Истимико- цервикальная недостаточность. Кто с этим знаком, зайдите, плиз

У меня был шов, доносила до 39.5 недель, проблем с ним не было, сняли только уже в родах, надо было чуть раньше. Зашивали в 14, там отличная врач.
С пессарием тоже могут быть проблемы, нужно его санировать самостоятельно или у врача, инфекция тоже прямой путь к преждевременным родам.
Я бы все-таки насела на врача и выбила из неё более конкретное мнение, плюсы и минусы. Ну и Судаков, к примеру, может рекомендовать и шов и пессарий поверх. Все индивидуально.

Вчера в слезах весь вечер наседала на врача , она не даёт ответа , типа думайте сами,решайте сами.
В шве меня останавливает то, что хирург вмешательство, нитки могут прорезаться, антибиотики пить вредно малышу, наркоз вредно малышу и потом как шов обрабатывать...
А в пессарие останавливает то, ,что его снимать промывать надо по хорошему и он может скапливать инфекцию...
А доходить мне ещё половину срока надо . Сложно решить, это не в магазин за хлебом сходить. Но решить что то надо, ТК динамика плохая и конус ((((

samocvet,
Наркоз там минимальный, мой малыш даже шевелиться не переставал, отключили меня буквально минут на 10. Антибиотики не назначали, шов никак не обрабатывают. Ребёнок родился здоровым.
Вам в любом случае нужно найти врача, который будет вас наблюдать после шва или пессария. В моей ЖК перинатолог вообще отказалась смотреть шов, типа ничего нового она там не увидит. На скринингах тоже не смотрели. Я сама каждые две недели ездила к Ковальчуку, он смотрел длину ШМ на узи, потом сразу к Судакову, он руками смотрел шов. И каждый раз говорил, что если ему что-то не понравится, он сразу пессарий ещё поставит. Не понадобилось, к счастью. Благодаря ему вовремя увеличили дозу утрожестана, шейка сразу расслабилась и удлинилась, он же нефидепин потом назначил, когда стало тянуть уже к концу срока. В обычной ЖК это вообще никому не надо, действуют по инструкции и не более.

samocvet,
Пессарий для санации не снимают.
Раз в 2 недели ездила к Судакову и он промывал (потом оказалось, что и в нашей ЖК промывают не хуже, только дешевле раза в 2). Плюсом 2 раза в неделю ставила рекомендованные вагинальные свечи и дважды в день Эпиген-спрей. Раз в 2 недели сдавала мазок, чтобы убедиться, что нет инфекции. Все в этом плане было хорошо, врачи хвалили

Плохо, что врач не дает совет, что лучше в вашем случае. По-хорошему, вам бы к Судакову, но вы уже в больнице.

Девочки, спасибо всем за советы!

Samocvet, если в сомнениях- то вам на консультацию к Судакову! Золотые руки! Три беременности- три шва. В моей ситуации иначе никак, пессарий ставить сказал бесполезно. Последний шов, был без наркоза-терпимо. С родами все в порядке. Антибиотики не назначают! Выделений тоже не было. После шва нормальные мазки. Швы снимали в 37 и 38 недель. Первые двое родов начались после снятия в течении суток. Третьи - три недели бегала, носила сумки и мыла окна-никак, пришлось употребить волшебную таблетку. Она процесс запустила.
Не майтесь, в сомнениях идите к Судаковую, он лишнего не посоветует.
К сожалению, если есть действительно ИЦН, все может быть быстро и печально, пузырь провисает и все...

samocvet,
Конечно шов, это надёжней. Делала в том году у Камаевой ВБ, доносила до 39,4. Со мной девочек лежала, шейка была уже 18, тоже сделали шов, потом пессарий и родила в 32 недели, видимо инфекция попала. И тогда мне мои доктора советовали именно шов, пессарий можно ставить в дополнение, на крайняк. Наркоз специальный для беременных, но отходняк от него тяжёлый был

Лунное море,
Да, у всех разный подход. Я тоже в свое время наслушалась) но считаю, кто ставил пессарий, того и слушать об уходе

У меня вторую Беременность был шов, в третью-пессарий. Врач одна и та же вела, сказала сейчас шов накладывают при наличии веских причин и гораздо реже , чем раньше. Очень тяжело носила Беременность со швом, очень! Тонус бесконечный, по ночам на стены лезла, влежку всю Беременность. После наркоза ребёнок не шевелился до позднего вечера, я чуть с ума не сошла. Антибиотики не пила, разово его ставят в один катетер, когда дают наркоз. С пессарием совсем другое дело было, все отлично, тонус не мучал, за рулём ездила, не лежала столько. Мне пессарий не снимали, санацию делала сама свечами. Шов сняли за 3 дня до кс, воды отошли через 3 дня, а пессарий сняли прямо перед кс.
Как-то странно, что выбор оставили за вами. Это должен решать врач, исходя из вашего анамнеза. Лично мне это чётко сказали в стационаре. Съездите из стационара к Судакову, позвоните им, объясните ситуацию, может, привет вас экстренно.

Лучше зашить. При установке пессария высока вероятность до конца беременности иметь молочницу и прочие нехорошие выделения. Меня в первую беременность Камаева шила, во вторую Анастасия Михална, но она вроде уволилась. Камаева ученица Судакова, хороший врач и "швея".

samocvet,
Пессарий у меня стоял арабин. Нормально доходила. После того как сняли через 2 недели родила. Я не лежала все время, но береглась, конечно. Удачи вам! Обязательно доносите до срока!

samocvet,
Сходите к Судакову в женскую клинику. Он посмотрит и точно вам скажет.

Жена программиста,
У вас шейка 38 мм и вам пессарий наложили? у меня 34 и намека нет, наблюдаем

Саша-2018,
Может у Вас шейка при этом дубовая, моя ещё пропускала палец

Жена программиста,
а тут еще от срока наверное зависит, у меня еще первый триместр

Саша-2018,
Мне в первую беременность в 24 недели установили пессарий, а во вторую в 16 недель

samocvet: нитки могут прорезаться как мне объясняла врач, что "шов" звучит страшнее, а на самом деле типа как шар воздушный затянули, ну прокол еще перед этим.

Olla,
да, только вот перед наложением швов, сдаешь анализы мазки, все было в норме, а на 4 день после наложения швов начались схватки из-за инфекции, и собственно все....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы