Февралята - 2016

Дейнеко Девочки вы как вес набираете? Я в минус ушла. Врач сказал, что минимум 13 кг надо будет набрать ради себя же самой. Ребенок возьмет все нужное от меня, а вот мне после родов очень пригодятся силы, зубы и прочее:))))

БелоснeжнаяЛола

У меня зубы болеть начали, врача спросила кальций можно, она сказала только после 20 недель, наверное все-таки не надо ее слушать, а то с моим питанием вообще без зубов останусь

Эlli

а творожок, курицу едите? кальций, говорят, тонус вызывает. Но в комплексе витаминном он, например, есть

БелоснeжнаяЛола

Тогда понятно, почему врач запретила кальций пить, а то она мне ничего не пояснила, у меня тонус повышенный итак+ низкая плацентария, все в больницу меня упечь пытаются)))
Творожок ем, но надоел уже, молочное стараюсь больше есть, сыр еще хорошо, но кусочек с трудм съедаю и все((, мясо никакое не могу есть, даже смотреть на него не могу(((, и рыбу не могу есть, надеялась когда токсикоз закончится это пройдет, не прошло(((

Эlli у меня тонус повышенный итак+ низкая плацентария,

у нас на это внимание вообще не обращают. я не в России. говорят, что матка и должна быть в тонусе, тк в ней растет и толкается ребенок, особенно если еще и молозиво выделяется. а плацента низко сначала у всех почти. я по российским советам знаю, что тут поможет коленно-локтевая поза. А врачи мне даже не акцентировали, потому что все равно поднимется, так смысл нервничать.
а про молозиво упомянула потому, что грудь лучше не трогать вообще))) только протирать, если молозиво, и все.

Я просто предложила собоя еще нет. , кто что думает?

аноним кто что думает?

да удобно в собое конечно

БелоснeжнаяЛола

Я тоже думаю они перестраховываются больше, но мне врач именно на это советует внимание обратить, я же маленького ребенка еще на руках ношу, у меня живот болит при тонусе, ну и все беременности у меня угроза невынашивания стояла, плюс бесплодие еще ставили, это вроде как отягощенный анамнез, грудь, да лучше не трогать

Всем привет.ПДР на 19е февраля, пол не знаем. Потеряла 6,5 кг. Сейчас все еще мутит хотя 16я неделя уже. По ощущениям (или хотелкам) девчушка,хотя я настраиваюсь на любого пола лишь бы здорового.

Может проведем перекличку в начале темки с ПДР?

Эlli они перестраховываются больше,

главное, чтоб перестраховка не нервировала беременную:)

Эlli я же маленького ребенка еще на руках ношу,

ну тут конечно подстраховаться надо

Эlli вроде как отягощенный анамнез

у меня тут на мой анамнез (выкидыш, регресс) пожимают плечами и говорят: Бывает, давай настроимся, что в этот раз все будет хорошо)) И как-то успокаивает это:)

БелоснeжнаяЛола

Вот я считаю, такой подход более правильным, а то мой врач жути нагонит, вдруг кровотечение будет, еще чего-нибудь сказанет, нет бы успокоить и сказать, что все хорошо будет, ты главное нервничай меньше и все)))) надо верить только в хорошее

Эlli я наконец-то почувствовала шевеления малыша

тоже чувствую как свинцовый шарик внутри перемещается, а в книжках пишут ощущения порхания бабочки...

У меня по шевелениям даже больновато иногда бывает. 18 недель. Не знаю уж, чего она там выставляет, но такой бугор оттопыривается, что у меня ощущение, что живот треснет)))))

вот что нашла по ссылке вес "Вы можете рассчитать допустимую прибавку в весе сами. Для этого вам нужно знать свой рост и исходный вес, который затем превращается в индекс BMI ( body mass index ). Подсчитайте свой BMI: BMI = вес ( кг )/[ рост ( м2 ) ]. Результаты:

BMI < 19,8 – женщины худощавого телосложения;

BMI = 19,8 – 26,0 - женщины среднего телосложения;

BMI > 26 женщины тучного телосложения.

Пример:
Рост – 1,60 см, вес – 60 кг, BMI = 60/ ( 1,60)2 = 23,4

Получается, что женщина имеет среднее телосложение, а это значит, что на сроке 30 недель оптимальный прибавкой в весе для нее будет 9,1 кг, а на сроке 40 недель – 13,6 кг.
Таблица прибавки веса по неделям беременности

Неделя беременности 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24 26 28 30 32 34 36 38 40
Прибавка в весе
BMI< 19,8 0,5 0,9 1,4 1,6 1,8 2,0 2,7 3,2 4,5 5,4 6,8 7,7 8,6 9,8 10,2 11,3 12,5 13,6 14,5 15,2
BMI=19,8– 26,0 0,5 0,7 1,0 1,2 1,3 1,5 1,9 2,3 3,6 4,8 5,7 6,4 7,7 8,2 9,1 10,0 10,9 11,8 12,7 13,6
BMI> 26 0,5 0,5 0,6 0,7 0,8 0,9 1,0 1,4 2,3 2,9 3,4 3,9 5,0 5,4 5,9 6,4 7,3 7,9 8,6 9,1"

Привет!У меня 18я неделя. Пол пока не знаем. Вес сильно набираю:-( плюс 5кг. В первую беременность правда тоже 20 набрала, но легко с ними справилась,т.к. ребенок был аллергичный и муж очень сильно за мной следил в этом плане,да и я сама боялась что-то съесть.Тогда печенье Мария мне казалось сладким:-)

Девочки,а у кого шевеления объективно уже чувствуются рукой?Первый ребенок шевелиться начал рано,я даже не успела задуматься над этим вопросом.А сейчас какая-то тихушница, шевеления очень легкие и только внутри и шевелится не часто, но каждый день.

Дейнеко

Ну у меня тоже как свинцовый шарик, а еще внутрь попинывает)), ощущения как будто кишечник бунтует поэтому рукой шевеления не чувствую совсем

Ольга 1984

Привет, я тоже вес сильно набираю, срок 17 недель, ну уже почти 18-я началась, я по средам считаю, тоже тихушник там сидит, в прошлую беременность я уже в 14 недель чувствовала шевеления, а в эту только на днях хорошо почувствовала, но не интенсивные

Ольга 1984 Девочки,а у кого шевеления объективно уже чувствуются рукой?

у меня муж уже рукой чувствует. слабее, чем я, конечно, но ощущает

Эlli еще внутрь попинывает))

а как это понять? я не понимаю, когда внутрь

БелоснeжнаяЛола

Ну такие же пиночки как спереди, только пинает в другую сторону))

Эlli Ну такие же пиночки как спереди, только пинает в другую сторону))

тогда я не чувствую)))

девочки, у меня пдр 4 марта, но я все равно к вам хочу)) и в междусобой тоже

про пол сомнительно у меня как-то, в 9 недель узист увидел "ооо да у вас девочка!", в 14 недель тот же самый увидел уже "поздравляю, у вас мальчик" - так что я пока не на 100% уверена кто там у нас

у меня только тяжесть есть и вздутие, и за всеми этими "прелестями" я не чувствую никаких шевелений

Девочки, и мы к вам) пдр на 28 февраля ) пол пока незнаем, сказали на втором скрининге скажут) а пока сами не торопим события) интрига прибавка в весе примерно уже 5 кг, ем все что не приколоченно кроме мяса... А всякие гадости, типа чипсов и снеков, мне и на горизонте лучше не показывать))) а еще мажитель ))) ммм)))) ну все, разошлась я))))

VishenKa_25 А всякие гадости, типа чипсов и снеков, мне и на горизонте лучше не показывать)))

+++ на желтого полосатика сушенного тянет, аж руки трясутся у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы