Истимико- цервикальная недостаточность. Кто с этим знаком, зайдите, плиз

Делали конизацию шейки в октябре прошлого года. Сейчас беременность. Врач сказала, что возможно у меня будет ицн..... Кому конизацию делали или у кого ицн по другим причинам была, как у вас беременность протекала?

шейка была травмирована в первых родах, поэтому с самого начала второй беременности была неплотно сомкнута, пропускала при осмотре палец
ставили ИЦН под вопросом, но на УЗИ ШМ намерили длину шейки 5 см, внутренний зев сомкнут, ИЦН не было
так и проходила до 40 недель
последние несколько недель с раскрытием 2 пальца

Спасибо за ответ. А гормональные принимали? Дюфастон, утрожестан?

не я автор темы А гормональные принимали? Дюфастон, утрожестан?

нет, показаний не было - ни кровотечений, ни тонуса, ничего
подозреваю, что свой прогестерон высокий

Мне для профилактики назначили.... (((((

Утрожестан профилактически с 18 недели,все ОК,роды в срок

Утрожестан с 10 по 36 неделю, дюфастон с 12 по 26 неделю, шов наложен в 16-17 недель. Родила в 38,5 недель. Лекарств было много, зато доносила.

В первую беременность поздно обнаружили ицн, наложили шов, но он уже не держал, лежала не вставая почти два месяца, кололи по 5 уколов в день и по горсти таблеток съедала, не помогло , но случились преждевременные роды на 23 неделе, малыш прожил три месяца.
В следующую беременность не дожидаясь ицн заранее, на 14-15 неделе, положили в больницу и наложили шов, далее носила хорошо, хотя шейка и была коротковата.
Вам скорее всего могут предложить пессарий поставить или шов наложить. Соглашайтесь!!!! С ними намного спокойнее!

Меня за всю беременность ни разу в ЖК не смотрели на кресле,состояние шейки! Итог-схватки,полное раскрытие и кесарево в 33недели..пролежали 2 недели в больнице,набрали вес и домой. Если бы узнала раньше,то обязательно бы швы наложила!

Первые роды в 30 недель. Второй раз - шов на шейку в 16 недель, дюфастон до 18 недели, далее гинипрал и Магне В6. Плановое кесарево в 39 недель.

Начиная с 15 недели ставила Утрожестан 200 до 34 недели включительно. Физический и половой покой, тяжести не носить. Ну, и с 25 по 30 неделю просто вылеживала беременность (т.к шейка была 8 мм всего) Сейчас 37 недель, все нормально. Было бы спокойнее, конечно, если бы зашили неделек в 16-18. Но врач моя не посчитала нужным это сделать!

Первая беременность - накладывали швы в 25 недель, родила в 39.3

Вторая - пессарий поставили в 28 недель, родила в 36, но не из-за шейки. Причем когда ставили пессарий, внутренний зев был открыт и наружный пропускал палец. Сразу после установки шейка стала сомкнута

Спасибо, девочки за ответы. Начиталась в инете всякого, да и в больнице страхуются, переживаю.(((

Аноним дюфастон

Аноним Утрожестан

Аноним шов наложен в 16-17 недель

Успокойтесь!!! Может у Вас и не будет ицн, но если и будет, кто вооружен, тот предупрежден! Наложат Вам швы, пессарий. Не устаю повторять: самый лучший врач по проблемам шейки- Судаков Ю.Е., принимает в Мамином клубе. Сходите к нему, осмотрит на кресле и сориентирует надо или нет швы, пессарий.
У меня ицн случайно обнаружилась, швы не успели наложить, срок не позволял, Судаков поставил пессарий, плюс лежала почтм постоянно, вставала в туалет, покушать,ну и до жк доехать. Контролировал Судаков меня каждые две недели. Родила в срок.
Главное: не проморгайте укорочение, пусть не узи смотрят шейку или вручную Судаков (определит и длину и раскрытие лучше любого узи). Тяжести не носить, больше лежать ногами вверх (я кровать поднимала там где ноги), меньше сидеть, чтоб снизить нагрузку на шейку. Это все если ицн подтвердится!
Ааа, переживайте поменьше!здоровья!

не я автор темы переживаю

А что переживать? Надо действовать! Наложите шов или поставьте пессарий и живите себе спокойно! Это если бы совсем ничего поделать нельзя было тогда бы нужно было переживать.
Я вам точно говорю: врагу не пожелаешь преждевременные роды и все, что после них!!!

Дак у меня пока 7 недель, до швов рановато... Но время идет, вот интересуюсь как раз заранее. Спасибо.))))

В первую беременность была короткая шейка в 22 недели поставили пессарий, родила в 40, 3 дня родовобуждали. Сейчас вторая поставили тот же пессарий в 18 недель. шейка мягкая пропускает кончик пальца, внутренний зев сомкнут по узи длина 38 мм. На утрожестане с 7 недель 200 в сутки, с 24 недель пр 400 в сутки, сейчас срок 32 недели. У Судакова каждые две недели, так спокойней.

Подниму тему, прошу совета . 21 Нед. Лежу в 7ке. Первые роды - КС , с шейкой все было ок. Сейчас динамика УЗИ 2 нед назад 3 см, неделю назад 2.5см, сегодня 2 см. Укорачивается. Спросила причину - Камаева Виктория Борисовна ответила , что такая эластичность тканей. Ответила ,что либо пессарий Dr. Arabin, либо шов. И на раздумье 1 день до завтра .точнее 1 ночь.
Не знаю, что лучше выбрать

Мне 2 раза зашивали, доходила до 31 и до 33 недели. Я и лежала постоянно, не сидела вообще эти месяцы, даже в машине лёжа, но швы постоянно прорезались. Зашивали в 14. В 7 говорят лучше шьют. Пессарий многие хвалят и до конца дохаживают.

Врача хвалят Судакова Юрия Евгеньевича, я знаю его , тоже хвалю. Но он в мамином клубе работает,платная и плотная запись. Не смогу к нему уже попасть. Тем более лежать надо как тюлень. Я лежу в 7ке ,отделение патологии беременных, это его отделение бывшее, он там был заведующим. Бок о бок работал с Камаевой Викторией Борисовной, наверное одна школа. Теперь она зав. Этого отделения. Сначала она предложила шить, типа надежнее, потом ставить пессарий арабин. Вот и пойми что лучше...

Тему внимательно читаю....
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/766601/34.html

Судаков ставил пессарий Др.Арабин в 22 недели, после пару недель я береглась, но все равно ездила на работу (сидячую), в итоге шейка опять укоротилась. Тогда залегла по-серьезному. В итоге долежала до 36 недель, было ЭКС, но совсем по другой причине. Если бы у меня была только ИЦН, то с пессарием и до срока долежала бы. Утрожестан ставила до последнего, хоть и убеждали закончить в 32-34 недели. Судаков, кстати, не советует заканчивать ставить его так рано

Удачи вам и доношенной беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы