Перерасчет декретных

Аноним

а то, что я отработала почти пол года в этом году что, пройдет бесследно?

автор вы в бухгалтерии попросите посчитать что вам выгодно, я считаю что выгодней вам взять предыдущий период по 15000.

natali0109 А ФСС одобряет вычеты целого года из 730 дней?

так если человек был в отпуске по уходу - как это можно не одобрить? в законе написано

Ryzaya2015 автор темы а ПДР у меня 29 февраля))))

тогда легко взять календарик и увидеть, что 70 дней до родов у Вас - 21 декабря. И если никаких оснований для пересмотра ПДР не будет, Вы больничный с 21 декабря и получите. Расчетный период по умолчанию - 2013-2014 годы. Есть у Вас в эти года зарплата?

Ryzaya2015 автор темы а то, что я отработала почти пол года в этом году что, пройдет бесследно?

для пособия по беременности - бесследно. На пособии по уходу, конечно, скажется, там и менять не надо будет ничего, посчитают по окладу 18. То есть будет 7200.

Татьяна Вакалюк

нет, я ушла в декретный, в 2012 году.

Татьяна Вакалюк

что то мало... у меня при окладе в 15 тыс. пособие было 8500 руб. а премия влияет? потому что к окладу что сейчас, что тогда у меня еще премия 30%.

Ryzaya2015 автор темы что то мало... у меня при окладе в 15 тыс. пособие было 8500 руб. а премия влияет? потому что к окладу что сейчас, что тогда у меня еще премия 30%.

так влияет премия, тк берут совокупный доход, с которого уплачены взносы

да зачем пересмотр ПДР, что вы путаете автора, да больничный будет с 21 декабря а уйти в отпуск можно позже, автор напишет заявление на работе с 1 января тогда из 140 дней минус 10 дней , и расчет будеи 130 дней отпуска....

Мадам Фикус

т.е. это не будет противоречить какому нибудь закону? ммне просто нужно договориться с работодателем?

нет ))) можете работать хоть до родов, это ваше право, только тогда вы будете получать з.п, а если соберетесь в отпуск по бир за неделю до предпологаемых родов вам неделю и оплатят по этому больничному а не 140 дней! я сама так же иду вдекрет за неделю до НГ, и буду писать заявление с 1го января, что бы 2015 год вошел в расчëтный период!

Ryzaya2015 автор темы т.е. это не будет противоречить какому нибудь закону? ммне просто нужно договориться с работодателем?

нет. декрет право. а не обязанность.
и то что вы в декрете подтверждается вашим заявлением с указанием даты и больничный.

Мадам Фикус

а то, что гинеколог напишет с 31 декабря, не сыграет роли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы