, понапишут всякого. Ходила платно на осмотр в клинику. Смотрели сетчатку и потужной период не противопоказан. Зрение -5,75, но гипертонии нет. После первых родов со зрением всё ок ( не ухудшилось и сетчатка нормально) , до вторых еще 4,5 месяца. Тужиться нужно только правильно, не в лицо.

Интересно... ведь потуги это неконтролируемый процесс. Как можно не тужиться, если хочется?
Кстати, у меня с первым не было потуг вообще, я все ждала, поняла, что не дождусь и тужилась сама, когда говорили.
Со вторым уже поняла. что это такое...

KanucTo4ka Тужиться нужно только правильно, не в лицо.

я с плохим зрением рожала, тоже думала буду тужиться не в лицо. В итоге тужилась во все места, куда можно. И то говорили, что плохо тужусь

аноним

я с плохим зрением рожала, тоже думала буду тужиться не в лицо. В итоге тужилась во все места, куда можно. И то говорили, что плохо тужусь

У меня тоже не очень получалось, но потужной период был короткий наверное раз 5 потужилась, тоже не поняла где там потуги и вообще уже ничего не чувствовала. Даже схваток. Мне говорят на схватке тужься три раза. Где она там я уже не понимала.

сходите в ОММ на консультацию. Они за ЕР.

KanucTo4ka У меня тоже не очень получалось, но потужной период был короткий наверное раз 5 потужилась, тоже не поняла где там потуги и вообще уже ничего не чувствовала. Даже схваток. Мне говорят на схватке тужься три раза. Где она там я уже не понимала.

Вот в первые роды я все прочувствовала - схватки 8 часов через каждые минут пять, это было вообще капец, но на момент схваток у меня не было раскрытия вообще, а во вторые как-то все быстро - даже особо не поняла ничего, но мне кажется, что я во второй раз просто уже морально готова была к этому, поэтому как-то легче все прошло.

У меня зрение -6 если не хуже, миопия высокой степени, ыъна осмотре в поликлинике окулист так же написала, притом что накануне беременности я обследовалась в микрохирургии глаза и противопоказаний к естественным родам у меня не было. Я сходила на консультацию в профессорскую клинику, где противопоказаний также не выявили. В роддоме эту справку показала, все ок, правда все равно было плановое кесарево, но по другим причинам.

Вертикальные роды, ребёнок под действием силы тяжести сам выйдет, у него один путь там

У меня было такое заключение, никаких щипцов/вакуума/выдавливаний не было. Эпизиотомия была.

Аноним автор темы В том-то и дело, что зрение 1-ца на оба глаза

Либо сетчатка, либо у вас сосуды на глазном дне из-за давления страдают, в любом из этих случаев можно зрения лишится, либо оно резко упадёт.

KanucTo4ka я с плохим зрением рожала, тоже думала буду тужиться не в лицо.

И я тоже с плохим. Но... вот как можно в лицо-то потужиться - так и не поняла смысл этого выражения.
Потуга сама идет куда надо. Даже желания никакого не возникло "в лицо" потужиться.

Согласна, что у другого врача нужно проконсультироваться.

Аноним Но... вот как можно в лицо-то потужиться - так и не поняла смысл этого выражения.
Потуга сама идет куда надо. Даже желания никакого не возникло "в лицо" потужиться.

видать весь организм напрягается, при первых традиц родаж глаза после были краснючие, при вторых вертик все нормуль

Кс конечно

Офтальмолог из Микрохирургии глаза говорит, что в общих поликлиниках всем мамам с плохим зрением пожилые окулисты ставят "исключение потужного периода", потому что врачи просто перестраховываются, а на деле во многих кабинетах нет условий, чтобы расширить зрачок и нормально посмотреть глазное дно, из-за которого, собственно, весь сыр-бор. Гинеколог меня сразу же в микрохирургию отправила - видимо, знает эту особенность.

У меня такое же было. Рожала в Москве:

1. Ставили эпидуралку на втором периоде, это обязательно
  2. Рожала вертикально, это тоже имеет оказывается значение. Потому, что когда сидишь на корточках и врач тебе говорит: "включай рефлекс "какать", сложно тужится в глаза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы