Удалось ли вам после КС вернутся к плоскому дородовому животику?

Аноним автор темы

Мне удалось. Кс. Двойня. Сейчас живот как до родов. Идеальный, плоский.
Я наоборот ер боюсь, разорвется все до ушей.

вообще говорят шьют хорошо в гпц и опц, несколько знакомых после кс в 40 и 14 рд недовольны швом- неприятно когда бугорок на всю жизнь остается, особенно когда тебе еще и 30 нет, тут выход только либо еще рожать через кс у хорошего доктора либо абдоминопластика...

2 кс с разницей 1,5 года, за первую беременность набирала 20 кг,за вторую 15кг успела накушать до 30 нед, детям 5 и 3,5 г,мое пузо, можно было бы и лучше, но мне лень было пресс качать.p/s 32 мне)))

добровольно не стала бы делать - все равно как ни крути, а мышцу там разрезают.

MamaLENCHIC

согласна, 2 кс- оба раза настаивала на кс хотя показания были ,но врачи любят ер, 10 минут и ребенка достали, не знаю зачем мучиться по 12 и более часов, стимуляции, безводный период, страшно самой рожать...

Аноним

да можно подумать после ер живот так взял и стал плоским, у нас что все поголовно спортсменки рожают с кубиками до беременности??кс или ер - работать над животом все равно надо, хотя бы бандаж носить и живот втягивать

Аноним автор темы после иссечения брюшной стенки, живот в принципе не может вернуть свою изначальную форму, поскольку нарушена мышечная целостность...

да так и есть, но всё индивидуально, у некоторых и без КС висит курдюк

Аноним автор темы Сейчас перед выбором, КС или попробовать ЕР

Да, автор у вас КС по показаниям или так просто решили? Вообще делать полостную операцию без показаний это бред, а вдруг последствия, инфекции и т.д оно вам надо? Плюс восстановительный период долгий.

Аноним да можно подумать после ер живот так взял и стал плоским

у меня не плоский до кубиков, есть небольшая прослойка, но не свисает... вес и параметры как и были до Б при постановке на учёт с этой Б, посмотрим что будет в этот раз ...Вообще у меня метаболизм хороший, не откладывается ничего бывет конечно плавающие +-1,5 кг ...

Удалось, ничего не висит, плоский, нет нависаний. Но я мало ем, и пресс качаю

конечно, лучше ЕС, но если предстоит КС, хочу сказать, когда мне делали с помощью лазера и аргона в 2011, шов потом был практически идеально ровным, сейчас его почти не видно, нигде ничего не нависало.

Автор, ну ей богу странно выбирать кс только из-за того, какой живот потом будет у меня два кс-после старшего живот Был лучше,НГ не в плане плоскости-а над швом у меня складка есть небольшая. После второго складка чуть больше стала, дивот плоский, но я похудела на 17 кг и спортом активно занимаюсь. Без спорта-было унылое гамно. Мне тут соседка говорит-у тебя так живот хорошо подтянулся после кс. Очень смешно было-я говорю дак он не сам подтянулся, а я его ежедневно тренировками мучаю

Через три недели после КС вернулась в свой вес, даже меньше на 2 кг. Живот совсем плоский стал месяца через 4,5.
КС было по показаниям, но если бы не было показаний, договаривалась бы с врачем, не готова была сама рожать.

после первого экс вернулся в свою форму, а после второго кс не успел за полтора года.

Да. Удалось. Для того, чтобы после ест родов или КС вернуться к плоскому красивому животу, то надо ДО ест родов или КС заниматься животом и вообще физнагрузками. Если вы здоровы, тогда прекрасно вернетесь в форму.

Аноним автор темы
показания относительные, можно пробовать ер.

вот и пробуйте, если что то не пойдет, тогда придется КС, здоровье ребенка и мамы важнее живота (который, кстати и после ЕР может появиться)

Было экс, сама худая. Вернула плоский живот только через 2 года. Вернула бы раньше, если бы узнала о чудодейственном массаже.
Второй раз все равно хочу самой попробовать рожать.

Аноним

Расскажите что за массаж? Можно в личку

Аноним автор темы после иссечения брюшной стенки, живот в принципе не может вернуть свою изначальную форму

Не знаю, конечно, как там оно в принципе, но у меня примерно через полгода после кесарева живот стал идеально плоским. Хотя шовчик немного кривоват, но по причине того, что вес вернулся в исходный добеременный (даже меньше стала весить кг на 3-4) ничего нигде не свисало, все отлично было. К слову - я ни разу не спортсмен и вообще не парилась на эту тему, все само собой произошло.

Аноним

И мне расскажите пожалуйста про массаж! Совсем скоро будет очень актуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы