Как решиться на совместные роды?

Аноним автор темы Говорю: езжай, в чемодан только все свои вещи сложи сразу, чтоб дважды не паковаться, домой можешь не приезжать

Зачем вы раскидываетесь такими словами? Это не серьезно. Не паникуйте сами. И, вообще, может вы мужа перегрузили всякой информацией про роды, Комаровского и т.п. Он ведь взрослый человек, сам все понимает. И, кажется, что прикалывается над вами, чисто чтоб разрядить обстановку.
Я перед первыми родами хотела, чтоб муж пошел со мной, но попала в роддом экстренно и во время схваток поняла, что он был бы лишним. Я бы расклеилась и не могла бы сосредоточиться. Да и он бы, наверно не смог там присутствовать, т.к. боится крови и боли близкого человека. А зачем он тогда там, поглазеть просто на мои мучения?
Вот у вас какой срок? Раз говорите, что время еще подумать, то отпустите пока ситуацию. Не напрягайте пока ни мужа ни себя. Если ближе к родам почувствуете, что вам проще самой, так и сделаете.
У меня вот сейчас 2 беременность. И я уже знаю, что меня ожидает. И снова пригласила мужа с собой. Тут ключевое слово "пригласила". Оставила выбор за ним. Если он почувствует, что он сам хочет, сможет мне реально там помочь -- то пойдет. У меня идет 40-ая неделя. Муж для себя уже сумку собрал. Научился мне массаж поясницы делать. Крови и боли бояться не перестал, но потому мы решили, что на какой-то момент он выйдет в коридор. Главное на схватках мне поможет. А я хочу, чтоб он вместе со мной увидел новоиспеченного ребенка. ))) Найдите золотую середину. Ваш муж далеко не ребенок, но некоторые вещи для осознания даже взрослым людям даются с трудом.

Аноним автор темы не верила, что беременность мужчин так меняет. теперь вижу собственными глазами и меня это вообще не радует:(

беременность меняет вас))) И вас взгляд на мужа тоже)))

Мой опыт. Первые роды - даже мысли не было, что можно мужа с собой взять. Потом очень пожалела - так хотелось поделиться с ним счастьем! Вторые роды - предложила мужу пойти со мной. Подумал - отказался, я не настаивала. Третьи роды - сразу же сказал, что пойдет. Я очень рада, что он был со мной. Он тоже доволен. Подробнее есть в моих рассказах о родах - вот здесь , если интересно.
Взрослее, кстати, не стал... Очень часто чувствую себя мамой великовозрасного оболтуса + ещё трое... Но зато понимает теперь, что роды - это серъезная работа, а не просто в конвертике красивом спящий младенец в обмен на цветы.

Мужу дать четкие указания что и как делать. Например:

1. Когда начнутся схватки - твоя задача растирать мне поясницу. Не надо со мной разговаривать, просто растирать. На этом этапе это то что можешь сделать только ты, и то чего я от тебя жду. Если я буду просить тебя что-то спросить у врачей - просто передавай им мой вопрос или мое сообщение.
  2. Когда начнутся потуги, или если меня положат на спину - просто сиди в сторонке и молчи. Тут ты помочь никак не сможешь. Ну или слушай что говорит тебе врач.
  3. Когда ребенок родится - занимайся ребенком. Ходи за ними по пятам, на меня не смотри (там ниче эстетичного нет), принесешь мне его к груди. Запоминай чтоб не перепутали.
  4. После того как все закончится - достань бутылку с водой и дай мне попить. И все. Потом я буду отдыхать.

Четко проговорить все на 100 раз. Тогда вы будете знать что от него ждать, он будет знать что от него ждут. Вам будет спокойнее, он будет гордиться своей помощью. Просьба запомнить ребенка озадачит вашего мужа настолько что ему некогда будет дурачиться и вас бесить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы