не поняла как считать шевеления плода. подскажите пож!

Всем привет. Сегодня была на приеме,врач сказала что с 28 нед.нужно считать шевеления, вклеила мне какую-то бумажку в обменку и сказала,что там всё написно. Короче,девочки, читаю и ничего не понимаю, туплю конкретно. Объясните пож.русским языком как это делается,очень прошу.

Считаете, сколько раз в день вас толкнул малыш или пошевелился. Как насчитаете 10 раз, запишите время. И так каждый день. Больше 10 толчков считать не надо.

дык у меня за один раз может толчков 5-6 сделать.....

а считать с того момента как проснуласьб?

Аноним автор темы

я тоже в свое время не поняла, поэтому не считала

Аноним автор темы дык у меня за один раз может толчков 5-6 сделать.....

мне кажется, что это нужно принимать за 1 раз

вот кто мне точно расскажет,как правильно?

Аноним автор темы

Мне врач говорила если сразу несколько раз пнул, то считать за один раз

Аноним автор темы врач сказала что с 28 нед.нужно считать шевеления

У меня третья беременность, никто не говорил никогда, что надо считать шевеления. Я уж не говорю о том, что если день у меня проходит активно (выезд на природу, длительные прогулки в парке), то шевеления я ощущаю крайне редко. Как их считать-то? На диване лежать, что ль?

За одно шевеление принимается одна активность ребенка, т.е. если он начал шевелиться и шевелится несколько минут, а потом на какое то время затихает, то это и есть одно шевеление. Таких эпизодов за день должно быть не менее 10

считать надо "серии" толчков. 5-6 раз - это считает 1 раз, потом ждите, когда в следующий раз проснется и даст о себе знать.

а не важно в каком положении я нахожусь (лежу,стою)? просто если я ложусь на спину он начинаааает....

Я тоже так думала, что за одно шевеление считать серию толчков. Но врач сказала мне каждый толчок считать. В итоге с утра этот тест прохожу, т.к. отшевеливается всяко до обеда или до завтрака. А потом спокойная хожу и не считаю. Нечего нервничать

В первую беременность вообще ничего такого не делала, так же как и давление никто не просил измерять регулярно утром и вечером. Мы с доктором когда разговаривали на тему этого теста по шевелениям, она сказала: если активно шевелится, то можно и не считать. Я и забила. Я просыпаюсь около шести утра и у меня получается до 9 утра более 10 шевелений. Кстати, в самом тесте могли бы и написать, что они понимают под "шевелением" - просто толчок или серию шевелений

Я оба раза не считала. В табличке примерно отмечала время, и всё. Нафиг надо сидеть считать толчки, у меня помимо этого дел много. Шевелится активно регулярно и хорошо.

Мне тоже врач в ЖК сказал: "там всё написано". А у меня ляля так шевелилась, что оборот за оборотом крутилась, руки ноги -- в разные стороны и т.д. ))) Тоже понять никак не могла как это все посчитать. Потом случайно попала к заведующей и, воспользовавшись ситуацией, спросила у нее как это считать. Она со мной согласилась, что в обменке табличка шевеления -- дурацкая. Сказала считать так: каждый хаотичный оборот ребенка -- это 1 раз, потом, например, минут через 30, через 1 час --шевелит руками ногами много раз -- это 2 раз, и т.д. Нужно насчитать таких 10 раз и поставить галочку в нужном часе в табличке. На мой вопрос, если я хожу в туалет, например, в 4 часа утра, после этого ребенок минут 30 шевелится, этот раз тоже считать? Мне сказали -- нет, только считать начиная с пробуждения, ну, с разумного времени, 9-10-11 часов утра, как то так.

Еще заведующая тогда сказала, что если в какой-то день не запомнили сколько было шевелений -- то лучше вообще не отмечать, пропустить этот день.
У меня, кстати, получается, что 10 раз достигается где-то к обеду, часам к 13.00. А у кого как? Добавила таки свой вопрос в эту темку. ))))))

У меня везде было 9 утра. Начинать нужно с 9 и если в 9.05 уже 10 толчков есть- ставите галочку и спите спокойно

Аноним автор темы

На спине лежать не надо, матка уже большая, вы передавливаете половую вену и нарушаете приток кислорода малышу.

а мне сказали, что можно двумя способами, либо 10 в день, либо 4 за первый час после завтрака. Просыпаетесь, кушаете и потом на один час ложитесь как Вам удобно, и вот за этот час должен 4 раза пошевелиться. у меня активно шевелится, я утром мужа завтраком перед работой кормлю, сама кушаю и как раз еще пару часиков лежу, а то сильно рано еще вставать, у меня 4 шевеления успевает сделать и потом целый день уже не считаю

Мне врач сказала считать крупные шевеления малыша.. Но я не отмечаю.. Ориентируюсь по ощущениям, что шевелится как обычно.. Не много и не мало.. После еды всегда активничает, даже пока ешь когда жарко было или езжу на машине - днём шевелится меньше, зато потом вечером отрывается

Пошевелился, закончил-это раз! Пошевелился, закончил-это два! И так до 10. можно не записывать. Начинала считать, поняла, что нормы выполняем))) больше считать не стала! 40ая неделя, уже не пинки, а трение, выпирание, выставление ног))) :)

Ну еще дети разные. С первым у меня живот ходуном ходил. Со второй часто думала, жива ли там и еле-еле шевелилась. Сейчас третьего ношу и тоже так аккуратно передвигается там. У меня в обменке еще написано, что обратить внимание, если более 12 часов не шевелится.

Абракадабра С первым у меня живот ходуном ходи

У меня с утра так до обеда и с вечера,пока не усну.

Reggi

Не бывает 'половой' вены. Бывает полая))

red00

А срок у вас какой? У меня 34я

Я не считаю в периодах количество шевелений
Есть, ставлю галочку и все
Главное, чтобы не менее 10 было в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы