Как решиться на совместные роды?

Сначала мы оба хотели рожать вместе. Теперь этого хочет только муж. Я в нем не уверена, что поведет себя адекватно и нормально, что не будет мне нервы мотать. За беременность проявляет себя по-разному. То вроде взрослый, нормальный, заботливый и адекватный, то ведет себя как дитя малое, расстраивает меня, а потом говорит, что пошутил. Не узнаю даже его. Или это адаптация такая к тому, что скоро статус менять придется?
Мне многие говорили, что в 27 мужики еще не готовы стать родителями. А я гордо думала, что мой не такой. А ему, по ходу, еще самому гулять да в машинки играть, Может, я себя неправильно веду, его неправильно настраиваю. Не знаю, короче. И вот подумала: А как мы рожать-то вместе пойдем, если я уже сейчас от него раздражаюсь, когда у меня ничего не болит и все вроде как ок.
Время для перемены ситуации в семье еще есть. Посоветуйте чего, не знаю чего

Аноним автор темы А как мы рожать-то вместе пойдем, если я уже сейчас от него раздражаюсь

не берите его

Абривеатура не берите его

всерьез задумалась над этим
не верила, что беременность мужчин так меняет. теперь вижу собственными глазами и меня это вообще не радует:(

Не думаю что беременность меняет мужчин
Скорее женщины хотят от мужчин каких то изменений в связи со своей беременностью...
Вот и вы уже раньше паровоза бежите и про изменение статуса говорите
Дайте человеку самому дойти до всех статусов....

Так вы поговорите с ним, если он хочет с вами, то обсудите заранее, что ему нужно будет делать и как себя вести.

Аноним автор темы

Еще как меняет. И женщин тоже. Не берите его. 27 лет действительно очень юныйвозраст для мужчин. Пусть повзрослеет, пойдете вместе за вторым

Troyanska_Ya Дайте человеку самому дойти до всех статусов....

Долго ждать-то, пока до человека дойдет? Не маленький и сам ребенка хотел. Сейчас-то что началось?

Lёnik , пойдете вместе за вторым

Второго вообще не хочу. Зато он хочет. Спрашивает, когда пойдем. Еще даже с одним не попробовал пожить, уже второго надо. Детский сад

Colmarianka Так вы поговорите с ним, если он хочет с вами, то обсудите заранее, что ему нужно будет делать и как себя вести.

На курсы вместе пойдем , а там уже я решать буду, самой мне проще или он чем помочь сможет

Вы в себе то уверены?Что

Аноним автор темы что поведет себя адекватно и нормально, ?
Чтобы такие вопросы решить и пончть для себя люди вмете на поготовку к родам ходят.Тут дело совсем не в паспортном возрасте.Можно в 18 быть взролее чем в 35

Аноним автор темы торого вообще не хоч

Это вы сейчас не хотите. Пройдкт лет дсять, может и передумаете, а там и муж повзрослеет

27 это юный?
Мой в этом возрасте за третьим со мной в роддом ходил

Аноним автор темы не верила, что беременность мужчин так меняет. мой поменялся в лучшую сторону
господи, как он терпел все мои капризы последние 2 месяца, как он все за меня делал, видел что мне реально тяжело, последнюю неделю я вообще не ходила
на родах был, справился на отлично
не представляю как бы я чувствовала себя не будь его рядом.. как предстявлю, ужас испытываю.. не от самих родов.. а от обстановки

Virinea Вы в себе то уверены?

Нет, но я-то куда денусь. Адекватных рожениц (вот прям адекватных) не так уж много.

Virinea люди вмете на поготовку к родам ходят.

Собираемся на курсы по совместной подготовке. Комаровского даю ему посмотреть, который рассуждает, что роды это не больно и надо расслабиться, а мужчине надо геройски все перетерпеть (завихи, упреки жены и тд)%) странный выбор, но по этой теме осталось только видео реальных партнерских родов посмотреть

Lёnik Это вы сейчас не хотите.

Естественно сейчас не хочу, потом не знаю.

viento мой поменялся в лучшую сторону

я тоже так думала, так как

viento он все за меня делал,

но лучше бы он делал молча, ей-Богу

Аноним автор темы если я уже сейчас от него раздражаюсь

Тогда не берите мужа на роды. У меня только вторые роды были с мужем, на первые я была не готова к партнерским. Партнерские были безусловно значительно комфортнее, лучше и легче, НО только при 100% уверенности в партнере, чтобы можно было при нем чувствовать себя абсолютно комфортно в любом виде. И знать, что дальнейшие отношения после совместных родов не изменятся либо изменятся в лучшую сторону.

Аноним автор темы мужчине надо геройски все перетерпеть (завихи, упреки жены и тд)%) не было упреков в родах.. вы зачем себя так настраиваете.. мы вообще на схватках не разговаривали.. только телесный контакт и я говорила что делать, не до выяснения отношений мы работали
вот когда на потугах я объявила что рожать отказываюсь, тут он меня поругал вместе с акушеркой, но ч это сказала, чтоб мне пинка дали, а то все слишком ласково

знакомая

Вчера только слушала Комаровского на эту тему и думала, как странно, что мы все правильно делаем, интуитивно как-то. А вечером мой как брякнул опять. Я может зря обижаюсь, но постоянно говорит, что он куда-то поедет. То в клуб, то к друзьям в другой город, то в отпуск с друзьями. Я не мобильна. Вот что я поделаю, если меня это обижает. Я в слезы. Он сразу: я пошутил, чего ты ревешь.
Не извинился вчера даже. Говорю: езжай, в чемодан только все свои вещи сложи сразу, чтоб дважды не паковаться, домой можешь не приезжать, мне самой спокойнее
Вот знает, что меня это расстраивает. Нафига так "шутить". Хочешь ехать - езжай. Не хочешь типа, а просто шутишь, ну пошути сам с собой у себя в голове и посмейся

viento . вы зачем себя так настраиваете..

злюсь на него. никаких радужных картин в перспективе. только я с ребенком на руках, и он, гуляющий по клубам с друганами. три года нигде не гулял. жена забеременела-приспичило

оттого он так и шутит, что вы реагируете
ну и отпустите вы его
срок то какой? не опоздает на роды?
я последний месяц параноила, в командировки не пускала, выпить не давала

Аноним автор темы
Вчера только слушала Комаровского на эту тему и думала, как странно, что мы все правильно делаем, интуитивно как-то. А вечером мой как брякнул опять. Я может зря обижаюсь, но постоянно говорит, что он куда-то поедет. То в клуб, то к друзьям в другой город, то в отпуск с друзьями. Я не мобильна. Вот что я поделаю, если меня это обижает. Я в слезы. Он сразу: я пошутил, чего ты ревешь.
Не извинился вчера даже. Говорю: езжай, в чемодан только все свои вещи сложи сразу, чтоб дважды не паковаться, домой можешь не приезжать, мне самой спокойнее
Вот знает, что меня это расстраивает. Нафига так "шутить". Хочешь ехать - езжай. Не хочешь типа, а просто шутишь, ну пошути сам с собой у себя в голове и посмейся

Не обижайтесь, вы тоже не совсем по взрослому себя ведете. Но вам в положении можно

Мне одной кажется что автор истерит просто?
Уже в матери одиночки себя записали....
Зачем?

Подружка 27 это юный?

у нас второй появился как раз. Нормальный полет был изначально. От человека зависит, не от возраста. Ну и я мозг никому гормонами не взрывала и не требовала сразу стать нудным отцом семейства, все время думающим тока о ребенке. Да и самой так скучно.

Аноним автор темы гуляющий по клубам с друганами.

сколько раз сходил-то в клуб? Если пару раз, то вы точно на гормонах.

Подружка это юный?
Мой в этом возрасте за третьим со мной в роддом ходил

Вашему пришлось рано повзрослеть с тремя то детьми в 27

Аноним автор темы Вчера только слушала Комаровского на эту тему и думала, как странно, что мы все правильно делаем, интуитивно как-то. А вечером мой как брякнул опять. Я может зря обижаюсь, но постоянно говорит, что он куда-то поедет. То в клуб, то к друзьям в другой город, то в отпуск с друзьями. Я не мобильна. Вот что я поделаю, если меня это обижает. Я в слезы. Он сразу: я пошутил, чего ты ревешь.

Вы очень загоняетесь. Тормозите. Иначе , когда родите вообще мозг взорвете мужу. У Вас гормоны. Собирайтесь и езжайте с мужем в гости, побольше позитива.

Troyanska_Ya Мне одной кажется что автор истерит просто?

Нет, не Вам одной)

viento не опоздает на роды?

не опоздает

viento ну и отпустите вы его

да пусть едет, кто его держит. в клуб сходил и не спросил даже, а на кой эти затравочки про то, что в другой город, да с ночевой, да еще куда? что за дебилизм-то? не нагулялся - иди гуляй, назад только не приходи. хочешь семью - придется чем-то жертвовать. я ж говорю, что удивляюсь, потому что был нормальный семьянин, а стоило мне забеременеть, так понеслась по кочкам. ощущение, что он решил, что жена теперь никуда не денется, можно и погулять

Troyanska_Ya Уже в матери одиночки себя записали....
Зачем?

нафига мне муж, который от меня все уехать хочет? хочет - пусть едет, только билет в один конец

Lёnik , вы тоже не совсем по взрослому себя ведете.

я осознаю, ничего поделать с собой не могу. сразу настроение портится и мозг ситуацию до абсурда доводит

svetlonic все время думающим тока о ребенке.

никто не просит, а вот

svetlonic думающим

это да, это желательно. я же почему-то думаю, что говорю, чтоб его не расстраивать. было бы неплохо в ответ получить то же самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы