Роды с исключением потужного периода.

В 1-ой областной врач вынесла заключение: "исключить потужной период во время родоразрешения". Во время беседы ни словом, ни полсловом про это не заикнулась. Пришла домой, пол дня разбирала что она там написала, а когда разобрала всю формулировку пришла в ужас. Это что показания для КС??? или я ошибаюсь? Не хочу КС, хочу рожать сама. Роды вторые, первого тоже рожала сама. На прием к гину только через 2 недели, за это время весь мозг себе вынесу. Кто сталкивался, просветите!

а с чем связано такое заключение?

Аноним автор темы

Это не показания к кс, это показания к исключению потужного, те рожать сама, а тужиться нет

Sokel

а эта... кто за нее тужиться-то будет?

Исключить потужной период можно двумя способами - плановое кесарево сечение либо разрез промежности и наложение щипцов. Выбирайте из двух зол.

Капец..... у меня тоже мозг сломался.....
Но ужаснее для меня все это.....

Фима Собак разрез промежности и наложение щипцов.

Я бы КС выбрала

У меня тоже такое написано было, как потом оказалось с первой дочкой. Делали эпизиотомию, без наложения щипцов, про них речи не было.

Znayka

Щипцы

Znayka

Сама гипертоник, но как сказала кардиолог что если и есть гипертоническая болезнь, то все в самом самом самом начале.....вот этого я вообще не понимаю, всегда считала что она либо есть либо ее нет. Давление контролирую приемом лекарств. Схема точно такая же как и при первой беременности. А заключение вынесли после осмотра окулиста. Видимо она решила подстраховаться, хотя зрение 1 на оба глаза....то то и удивило, что там все сделали молча, посмотрели и отпустили. если бы они хоть намекнули что что-то не так, я бы на месте вопросами завалила, но я была уверена что все в норме.

Фима Собак

С первым делали разрез, но без использования щипцов.

я бы поговорила с врачами в РД. Меня в первую Б. все настраивали на КС (ЭКО), но родила сама. Ну и второго тоже

Мне промежность разрезали,и врач " тужилась" вместо меня. Выталкивала ребзю,надавливая в место где солнечное сплетение. Уфффф,понятно объяснила? Мне трудится низя было

Аноним автор темы С первым делали разрез, но без использования щипцов.

ну дак может и сейчас так будет :)

Обычно окулист всем такое рекомендует, если есть плохое зрение. Я двоих родила со своим зрением минус восемь без щипцовии кесарева, потужной период был, но надо это делать правильно, чтобы сосуды в глазах не пострадали

Нафига щипцы?? Кошмар.

с первым мне прокололи пузырь, чтобы давление не поднялось и делали надрез, но там не было такого заключения, хотя тоже врачей оббежала немало. Боюсь что именно это заключение сыграет решающую роль....

Вольха

В том-то и дело, что зрение 1-ца на оба глаза

Аноним автор темы

Ищите врача хорошего, которому сможете довериться. Объясняйте ваши желания и все, дай Бог, хорошо пройдет

Аноним автор темы

А сетчатка? Обычно рекомендуют исключать потужной период в случае изменений сетчатки, чтоб не было отслойки и вы не ослепли.
В любом случае эпизиотомия вам потуги не заменит. Что щипцы, что выдавливание - очень травматичное для ребенка вмешательство, КС в этом случае безопаснее для ребенка.

Фима Собак разрез промежности и наложение щипцов.

разрез хрен с ним. На щипцы бы не согласилась, и выдавливание тоже нет. Лучше плановое КС

Хочется верить что есть еще такие врачи, которые готовы прислушаться к нашему мнению.....практика показывает обратное...или мне так на врачей везет.

Эпизиотомия скорей всего.
С первым тужиться долго не дали, так же было исключение потужного периода. Но нам пришлось вакуум делать, это лучше чем щипцы. Ребенок шел неправильно, "застрял", с моей слабой родовой деятельностью.

Аноним автор темы Хочется верить что есть еще такие врачи, которые готовы прислушаться к нашему мнению.....практика показывает обратное

не соглашусь, надо искать

У меня было такое же заключение, но сказали, что будут консилиумом решать кесарить или нет и мое мнение спросят, но консилиума я не дождалась, схватки начались ночью и моего мнения не спросили - срочное КС!

Аноним автор темы

Исключение потужного периода-это обязательная эпизиотомия и щипцы или вакуум-тут как ребенок встанет. Ну и поддавливать живот хоть как будут, иначе нельзя. Вариант выбора-кс, если вы умная женщина-вы согласитесь на кс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы