Во сколько не поздно родить?

Илатрия Куда их, если что-то пойдет не по плану?

ну продадут недвижку и снизят уровень притязаний...

Татьяна Вакалюк не надо ни опыта, ни навыков

конечно, не надо. Только и доход от этого тоже нулевой будет. Ну в общем понятно, что это из области фантастики.
Возрастные риски я бы на первое место поставила.

Илатрия Автору за 40, работы нет, опыта нет, наличие базы меняется по ходу темы. Сколько лет муж сможет тянуть этот табор - неизвестно, а от автора толку нет. спасибо за краткое содержание. Пять, за пересказ! )))
По теме: Родить не позно никогда, если позволяет здоровье. Но! Не так важно родить, как важно на ноги поставить (обеспечить здоровьем, образованием, дать старт в жизни). На жто нужен запас как сил и здоровья, так и денег. Т.е лично мне в 60 хотелось бы уже А не организовывать выпускной из средней школы.

Драгоценная и доход от этого тоже нулевой будет. Ну в общем понятно, что это из области фантастики.

ну я вот знаю людей, которым было за 40 и они начинали. Ну и не сказала бы, что прям из области фантастики. Правда, да, обычно это конвертированное в бизнес многолетнее хобби :)

Драгоценная Возрастные риски я бы на первое место поставила.

возрастные риски - это что?

Татьяна Вакалюк возрастные риски - это что?

Это повышенная вероятность родить ребенка с СД, к примеру

Не поздно родить до климакса. После климакса - поздно. Всё, все расходитесь.

ЛуизаВебер Всё, все расходитесь.

а мы тут голову ломаем

БелоснeжнаяЛола Это повышенная вероятность родить ребенка с СД, к примеру

так она с 30 лет повышенная, ну да, с 40 она как бы вообще страшно выглядит: 1/40 как норма, конечно, страшно. Но на то и пренатальная диагностика, и обязательная Флотская, и рассматривание тебя на этой самой Флотской почти под микроскопом...
А дальше-то она критически не растет. То есть в 45 не будет нормы возрастного риска 1/5. Будет почти та же 1/40. И с этой точки зрения все равно, родить в 40 или в 45. Мдя.

БелоснeжнаяЛола Это повышенная вероятность родить ребенка с СД, к примеру

ну еще к примеру после 40 начинают всякие старые проблемы всплывать в геометрической прогрессии и наследственные вещи, причем внезапно. Своим здоровьем вплотную заниматься пора, выделять на это время и средства, а не с детскими памперсами бегать по ночам. И главное отдыхать больше. Опять же муж долго еще со своим трудоголизмом протянет на денежной работе?

Татьяна Вакалюк Будет почти та же 1/40.

1/30. Это и называется возрастные риски. можно обследоваться, конечно, Тогда для ребенка риски снижаются. Для организма матери это опять же испытание. И вот тут уже не угадать, как организм отреагирует. Но если автор не задумывается о рисках для здоровья, то лучше про это вообще не писать, чтоб и не задумывалась

разводка
чо вы ее тут кормите?
то поднимать ребенка без мужа никак не сможет, то доходы расписывает, 2 квартиры в наличии. еще покупать планирует
то крепкого здоровья нет, то анализы хоть в космос лети
врет на ходу. и хамит, чтоб тема не сдохла

БелоснeжнаяЛола 1/30.

ну мне сказали 1/40, врать не буду, на момент обследования мне было 40 и адский анамнез по этой части.

БелоснeжнаяЛола Для организма матери это опять же испытание

какое? мне расчетный индивидуальный насчитали 1/2700, а потом мы с доктором взаимно рассуждали, нужна ли инвазивка при такой цифре...решили, что она абсолютно не осмыслена.

Вер@нда разводка

да давно ясно. но больше активных тем нет:(

Драгоценная

Муж говорит что для ребенка мало надо. Сельский сад и школа ему подойдут. Образование не очень важно. Тут я с ним не согласна

БелоснeжнаяЛола

Лола, ты то зачем с пузом к неадекватам лезешь? Собираешь ее негатив на себя

Вер@нда разводка
чо вы ее тут кормите?

да че то правда достали уже эти ежемесячные полоскания на тему родить в 40-50

Аноним автор темы Муж говорит что для ребенка мало надо. Сельский сад и школа ему подойдут

да, мужчины они такие. Детей хотят, а что дальше с ними делать не знают

Аноним автор темы Муж говорит что для ребенка мало надо. Сельский сад и школа ему подойдут.

а у него сколько деток-то на настоящий момент?

Илатрия тянуть этот табор -

Какой табор? Так то ребенок первый почти взрослый. И себя то я прокормлю если что. Вот второго ребенка-нет. Точно одна не смогу

Татьяна Вакалюк

Один

Татьяна Вакалюк какое?

Гормоны. Ну и выше написали уже

Драгоценная ну еще к примеру после 40 начинают всякие старые проблемы всплывать в геометрической прогрессии и наследственные вещи, причем внезапно.

Все последствия гормонов. То, что выдержит молодой организм, не всегда выдержит организм в возрасте за 40. У меня коллега родила в 41 и ттт, все хорошо и с ней, и с дочкой, но из клиник не вылезала, постоянный контроль за ней и ее ребенком. Это, я считаю, дело случая. Как и с обычной, не поздней беременностью, как повезет. Но с возрастом риски возрастают, этот стресс организму уже не нужен, пользы точно не принесет

Приятельница первого в 26 родила, второго в 38. Нормально абсолютно. Но там муж ее моложе хорошо. Сил у обоих и на третьего хватит.

Знакомая родила от мужчины ему 63 было, только ей 30, деть нормальный, финансово - проживут, квартиры две, работает мама правда.
Я бы рожала при анализах и всех возможных диагностиках...
А что через 10 лет гадать, много женщин и молодых пап теряют и остаются финансово в сложных ситуациях, а если уже есть недвижимость, то все равно прожить можно будет. Дети растут через 10-15 лет старший уже сможет работать (правда не знаю сколько ему сейчас), квартиры детям есть, т.е. уже не плохая стартовая база. Образование не потянете платное, но это не самое главное высшее престижное образование, а потом с ним менеджером бегать, можно и техникум и достойно зарабатывать и просто быть человеком. А можно и с престижным быть алкоголиком и наркоманом....

Sokel Собираешь ее негатив на себя

У меня на хамоватых анонимов иммунитет выработан спасибо за заботу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы