А ваши старшие дети были против появления в семье еще одного ребенка? Как подготавливали их к этому событию?

ДеваДиво На все воля Бога

На Бога надейся,а сам не плошай В данном случае решать буду я :)

S-Ulia а решение по всем важным вопросам принимают родители.

Я где-то советовала переложить решение на детей?

Juana_la_virgen Оно в любом случае должно быть принято во внимание,ИМХО

Не согласна. Решение о рождении ребенка принимают ТОЛЬКО родители.

мой сын против, сказал что ляли глупые и не умеют играть, и что все время плачут :). Но особой ненависти не услышала. Как подготовимся, будем и его готовить "любить" братика или сестричку

Аноним Решение о рождении ребенка принимают ТОЛЬКО родители.

Боже.Вы читать умеете? Я где-то писала про то,что ребенок будет решать?)

Глупо спрашивать мнение ребенка, особенно если не знаешь что потом с этим мнением делать:)

я и не спрашиваю, 5-ти летняя дочка каждый день просит сестренку, даже рисует картинки, где мама и папа, она и сестренка. А мы скорее всего не решимся родить еще одного ребенка.

мой сын всегда сам просил или братика или сестренку... мол у других есть, а у меня нет.... лет с 5 начал просить... сейчас ему почти 9... он в предвкушении рождения сестренки... очень ждет её... хотя отмечу, что про дргуих детей (когда рядом видит лялек) говорит что не любит их... что они бестолковые, вечно плачут... а на вопрос, зачем ты тогда просишь сестренку, она же тоже будет лялькой... отвечает, что "ну это же моя сестренка, она будет миленькой, забавной".....

У нас сын начал просить братика или сестренку, ему 5 лет еще не было
Мы тогда и не думали особо, были разговоры между нами с мужем и все
Подумали и иешили, что пора наверное...как забеременели, сразу сыну сказали...очень обрадовался, ждет с нетерпением рождения младшего))

Juana_la_virgen Я где-то советовала переложить решение на детей?

Ещё раз, вы мне объясните, зачем спрашивать мнение ребёнка, если
а) вы не будете ему следовать, просто выслушаете
б) дети меняют своё мнение довольно часто
в) >Чипа™ если не знаешь что потом с этим мнением делать

Моим старшим пофиг было, что родится следующий. Младшая же психует, старших не подпускает, куклу беру показывать как качать, так она её бьёт. Хорошо, что старшие уже не ляльки, и не обижаются на неё, а очень любят. А она просто вся в своего отца. Мой муж старший в семье. Очень не хотел брата или сестру. Когда ему было пять лет, родился брат. Он рассказывает, что всегда хотел, чтоб с тем что нибудь случилось. Обижал, издевался, очень ревновал маму. От этого непослушание, так он привлекал к себе внимание. Получал от отца за это. Итог... С отцом взаимопонимания нет, на родителей обида у взрослого дяди, а младший брат, до сих пор со слезами вспоминает, как мой над ним издевался. Вот раньше бы никогда не поверила, так как свою младшую сестру очень любила.

Сыну было 6, узнал наверное недель в 12, сначала расстроился, стала выяснять почему - говорит "ты меня любить меньше будешь". Объяснила, что не буду, что он всегда будет моим любимым сыном. Дальше уже ждал рождение сестры. Сейчас ее от меня защищает, да и не только от меня Хотя это его от нее защищать скорее надо. Дружат, хотя разница 7 лет. ИМХО, с ребенком надо проговорить эту ситуацию, выяснить почему негатив в сторону возможного брата или сестры и дальше уже действовать по обстоятельствам.

Дочка лет с трех спрашивает когда у нее появится братик и сестренка, прям убеждена что будут и сразу двое. Вокруг у всех родственников/друзей больше 1 ребенка в основном. Сейчас ей почти 5, а мы все еще не решаемся. Страшно мне.

У всех подруг дочери были или брат или сестра, очень хотела тоже. Может вашей дочке в пример привести каких нибудь друзей, у кого двое детей или больше. Как им вместе весело и все в этом духе.

У друга сына родилась сестренка. Он увидел и с такой завистью маме друга сказал, что как повезло другу. У него сестренка есть.тяжело вздохнул.
Моему сыну 12 лет.
Просит братика или сестру давно.

А у нас ребенок решил)))) в 5 лет истерила что никого не надо, а в 9 запросила)))

Почему все так зациклились на вопросе о мнении ребенка?, ведь тема о том Как подготовить ребенка к появлению младшего так чтобы он (старший ребенок) тоже любил младшего

Чипа™ Глупо спрашивать мнение ребенка

Не поверю что есть такие семьи, в которых не заводится бы разговор о пополнении.. и разговор именно с детьми
вот и у нас настало такое время, когда все родственники говорят нашей дочке что пора у мамы с папой братика просить
А тут такое.."не надо нам не кого"

ЖаР ПтИцА с ребенком надо проговорить эту ситуацию, выяснить почему негатив

Говорит что маленький будет ее игрушки ломать, а хочет она старшую сестру - вот такое ее мнение
как переубедить не знаю

А не надо ребенку задавать провокационные вопросы
Не спрашивали никогда, просто ставили перед фактом и готовили морально и физически.

Juana_la_virgen Семья-это когда важны мнения всех членов семьи-на любой вопрос.

Ну есть вопросы, которые ребенок не может и даже не имеет право решать. Этот вопрос как раз такой. Когда у ребенка будет своя семья, тогда я не буду ждать, когда у меня спросят разрешения.

Мне кажется, что такая реакция - оглушительно громкий звоночек. Дочку что-то беспокоит и забить на это нельзя. У Петрановской есть неплохая книга "Если с ребенком трудно", которая поможет проанализировать детско-родительские отношения и наладить контакт с ребенком. Делать это надо сейчас, пока второй ребенок только в планах. Книжка недорогая, короткая, читается легко, никакой зауми и никакой воды. Все четко и по делу, с конкретными примерами.
Сыну 5. Никак особо не готовили, мнения не спрашивали (потому что второго не планировали пока), сказали после первого узи.
Ждет больше всех, почти каждый день спрашивает, когда уже малыш родится. Когда узнал, что будет брат, сказал, что ему еще сестренка очень-очень нужна. У меня вообще детолюбивый ребенок. Все малыши в садике и во дворе им обласканы, особенно девочки.
Недавно перл выдал:"Вот родится малыш и будет нас два... А потом три... А потом десяяяяять "
Меня больше волнует, что будет дальше. Главное, чтобы не попросил через пару дней отнести туда, где взяла

Масянища Дочку что-то беспокоит

Что беспокоит я примерно догадываются. Она у нас жуткая собственница, очень переживает как приходят гости и играют ее игрушками..переживает о том чтобы не сломали и не забрали себе домой. Так вроде не жадная, дает поиграть, но через несколько минут говорит "давай поставим/положим на место". А еще всех своих гостей после игры у нее в комнате заставляет помогать ей прибераться, чтобы у нее был порядок

Nen'k@ Не поверю что есть такие семьи, в которых не заводится бы разговор о пополнении..

Конечно, у нас были разговоры о пополнении. Но не из серии "А не хотел бы ты, дружок, брата или сестру", а "мы попозже непременно заведём ещё ребёнка, потому что у нас такие замечательные дети, что хочется ещё"
Ах да, и мои дети очень удивляются, когда узнают, что кто-то - единственный ребёнок в семье, для них это странно.

Моя старшая хотела малыша. Мы ездили к моим подругам, у которых новорожденные детки. Как только я забеременела, посмотрели вместе с дочкой фильм bbc о зарождении, развитии ребенка в утробе матери, рождении ребенка. Каждую неделю все вместе садились читать о развити ребенка по неделям, вместе смотрели по ютуб видео с выписки, смешные видео про лялек, вместе выбирали одежду, коляску, кровать. Давала ей потрогать живот, как малыш внутри пинается. Объясняла ей, какой малыш будет. Я сама перечитала кучу психологических статей на тему ревности старших к младшим. Когда мы вышли из роддома, дочку усадила на нашу кровать, на колени положила подушку и дала подержать малыша (счастью ее не было предела). Все время обращаю внимание дочки, как сильно ее брат любит, как они близки друг для друга

дочка в 4 просила сама и страдала уже что у нее никого нет, в 5 получила сестренку, назвала сама, мы с мужем против имени против ничего не имели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы