Роды за рубежом

Кряча У знакомой оказался перелом.

Надо было в скорую (травмпункт) ехать.

Кряча Увидела я это все. Естественно, промолчала, не врач же я. Но у нас бы абсолютно точно ребенка бы спасали неврологи.
Выросла отличная девочка.
Последняя фраза знаменательна. Врачи не стали бросаться, "спасать", - а девочка все равно выросла замечательная.

Вот и отсюда, из Америки, наоборот, дикими кажется российская практика - "наблюдения двумя неврологами". Постоянные таскания в поликлиники. Длинные списки медикаментов. Лёжка в больнице "на сохранение" или "с температурой". Какое-то повальное хобби, которое в лучшем случае - не нужно. В худшем - вредит : химии-то понаглотано за жизнь.

Oga-Oga

да все я понимаю я про ситуацию на месте говорю.
в вашем случае это безусловный косяк клиники (девочка ждала когда доктор разрешит передать пациенту, тот забыл, она забыла, а пациент уехал и не требует ежедневно и понеслось)

аноним

Не, мы как раз требовали, нам же в страховую доки надо нести было, ну вот они отмазывались месяц

аноним кто мешал пойти в неотложку? и заплатить там 15 евро за неплановый прием

Несчастные случаи - бесплатно.

Аноним

Отчасти соглашусь, мне иногда тоже не понятен принцип лечения дисбактериоза российскими педиатрами
В этот же список герпес, цмв, задержка речевого развития у ребенка в 2 года и ты пы
Но в целом везде свои погремушки

Кряча ушибла ногу, неделю мазала вольтареном

tra-ta-ta Несчастные случаи - бесплатно.

бытовой ушиб это несчастный случай? хммммм
надо со своих обратно 15 евро потребовать обманули заразы

аноним бытовой ушиб это несчастный случай? хммммм

Конечно. Это травма.

Кряча У знакомой оказался перелом.

аноним надо со своих обратно 15 евро потребовать

Они резиденты?

tra-ta-ta Они резиденты?

я сама резидент. я про свою клинику и страховую
у меня тоже был перелом и тоже бытовая травма (чугунную утятницу уронила на ступню). приняли в травме моментально, в попу поцеловали. но счет выставили
у нас если тебя оставляют в стационаре под наблюдение хотя бы на сутки, то тогда нет этих 15 за прием. а если потом рпосле приема отпускают домой, то будь добр оплати
это я уже нервно шучу

аноним надо со своих обратно 15 евро потребовать обманули заразы

А в италии тоже грустно да с медициной? Коллега по работе вышла туда замуж, а лечиться домой ездит и мужа итальянца за собой же..

аноним я сама резидент. я про свою клинику и страховую

аноним но счет выставили

Так если Вы резидент, у Вас должна быть е-кард, с е-кард бесплатно.

аноним а если потом рпосле приема отпускают домой, то будь добр оплати

А вот это новость. Знаю девочку, ей что-то в глаз попало, дело было в Берлине, она ничего не платила.

МамаДома

В а/порту Рима очень душевный медперсонал, ни копейки не взяли за укол, еще и к самолету подвезли на личном авто
Про остальную братию ничего сказать не могу
Знаю только, что многие приезжают сюда зубы лечить, как говорит моя английская уже знакомая, здесь дешевле и лучше

tra-ta-ta

"что вижу-то пою"
возможно разные земли=разные законы, возможно разные страховые условия ( хотя у нас расширенная приват страховка)
а про оставить на ночь тоже на полном серьезе говорю. со свекровью так же попадали пару раз ( с кризами): поехала домой- заплати, осталась на ночь- прием бесплатно

МамаДома А в италии тоже грустно да с медициной?

Не могу однозначно ответить. И да, и нет. Мне два раза жизнь спасли. Благодарна очень. Но второй раз я врачей торопила, чтоб поскорей меня оперировали. Медлительные они очень. Иногда все хорошо, а иногда нет, раз на раз не приходится.

Косметолог моя тоже рассказывает что ее знакомые кто с австралии, кто с америки едут домой на ботоксы-подшивки всякие)

Oga-Oga Знаю только, что многие приезжают сюда зубы лечить, как говорит моя английская уже знакомая, здесь дешевле и лучше

Лучше - не знаю, а дешевле - это точно.

МамаДома

Стричься и краситься еще
Моя девочка-парикмахер летает в Англию к маме и к отчиму, у которого парикмахерский салон, так вот как бы грустно там все
Зы: я фотки видела

tra-ta-ta
Лучше - не знаю, а дешевле - это точно.

+++

Кряча про простуду в сша, флорида, подредактировала в посте, чтоб не путать с дойчланд)))

фууууу... отлегло
хотя я еще одну версию предложила:

аноним хотя могу такое допустить при условии что человека 5-10 лет до этого не обращался к семейному доктору. и его просто отправили на полный мед. осмотр. в рамках этого же больничного листа.
но это не значит что все в этот же день

МамаДома

здесь не все так просто. в косметич салоне никто не поставит ботокс просто потому что клиент захотел. любые манипуляции с иглами это куча геморра и куча доп.сертификатов и проверок. соответственно специалистов и клиник не так много, очередь в километр и заоблачная цена (по сравнению с условиями в России)

tra-ta-ta

После того, как ей в навороченной частной клинике занесли инфекцию в десну и она лечилась полгода, то для нее конечно лучше
А так и у нас же надо знать, к кому идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы