Перерасчет декретных

подскажите! я после декрета вышла на работу, но получилось так, что я опять скоро уйду в декрет - во второй. проработаю только 5,5 месяцев. зарплату мне по выходу подняли. раньше была 15 тыс., сейчас сделали 18 тыс. но вот опрос: если у меня стаж рабочий между двумя декретами будет 5 с половиной месяцев, то расчет декретных мне произведут по старому окладу? еще до первых родов, который был 15 тыс.? не хотелось бы... если мои подозрения верны, подскажите, как быть, чтобы расчет вели по 18 тыс. спасибо!

Ryzaya2015 автор темы подскажите, как быть, чтобы расчет вели по 18 тыс

никак.
скока налогов заплатили - столько и получили. Логично?

Аноним

то есть для перерасчета все таки нужно пол года проработать? как думаете, сеть ли смысл договариваться с работодателем уйти в декрет позднее?

Ryzaya2015 автор темы то есть для перерасчета все таки нужно пол года проработать?

надо 2 года отработать, при чем календарных январь-декабрь.

А что вы, автор, имеете ввиду под словом "декретные": больничный по беременности и родам или пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

ulka_moka

и то, и другое))))

Ryzaya2015 автор темы

Если вы в декрет уходите в следующем году, то в расчет возьмут 2015 год с новым окладом, и 2014-й заменят на год, предшествующий первому декрету, т.к. это более выгодный вариант

natali0109 то в расчет возьмут 2015 год с новым окладом

да с чего его возьмут то?
Он не полный. Нужен ПОЛНЫЙ год.

natali0109

опять в затруднении и смеюсь))) в декрет ухожу 31 декабря 2014 г.)))) а можно уйти по-позже, если я с работодателем договорюсь? и как в больнице отнесутся к этому....

Ryzaya2015 автор темы

Вам не с работодателем, а с гинекологом своим наверное надо договариваться, чтоб больничный был с 1 января 2016

Ryzaya2015 автор темы

Я отрабтала с сентября 2014 по июль 2015. В расчет взяли только у месяца 2014 года, зп была выше, чем перед предыдущим декретом, выплаьа выше соответственно

безо всяких договоренностей, вы можете уйти в декрет с 1 января, т.к. это ваше право, а не обязанность, даже если больничный лист с 31\12\2015. автоматически в расчет попадают два предыдущих календарных года - 2014 и 2015. 2014 ни на что не меняйте - раз вы были в отпуске по уходу за ребенком, весь период исключится из 730 дней. дни отпуска по уходу так е автоматически исключатся из 2015 года. у вас останется тот период, в котором вы работали за бОльшую ЗП,

Государственная Тайна

объясните, пожалуйста, я не поняла: мне надо или нет договариваться с гинекологом о том, чтобы он меня отправил в декретный с 1 января или это лишнее?
по поводу вычета 2014 года - когда я сидела в декретном, мне надо идти в бухгалтерию на работе и говорить им о то, чтобы они этот год не меняли или они сами до этого догадаются?

Ryzaya2015 автор темы мне надо или нет договариваться с гинекологом о том, чтобы он меня отправил в декретный с 1 января или это лишнее?

ну вообще, если сможете договориться о переносе на 1 января - вам 140 дней по больничному оплатят, не сможете и просто на день позже заявление о выходе в отпуск по беременности и родам напишите, вам оплатят остаток этого отпуска, 139 дней, но исходя из расчета за 2014 и 2015 годы.

Ryzaya2015 автор темы мне надо идти в бухгалтерию на работе и говорить им о то, чтобы они этот год не меняли или они сами до этого догадаются?

без вашего заявления никакой замены сделать не имеют права

Ryzaya2015 автор темы подскажите, как быть, чтобы расчет вели по 18 тыс

пойти в 16 году без заявления на замену периода. ваши декреты будут исключаемыми периодами и автоматом посчитают по этим 5,5 месяцам.

Государственная Тайна без вашего заявления никакой замены сделать не имеют права

++++

Почему в справке для расчёта с места работы написали отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, хотя я находилась по уходу за ребёнком до 3 лет.

уйти можете позже не в 30 недель, просто пишете заявление с того числа когда надо, только ваш отпуск по беременности уменьшится на то кол-во дней.

Мадам Фикус у вас 15 год же не полный

Аноним Он не полный. Нужен ПОЛНЫЙ год.

слушайте, девочки, что за мифы Вы тут разводите про полный год?

Автор, давайте еще раз сначала я попробую :)
То, какой у Вас стаж между декретами, вообще никакой роли для расчета не играет. От хоть там один день, хоть полгода. Все равно. В любом случае период, когда Вы были в отпуске по уходу за ребенком, из расчета исключается.
Но если в отпуск по беременности и родам Вы идете в 2015 году, то заработок 2015 года взять нельзя. Никак нельзя вот ну вообще, закон не разрешает. Если в 2013-2014 годах у Вас не было доходов, то автоматически Ваше пособие - по беременности и родам, по тому отпуску. в который Вы в 2015 году пойдете - будет вообще по МРОТ. Поэтому надо смотреть, как у Вас там с доходами до отпуска по беременности и родам.
А ПДР-то вообще у Вас когда? вот пока в карте?

Аноним да с чего его возьмут то?
Он не полный. Нужен ПОЛНЫЙ год.

Что за бред. Сколько наработала - столько получила!!!
Может в жизни женщины нет ПОЛНОГО года работы, тогда ей в декрет нельзя?

viny Может в жизни женщины нет ПОЛНОГО года работы, тогда ей в декрет нельзя?

ходит популярная легенда, что ДВУХ

Получите как с первым уходили в декрет. Только нужно написать заявление о замене периода. Сама недавно так ушла. В расчет декретных берут 2 полных предыдущих года.

Государственная Тайна

А ФСС одобряет вычеты целого года из 730 дней? Не придет потом проверка и не заставит пересчитывать?

Татьяна Вакалюк

а ПДР у меня 29 февраля))))

Мадам Фикус

а если гинеколог напишет 31 декабря? на работе как на это посмотрят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы