Может ли быть такое и возможно ли исправить такую потологию?

Sokel имея двух детей и беременность 25 недель

некоторые бездетные не боятся, что уж о детных говорить. в бан таких надо
Колыбельке не реагировать на всяких анонимов желаю. бывают же (не люди даже, не знаю, как назвать)

Гелиборус Действительно, это только кажется, что легко,

о каком "легко" речь. вы что? женщина, которая прошла через это, пишет, как тяжело наблюдать за страдающим ребенком, почувствовать себя на пару месяцев мамой, а потом проститься с ребенком. кому это может быть легко? или взять на себя ответственность и терзаться потом: а вдруг бы чудо произошло?
это вообще врагу не пожелаешь пережить

Lily Marlen

Колыбелька писала выше, что мама подписывает документ о проведении реанимации для ребенка. то есть и отказаться может

Sokel имея двух детей

чёёё?

БелоснeжнаяЛола Колыбелька писала выше, что мама подписывает документ о проведении реанимации для ребенка. то есть и отказаться может

по закону не оказывать реанимационных действий врач не имеет права.

БелоснeжнаяЛола о каком "легко" речь. вы что? женщина, которая прошла через это, пишет, как тяжело наблюдать за страдающим ребенком, почувствовать себя на пару месяцев мамой, а потом проститься с ребенком. кому это может быть легко? или взять на себя ответственность и терзаться потом: а вдруг бы чудо произошло?
это вообще врагу не пожелаешь пережить

в одной из тем Колыбелька меня осуждала (несколько лет назад) что мол права нет говорить что надо не реанимировать.
я считаю что выбирать должны родители, тк основное бремя лежит на них.
и вообще пора запретить опыты на живых детях производить ровно до момента пока не научатся некие вещи делать.
для опытов живых достаточно. а женские души терзать тоже права ни у кого нет.

jane air по закону не оказывать реанимационных действий врач не имеет права.

так и чём речь тогда? выхаживать, надеяться на лучшее и без вариантов. Я знаю лично "особых" недоношенных детей, не дай Бог такого, но не могу вот так просто отказаться от реанимации, если бы это было можно. Писать легко, пусть даже и с опытом за плечами. сделать труднее

без ника

Че? 2 сынульки не твои чтоли в реге указаны?

jane air в одной из тем Колыбелька меня осуждала (несколько лет назад) что мол права нет говорить что надо не реанимировать.

вот же. это мы потом такие умные стали, считая тех, кто говорит обратное, не видевших жизнь дураками.

Sokel Че? 2 сынульки не твои чтоли в реге указаны?

тыапчём? я польщена, конечно, таким ко мне вниманием. Но вот только ты мимо...

jane air я считаю что выбирать должны родители

естественно. Ирина со своей колокольни смотрит и настоятельно советует подруге автора поберечь себя. конечно на это решается очень мало родителей. мне так кажется. все стараются хоть один шанс использовать

без ника вот же. это мы потом такие умные стали, считая тех, кто говорит обратное, не видевших жизнь дураками.

она это видела. ее отношение изменилось. но вы то просцыте не видя всего этого сейчас тут сидите и вещаете.

без ника и без вариантов.

именно что без вариантов. 350 гр это без вариантов.
500 тоже без вариантов тяжелый инвалид. они красиво рапортуют о том что они выхаживают благополучно.
показали бы это в 3-5-10 лет. там тяжелые патологии и развитие скажем мягко так себе.
пусть тренируются на больных с альцгемером. смогут победить эту зараза и научатся восстанавливать утраченное у инсультников - велкам к недоношенным детям.

без ника сделать труднее

это решают задолго до. я точно знаю что не буду рожать с СД. за свой счет делала всю диагностику - надо было бы и прервала.
если будет ситуация что ребенок страдает мучается и без положительных прогнозов (а расплывчато они далеко не всем говорят) - ну значит буду искать способ прекратить страдания ребенка.
даже не законными путями. мне до несовершенства законодательства в этом ключе вообще накакать.

Lily Marlen от 500гр кажется они обязаны выхаживать. остальное уголовно наказуемо.

у подруги в 25 недель был выкидыш (двойня) один умер, а родилась девчонка 430 гр... Подруга настояла на выхаживании. Полгода они жили в больнице. сейчас через 8 мес малышка весит уже 6 кг, отстает конечно, но мы надеемся не лучшее... врачи прогнозов не дают...

А что уголовно наказуемо?

jane air . но вы то просцыте не видя всего этого сейчас тут сидите и вещаете.

а что, я теперь не должна иметь свою точку зрения, а свято прислушиваться к колыбельке, потому что она через это прошла? ну прошла, и что? это её жизнь, а то моя

jane air 500 тоже без вариантов тяжелый инвалид.

я это знаю. С какого по вашему срока выхаживать целесообразно?

jane air у значит буду искать способ прекратить страдания ребенка.
даже не законными путями. мне до несовершенства законодательства в этом ключе вообще накакать.

тоже просто слова. Ваше мнение. в такой ситуации мы с вами не были и что мы при ней будем делать - неизвестно

jane air
в одной из тем Колыбелька меня осуждала (несколько лет назад) что мол права нет говорить что надо не реанимировать.

Женя, я помню ту тему. Там речь шла немного о другом, ты меня неверно поняла. Обсуждать то, что ты поняла из моих слов не вижу смысла.

Право выбора безусловно у родителя должно быть. И то, что они там полкило живого весу выходили, и лежит дите, все раздутое от гормонов и антибиотиками нафаршированное, никого не колышет. Одну маму выписали из омм с малышом, долго они там лежали, дальше не могли их держать, поехали к себе в район, а дышать дитя без аппарату особо не научилось, ну и помер ребеночек. И Косовцева, что признают тишком даже ее коллеги, лучше бы не лезла, иногда е опыты крайне неудачны.

Колыбель-ка Женя, я помню ту тему. Там речь шла немного о другом, ты меня неверно поняла.

ну и ты меня тогда по всей видимости тогда тоже.

Je charme tout Право выбора безусловно у родителя должно быть. И то, что они там полкило живого весу выходили, и лежит дите, все раздутое от гормонов и антибиотиками нафаршированное, никого не колышет. Одну маму выписали из омм с малышом, долго они там лежали, дальше не могли их держать, поехали к себе в район, а дышать дитя без аппарату особо не научилось, ну и помер ребеночек. И Косовцева, что признают тишком даже ее коллеги, лучше бы не лезла, иногда е опыты крайне неудачны.

воот. а что стоит за цифрами мало кто задумывается,а это страшно знать и смотреть. сейчас родители и общественность лишена инфы о проценте инвалидизации и глубокой инвалидизации у этих 500 гр деток. судьбы за цифрами статистики не прослеживаются.
это помимо того что до трусов раздеваются чтобы лечить и выхаживать (((( у нас даже элементарного синактена в стране нет и не купить, в тридорога только.
в общем далеко не все так распрекрасно это все имхо ((((

В том году косовцова на втором скрин в 22 недели углядела у моей дочери порок сердца, несовместимый с жизнью.... Назначили пересмотр через 2 недели для того чтоб удостовериться. Стали сразу настраивать на роды преждевременные, тут же консилиум собрали. Решали делать ли опер внутриутробно или просто прерывать. Те в 24 недели. Писала про это в мс. Сказали решать самой, в смысле выхаживать или нет. В итоге скажу что все оказалось ошибкой)))) я 4 суток поубивалась и решила перепроверить в другом месте, сбежала со стационара в цсм к Скоробогатовой, она опровергла все, но сказала это же Косовцова!!! Типо она же спец)) но я к чему это все, было время у меня подумать и поняла я тогда что не смогла бы оставить больного ребенка(((( поставив на кон и ее маленькую несчастную жизнь и жизнь всей моей семьи, тк понятно что все операции, выхаживания, стоят баснословных денег. Ну и врач мой меня натолкнул на эти мысли. Слава Богу что это была ошибка! Ненавижу Косовцову((( соседку по палате она вообще чуть с ума не свела. Никогда ни под какими предлогами не ходите к ней

БелоснeжнаяЛола

Ай, бесполезно с вами разговаривать. Я своё мнение высказала и свои ощущения на этот счёт. Не нужно на меня слюной брызгать!

Sokel

Лена лет 5 назад я сказала что ОММ будет последним заведением куда я пойду. там занимаются наукой.
не помогают женщинам и детям быть здоровыми, а занимаются наукой.
туда стоит идти когда вот нигде больше не помогут и трезво оценивать все.
ей надо статистику на выхаживание. она поди пишет очередной труд. а дети это цыфры статистики в исследовании и апробации новой методики. я не готова быть кролегом и ребенка своего врачам предоставлять.
поэтому проверять, перепроверять и не доверять слепо.

Sokel

Странно, соседке по палате вообще про порок ребёнка не сказали. Она потом спросила, сказали да, видели, но расстраивать не хотели. У нас там канеш другие ситуации были, но все равно меня это шокировало.

jane air
ну и ты меня тогда по всей видимости тогда тоже.

Видимо, каждая в своем контексте находилась.
А по поводу Оми ты совершенно верно пишешь, там занимаются наукой. Но там есть разные врачи. Есть "мясники" и "дровосеки", а есть и те, кто искренне и от души переживает и прилагает все усилия. В общем, как и везде "человеческий фактор".
И туда так и идут, как ты пишешь, когда больше нигде не могут помочь.
Просто не все понимают, что там не гарантируют, а там дают шанс, который в других местах дать не могут. И это надо иметь силы, чтобы принять последствия этого.
Я была удивлена, что там нет психолога, который бы общался с мамами и помогал им переживать их случаи. Вообще, врачи там сводят к минимуму общение с родителями.
Вообще, тема-то изначально не о том.

Колыбель-ка

Есть там психолог, только почему-то для тех, кто ещё не родил.

Ну про омм, если не так категорично, там ить много местной знати наблюдалось, по знакомству можно или когда совсем трындец.

Колыбель-ка Просто не все понимают, что там не гарантируют, а там дают шанс, который в других местах дать не могут. И это надо иметь силы, чтобы принять последствия этого.

вот, именно так. не все отдают отчет о рисках и послествиях и ждут чуда. или есть те кто просто агитирует молиться и верить в чудо. чудо оно на то и чудо, что это большущая редкость (((((

Je charme tout Ну про омм, если не так категорично, там ить много местной знати наблюдалось, по знакомству можно или когда совсем трындец.

тут в особом ребенке есть тема про Варю. до порога ОММ все было очень хорошо. а потом бац и пипец.
контрактные роды. а что касаемо по знакомству - это единственная гарантия качества услуг в нашей стране.

jane air а что касаемо по знакомству - это единственная гарантия качества услуг в нашей стране.

не всегда и еще не всегда платное значит хорошее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы