Удалось ли вам после КС вернутся к плоскому дородовому животику?

У самой были ЕР, живот стал идеальном плоским . Сейчас перед выбором, КС или попробовать ЕР. Волнует вопрос про животик, хирург говорит, что после иссечения брюшной стенки, живот в принципе не может вернуть свою изначальную форму, поскольку нарушена мышечная целостность...

Как то странно делать выбор между кс и ер исходя из переживаний за красоту своего живота.

К предыдущему посту +1!!!
Женщины, одумайтесь, зачем вам кс, если есть возможность родить самой! Вы не думаете о том, что раз природой заложен процесс родов через родовые пути, при возможности надо его соблюдать!!!!

У меня и у подруги было КС. Животы снова стали идеальные. Но мы худенькие. Не знаю зависит ли это как то.

Аноним автор темы для меня это важно

А показания к кс не важнее?
Или у вас нет показаний к кс и вы просто хотите договориться с врачом чтоб самой не рожать?

Бормотуха Как то странно делать выбор между кс и ер исходя из переживаний за красоту своего живота.

Ппкс.
Ну а что до животика, то после ер был плоский, после кс остались маленькие нависания над спайками. В одежде не видно, в купальнике видно.

Не понимаю как связаны КС и плоский живот.

Зачем резать живот,если можно самостоятельно родить?Шрам ведь будет,это главное автора не беспокоит.

у меня диастаз и было кс, поэтому плоским живот уже никогда не будет

Bugagа Шрам ведь будет

и не факт что вам его ровно и красиво зашьют и не будет курдюк висеть перекроенный :(

Аноним автор темы Сейчас перед выбором, КС или попробовать ЕР

как можно думать без показаний сделать себе полостную операцию??? И при этом мотивом плоский живот является.

Аноним автор темы для меня это важно, и является Одним из факторов..

беременность ваще не способствует плоскому животу

2 КС, После первого КС шов был кривой во всех смыслах, перекос на животе существенный. Сразу после 2ого КС было складок штуки 4, очень печально, но ровно (просили выровнять шов), потом похудела на 20 кг, стало лучше. Складка над швом осталась одна, но существенная, хотя она легко прячется в плавки. Именно про эту складку и говорят -что после КС она не уходит. Да, это именно курдюк над спайками :-)) Сам шов в белую линию сделан, незаметен, по крайней мере, новый любовник ни чего не подозревает даже :-)))

Мой совет:
Если ЕР рожали относительно легко, не стоит делать КС. Однако, если с точки зрения благополучия ребенка рекомендовано КС - то делать КС однозначно.

мир сошел с ума! Выбирают ЕР или КС исходя не из показаний врача, а из эстетических после операционных последствиях... У меня было оба раза КС и я уже не думала об эстетике, главное для меня было - здоровье моих малышей!

котёнок™

вот это я называю плохо зашили, у меня после 1 кс также было, 2е кс в 10 рд- зашили так что ни нависаний, ни самого шва не заметить, от врача зависит как штопать умеет

Аноним от врача зависит как штопать умеет

хто штопал?

Если нет показаний к кс, я бы предпочла ЕР. Это ведь ужасно, самовольно позволить себя разрезать. И тут даже не в плоскоте животика дело...

Аноним мир сошел с ума! Выбирают ЕР или КС исходя не из показаний врача, а из эстетических после операционных последствиях... У меня было оба раза КС и я уже не думала об эстетике, главное для меня было - здоровье моих малышей!

ну не знаю, я автора не осуждаю, у меня первое КС было по относительным показаниям, ради ребенка, долго привыкала к мысли о КС, и если бы ломанулась в другой роддом, легко бы отправили в ЕР. А вот второй раз, было предложено ЕР. ВОт тут думала еще дольше - так хотелось же... и решила, что уже не хочу, насмотрелась.... ну и шов поправить надо было, ну и смысл во всех местах быть зашитой.... в общем, это вариант выбора!
Главное - чтоб и мама и ребенок были здоровы!

Аноним

Зашили отлично. Шва практически не видно. А спайки это особенность моего организма, они у меня есть после всех полостных операций, коих было 4 штуки.
Автор, нафига вам себя резать?

У меня после операции по установке сетки стал плоский. До этого тоже был нормальный, тк пресса никогда особо не было, но я худая очень. Чз 6 мес уже в норму пришел.

Анонимка штопал

Бутунов с палсанычем напару.

У меня животик стал плоским, лучше, чем до беременности даже.

Анонимка

в выписке коряво написано, хирург Перево....., ассистент Егоров, думаю при желании можно в 10 рд позвонить и уточнить

У меня 2 кс , первре еще и с двойней, второе через 2 года. Мелкому сейчас год, живот лучше чем до первых родов. Но я и занимаюсь животом сейчас раньше не занималась. Ни чего не весит. Но я считаю что это зависит еще и от генетики. От свойства кожи, ее эластичности.

Ничего не висит после КС, но ощущения неприятные, что тебя перекроили. Не стала бы делать его добровольно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы