ЦМВ и планируемая беременность

аноним автор темы

Ну, кто Вам "тыкал"? Написали просто, что ЦМВ не причина порока, скорее всего, и не найти причину. И не надо бояться этот вируса. Всё.
Зачем зацикливаться на прошлом? Вирус не активный, планируйте беременность. Всё будет хорошо!

У меня ЦМВ нашли уже при первой беременности, когда анализы всякие начались. Все закончилось отлично, на обменной карте этот диагноз только красной ручкой помечен не был. Сейчас вторая беременность, дважды сдавала этот анализ, в разных лабораториях, везде - отрицательно. Врачи говорят организм мог сам этот вирус побороть.

*Страйк* ЦМВ у огромного количества людей. в ОПЦ мне озвучили,что сейчас примерно 70% людей детородного возраста являются носителем ЦМВ

+++

аноним автор темы разве я агрессивная?

манера общения с пользователями нууууу....невежливая,так скажем
хотя Вы пришли за советом
для меня это нелогично

аноним автор темы тут мне сразу в лицо стали тыкать тем, что этот вирус фигня и проблема в другом.

Вам сказали абсолютно адекватные вещи
страшно заболеть ЦМВ во время беременности. быть носителем-ерунда
Вы можете пойти в какой-нить платный мед. центр и отдать им тыщ 100 за анализы и лечение ЦМВ. они Вам с удовольствием страшилок расскажут. Вам лучше от этого будет? вряд ли. причем носителем ЦМВ Вы так и останетесь.
никто Вам не скажет причину ВПР. Желаю выбросить вообще эту историю из головы. Подозреваю,что Вы проверили себя на все что можно и нельзя. если дальше будете "загоняться"-будет сложно забеременеть.
Успокаивайтесь. Отдыхайте. И удачи!

*Страйк*

спасибо

аноним автор темы раз врачи все списывают на этот вирус

Они могут списывать только в том случае, если цмв у вас в активной стадии, т.е. не просто антитела, а вы им больны (именно активен). Перед планированием вашей следующей беременности просто пролечитесь (это недолго и недорого) и будьте здоровы. Всё у вас будет хорошо!

Elena_Menshikova

я вот еще одного понять не могу. получается, что любое снижение иммунитета, обычный насморк или орви могут опять этот вирус в активную форму выгнать?

Анализы сдавали при планировании? А генетические? Кариотип свой и мужчины. На генетическую тромбофилию свой? На инфекции оба? Гормональные анализы? Мужчина сдавал спермограмму? Анализ на фрагментацию днк сперматозоидов? Если нет, то самое время заняться, когда можно будет начать планировать новую беременность. Я не врач, но после первой неудачной беременности сдали все, что можно и нельзя. Оказались у мужа проблемы.

Скрытный аноним

сдавали все это при первой беременности. родится здоровый ребенок. при этой не все это сдавали. зачем сдавать кариотип повторно, если нет у нас проблем с генетикой?

аноним автор темы я вот еще одного понять не могу. получается, что любое снижение иммунитета, обычный насморк или орви могут опять этот вирус в активную форму выгнать?

нет, у меня при снижении иммунитета этот вирус определяется лишь по анализам на антитела... лет 10 я знаю о нем, что он живет во мне... сколько он жил до этого понятия не имею... может от рождения, может позже... сколько уже за это время болела и орви и прочими бяками... цмв больше ни разу в активную стадию после его лечения не переходил... Он может быть вновь активным, если ваш половой партнер его вам подарит)))

Elena_Menshikova Он может быть вновь активным, если ваш половой партнер его вам подарит)))

скорее всего он уже есть у мужа. так ведь? если пролечимся оба, то это уже вроде как и не страшно?

аноним автор темы получается, что любое снижение иммунитета, обычный насморк или орви могут опять этот вирус в активную форму выгнать?

именно так! даже просто стресс(увольнение с работы например или ещё что)!

Elena_Menshikova Он может быть вновь активным, если ваш половой партнер его вам подарит)))

не совсем... даже если у партнёра он активен, а ваша иммунная система контролирует, то его вирус не вызовет у вас клиники!

Повторно не нужно генетические, они сдаются один раз. Тоже носитель цмв, никто, кроме меня, на это не обращал внимания. Но вот остальное лучше конечно сдать. Странно, что не сказали причину при заборе анализов плода. Мне на Флотской говорили, что если бы сдала, то сказали бы. А я тогла не знала, что так можно делать. Но раз не сказали, значит теперь Вы скорее всего никогда не узнаете, в чем она была. Как мне говорил врач, большой процент отклонений случается на раннем сроке. И не всегда от нас это зависит. Просто так заложилось. А Вам, автор, сил и здоровья. Ну и к новой беременности идти во всеоружии.

аноним автор темы если пролечимся оба, то это уже вроде как и не страшно?

мужа надо сначала проверить-сдать анализы, титры а/т, авидность, активность... если вирус не активен-его лечить бесполезно-не подействует именно на вирус лечение, укреплять и активировать иммунную систему надо!

Скрытный аноним Мне на Флотской говорили, что если бы сдала, то сказали бы.

они делают только на генетические отклонения анализ плода. если их нет, как было в нашем случае, то точно никто ничего уже не скажет.

Екатерина А укреплять и активировать иммунную систему надо!

а как? ну правда, я не знаю. спорт, закаляться, правильное питание? или что вообще?

у меня ЦМВ
и в первую беременность обнаруживали, и во вторую
оба ребенка здоровые

аноним автор темы

автор вот у меня такие же мысли были после 3!! неудачных беременностей.. хваталась за любую соломинку, чтоб выяснить причину.. и цмв и эпштейн барр высоченные титры джи были, все говорили это ерунда, но я к иммунологу ходила на всякий и она мне лечение выписывала от этого для меня и мужа..в общем если пцр в крови отрицательный, то вирус спит...иммунитет у меня оооочень слабый, простуды постоянные, в крови высокие лимфациты и низкие нейтрофилы всю жизнь.. но не это все было причинами неудач, а тромбофилия и гипотериоз (могут быть впр), так что в беременность крайнюю пила гормоны и кровь разжижала и все ок, а все эти барры и цмв даже не смотрела и не вспоминала о них..так что ищите объективную причину...

аноним автор темы IgM 0.29

Екатерина А нет не активный, но об этом говорит не авидность, а IgM 0.29

активный
был бы неактивный, в графе IgM написали бы "необнаружено" ...

Аноним ак что ищите объективную причину...

что тогда сдавать? на какие гормоны? на врачей уже вообще надежды никакой...

анонимЧЕГ написали бы "необнаружено" ...

написано "отрицательно"

Elena_Menshikova не говорите ерунды... цмв и синдром дауна никак не взаимосвязан. Макропломки в 22-ой хромосоме( "Синдром Ди Джорджи"), конечно, никакого отношения к синдрому Дауна(где присутствует лишняя, третья копия 21-ой хромосомы) не имеют, погуглили бы хотя бы сначала. А вот к врождённым аномалиям развития тимуса, паращитовидных желёз и сердца(характерные проявления Синдрома ди Джорджи) вирусы(в том числе и ЦМВ) отношение имеют, как одна из причин. На одной из ранних стадий развития плода, у него имеются "жаберные карманы". Именно третий и четвёртый жаберные карманы являются наиболее благоприятным местом "поселения" вирусов, в том числе и ЦМВ. А именно с этими "карманами" впоследствии связано формирование патологии и тимуса и паращитовидных желез и сердца. Очень редко это проявляется в комплексе, но одного из уже достаточно...

Мастерс

его на хромосомном анализе видно?

аноним автор темы

как я вас понимаю, я 5 лет искала сама причины, сдавали с мужем все немыслимые анализы, вы сдавали на мутации тромбофилии? на гормоны щитовидной железы? на афс?

автор, если вы заморочились на предмет цмв, вот еслиб в активной форме был у вас были бы симптомы--- увеличена печень, селезенка, повышены в крови лимфациты, постоянные симптомы орви, постоянно больное горло.. врят ли это есть у вас...

аноним автор темы скорее всего он уже есть у мужа. так ведь? если пролечимся оба, то это уже вроде как и не страшно?

все верно

Аноним вы сдавали на мутации тромбофилии?

нет

Аноним а гормоны щитовидной железы

да

Аноним на афс?

скорее всего нет. что это?

Аноним увеличена печень, селезенка, повышены в крови лимфациты,

этого нет

Аноним постоянные симптомы орви, постоянно больное горло

нет, но заметила, что иммунитет снизился. орви чаще, чем обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы