А ваши старшие дети были против появления в семье еще одного ребенка? Как подготавливали их к этому событию?

S-Ulia Важность мнения определяется тем, насколько вы готовы принять его во внимание.

Оно в любом случае должно быть принято во внимание,ИМХО.В тч и для коррекции.

S-Ulia оно должно быть выращено самими родителями.

Это теория,на практике получается очень по-разному.

У детей не спрашивала.
Интересно было,как старший отреагирует на последнюю беременность(ему уже 16,5 было ) Прикинула на себя: мне в 16 лет казалось,что 40-летние родители уже динозавры и секса там не бывает.
Отнесся нормально,когда родила ему даже интересно было,держал младенца,умилялся какой он маленький,фотографировался с нами.
С предыдущими братьями,когда ему было 8 и 11 лет такого интереса не наблюдалось.

S-Ulia Мнение на тему чего?

на тему того что она будет не единственным ребенком

S-Ulia С чего бы спрашивать их мнение

просто когда зашел разговор о появление маленького ребенка в доме, она отреагировала отрицательно, поэтому я решила завести этот разговор позже, думала передумает, а она так категорически "не надо нам"
Конечно может я не правильно повела разговор

Вилена вы как бы даете ребенку выбор что ли

S-Ulia Вы дали ребёнку повод поманипулировать вами

Вот задумалась как переменить ее настрой на положительный.
Конечно когда узнаю о беременности точно поставлю

S-Ulia перед фактом

Но хочется чтоб дети жили дружно
Как еще ей объяснить что ни чего плохого в этом нет ведь

Эlli у его друзей тоже есть братики, сестрички

Juana_la_virgen Это теория,на практике получается очень по-разному

Ну это для вас теория, для меня эта практика.
Я знала, что мои дети будут рады третьему. Вот даже сомнения не было ни грамма.
Автор создала себе проблемку на ровном месте. Сейчас у неё одна мысль - как же сделать так, чтоб дочь передумала.

Juana_la_virgen мнение своих детей/ребенка на эту тему родителям знать нужно,чтобы заранее "смягчить" все углы-если они будут. А перед фактом ставить...считаю,что это свинство по отношению к своим же детям.Семья-это когда важны мнения всех членов семьи-на любой вопрос.

полностью согласна, поэтому и интересно мнение моего ребенка

Мнение вообще стоит спрашивать тогда, когда вы знаете, что вам ответят :)
Это относится не только к детям. А по факту большинство спрашивают мнения, рассчитывая услышать одно, и очень расстраиваются и недоумевают, когда слышат другое.

S-Ulia Ну это для вас теория, для меня эта практика.

Ну вот вы вдалбливали,вдалбливали детям,что еще один член семьи-это отлично,а у друзей их мама,допустим,забила на старшего с рождением младшего,или свесила обязанности по уходу.И ваши дети это увидели,и услышали от друзей.Думаете,у них не зародятся сомнения?

У меня как раз дочь лет в 5-6 стала просить братика, никогда не была против. Мы с ней конечно об этом разговаривали, мне интересно было, что она думает по этому вопросу. Но для меня не было бы поводом не рожать, еслебы дочь была против - у них в этом возрасте все меняется быстро, сегодня не хочет, завтра захочет. Но в любом случае ей пришлось долго ждать - только в ее 12 братик родился ))) Она была ОЧЕНЬ рада.

Juana_la_virgen Ну вот вы вдалбливали,вдалбливали детям

Я уже поняла, что у вас какая-то детская травма на эту тему.

Juana_la_virgen Думаете,у них не зародятся сомнения?

Угу-угу, и от того, что я буду спрашивать мнение ребёнка и потом настойчиво пытаться его переубедить, сомнения прям развеются?

У меня наоборот старшие всегда лялю просили и очень хотели. Потом конечно помощи от них Я особо не видела но любят и защищают друг друга, да...

У моей сестры старший сын тоже говорил что убьет лялю, на мусорку выкинет, но вот она родилась и че... Он же не делает подобного, даже пытается как-то развлекать

S-Ulia Я уже поняла, что у вас какая-то детская травма на эту тему.

Не угадали)Я младшая в семье

S-Ulia от того, что я буду спрашивать мнение ребёнка и потом настойчиво пытаться его переубедить, сомнения прям развеются?

Вы хотя бы сориентируетесь,как ребенок вообще к этому относится.А перед фактом ставить- мне эту позицию не понять,да. Вы не одни живете в семье,и комфортно должно быть не только вам,но и всем остальным.

А ваши старшие дети были против появления в семье еще одного ребенка?

Ну что за глупости? Детей дает Господь. Мои дети это знают, что все по его воле происходит. Они впринципе не могут быть против.

Juana_la_virgen Думаете,у них не зародятся сомнения?

нет, потому что та мама которая на детей забила, грешница великая, мои дети не стали бы ее примером пользоваться. А автору рекомендую сходить в Храм, на беседу с батюшкой, он все ваши сомнения развеет

Juana_la_virgen А перед фактом ставить- мне эту позицию не понять,да. Вы не одни живете в семье,и комфортно должно быть не только вам,но и всем остальным.

ну а если вы уже беременны и ваш 5 летний ребенок скажет что не хочет братика, на аборт пойдете?

Juana_la_virgen Вы хотя бы сориентируетесь,как ребенок вообще к этому относится.

Вы точно читали, что я писала?

Juana_la_virgen Вы не одни живете в семье,и комфортно должно быть не только вам,но и всем остальным.

Автору комфортно? Его дочери комфортно?

ДеваДиво ну а если вы уже беременны и ваш 5 летний ребенок скажет что не хочет братика, на аборт пойдете?

Я где-то сказала,что буду руководствоваться только мнением ребенка?Я вообще о другом-мнением стоит поинтересоваться "до",если вы в принципе планируете еще детей.
Ко мне ситуация в принципе не применима,у меня был и будет только один ребенок,больше детей не планирую.

S-Ulia Автору комфортно? Его дочери комфортно?

Откуда мне знать?Я ж не автор.
Кого его?

S-Ulia Вы точно читали ?

Да у детей мнение сто раз меняется.
И кстати тот кто больше всех просил потом может начать не хило ревновать и вредничать

Я с таким сталкивалась

Когда мы с мужем только только узнали, что снова беременны, ко мне подошел 5-летний сын (ему мы , тот момент, еще не сказали, что я беременна) и сказал: "Мама, у нас скоро родиться лялька и у меня будет братик или сестренка!" Я было в полном шоке! Спросив, почему он так решил, он ответил спокойно, что ему просто так кажется. Примерно через недельку сказали ему об этом, он обрадовался. Позже сказал, что вместе с нами пойдет на УЗИ. Теперь помогает мне нести сумки из магазина, всем объясняет, что маме нельзя поднимать тяжести и т.д., ну и вообще по дому стал больше помогать, часто предлагает мне лечь отдохнуть, гладит живот, подносит к нему телефон с музыкой или сам что-нибудь говорит, типа "давай познакомимся, меня зовут ....". Я балдею!
Раньше особо не спрашивали хочет ли он братика или сестренку. Если спрашивали, отвечал либо, что не знает, либо, что хочет братика.
У знакомой 7-летняя дочь ответила родителям на вопрос, хочет ли она сестренку или братика, что если кто-то родится, то она выбросит новорожденного из окна. Родители пошли в психологу, которая ответила, что в детской психике около 7 лет -- переломный момент, они начинают постигать новую жизнь, у них в школе появляются новые друзья, стресс и т.п., и если рожать еще ребенка, то лучше до или после этого возраста.

ЧупаНат

Эти психологи ну ваще и в 7 плохо и в 4 плохо им второго ))) мне про 4 гола разницы сказали что очень плохо а инет выдает что суперразница!)))

В 4 года старший попросил братика. Даже активно начал искать папу для этого самого братика (мы жили вдвоем). С тех пор периодически возвращался к теме рождения ему братика (почему-то сестренка не всплывала). В 7 лет сын дождался братика :) Ни какой ревности не было, с рождения очень любит возиться с малышом (не постоянно конечно).

Sтропа Проблемы возникли после рождения- ревность и прочее.

А во время беременности сын был не против особо, мы постоянно проигрывали и проговаривали ситуации разные, как кормить малыша, как он будет гулять в коляске, а позже его надо будет учить цветам, формам...
После рождения старшего как подменили, но через месяц все наладилось)) понял, что нет угрозы)

Juana_la_virgen ,у меня был и будет только один ребенок,больше детей не планирую

На все воля Бога

Juana_la_virgen Я вообще о другом-мнением стоит поинтересоваться "до",если вы в принципе планируете еще детей.

Зачем? А если детей много - устраивать плебисцит?
Всё, что детям надо знать - что они любимы, а решение по всем важным вопросам принимают родители.

mamulya автор темы А ваши старшие дети были против появления в семье еще одного ребенка?

Конечно, против! Говорил: как родится, сразу же в детдом отдадим.
Но в итоге все нормально получилось, и даже ревности особой не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы