не поняла как считать шевеления плода. подскажите пож!

Считают эпизоды ( один эпизод длится 10мин, те ребеночек шевелится в теч 10 мин-это одно шевеление)в час может быть макс 6 эпизодов, а мин должно быть 2// в день должно быть мин 10 эпизодов и 10й эпизод должен быть не позднее 16.00 и начинать считать нужно с 9.00 утра, не зависимо во сколько вы встали//

девочки,у меня ребенок с утра не активный, начинает активничать после обеда,к вечеру. Это плохо? Может это связано что я ночи не сплю вообще,засыпаю под утро только ..или это не имеет значения?

Подниму тему. То же сказали считать. Как я должна 10 раз отсчитывать? Я же забуду через 30 мин какой был раз. У меня икает часто, это шевеление?

Джюлька ,
Икота - это не шевеление.
Как это делала я в РД. Тоже сначала голову сломала, а лежала я там месяц, поэтому пришлось разобраться.
Там таблица с временной шкалой по полчаса.
Пошевелился ребенок в 9.05. ставите + в первую графу и спокойно ждёте следующей графы, то есть 9.30. если шевельнулся с 9.30 до 10, то ставите +. Если с 10 до 10.30 ляль мирно спал, то графу оставляем пустую и ждем шевеления дальше И так 10 раз.
Обычно детки активничают в одно и то же время. Я заканчивала считать часов в 7 вечера только.

MamaJuly ,
Получается только 10 раз отметить нужно? 12...15 уже не отмечаем?

MamaJuly ,
А если за эти пол часа он 3 раза пошевелился? Только один плюс?

Джюлька ,
Да, все верно. Отмечаем только 10 +, дальше одно не считать.
Бывает, что ляль шевелиться 'между' временными шкалами. Например в 9.25-9.40. дальше затихает. Я это считала одним + и ставила в любую из ячеек 9.00 или 9.30

Джюлька,
Только один плюс, неважно, сколько шевелится в один временной интервал.

Есть специальные приложения в телефоне, там все понятно. Типа тест шевеления плода, их куча, выбираете то что вам понравилось и скачиваете

Джюлька: ? Я же забуду через 30 мин какой был раз.

У меня такая же ерунда была, я с этим подсчетом на особо разобралась, да и с меня не требовали, слава Богу. Мне кажется, для тех, у кого угроза есть, это критично и надо прямо все считать. А я для себя я быстро определила как лучше мне, чтобы быть спокойной, что с ребенком все хорошо. Я на ногах всю беременность была, я лежать пятками в потолок не умею. а когда я ходила, ребенок у меня мирно покачивался и, видать, спал, шевелений почти не было. Я ложилась после завтрака на полчасика полежать на спину и проверяла шевеления, также после обеда час отдыха устраивала, ну и самые пляски у нас начинались перед сном, когда мы с мужем в кровати перед сном валялись. Вот если в эти интервалы шевелилась как обычно, для себя ставила галочку мысленно, что все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы