ЦМВ и планируемая беременность

Подскажите, что забеременел с этим вирусом и как протекала беременность, не было ли пороков развития у ребенка. Был 3 месяца назад печальный опыт, тяжелый впр, делали чистку. В итоге нашли цмв. Сдала кровь, IgG 2108.0 IgM 0.29. авидность 70%. К вирусологу еще не ходила. Боюсь вообще теперь думать о ребенке...

В чем ужас? Был когда-то цмв. Антитела igg будут в крови всегда.
У меня аналогично. Беременна вторым, никто никогда никаких опасений не высказывал.
Ищите причину в другом, точно не в вашем цмв

Анонимка В чем ужас?

не хочется второй раз делать чистку из-за тяжелого порока у ребенка.

Анонимка Ищите причину в другом, точно не в вашем цмв

пока не в чем. все остальное в порядке.

аноним автор темы

Это не из-за сто лет назад перенесенного вами цмв

Анонимка

есть варианты из-за чего?

аноним автор темы

У меня нет, я не ваш врач )

Анонимка

понятно все с вами...

У меня перенесенный ЦМВ, сдавала во время первой беременности анализ, врач опасений ни каких не увидел. Родила в 40,3 здоровенькую дочку. Сейчас беременна вторым ни каких опасений по ЦМВ не у кого нет. ЦМВ опасен для Б только когда вы им только заразились, а у вас аж индекс авидности 70, т е переболели вы им давно несколько лет назад.

Носительство Цмв как и вируса герпеса по некоторым данным достигает 90% после 30 лет.

тогда я не понимаю, откуда у ребенка был порок тяжелый...

Страшно заразиться ЦМВ во время беременности. А быть носителем вируса и забеременеть можно, ничего страшного в этом нет. Конечно, врачи будут тыкать носом в этот и вирус и все проблемы ребенка списывать на ЦМВ, но это фигня всё.

может быть кто-то тогда подскажет причину впр? врачи вообще ничего не говорят, "так получилось".

аноним автор темы причину впр

Почитайте в инете про "Синдром Ди Джорджи", а ЦМВ вполне может быть причиной этого. Странно, что врачи об этом вам не сказали, вроде должны знать.

Мастерс "Синдром Ди Джорджи"

вроде это нарушение 22й хромосомы? мы делали генетический анализ плода, отклонение по генетике не было.

аноним автор темы не хочется второй раз делать чистку из-за тяжелого порока у ребенка.

не хотите, значит пролечите цмв, что сложного-то????? в крови он у вас останется на всегда (его антитела будут присутствовать, он неизлечим), но после лечения он не будет активным, а значит никакого вреда он малышу не нанесет. Я пол жизни живу с этим вирусом (лет 10 назад пролечила и он теперь неактивен), второго ребеночка ждем.

Мастерс Почитайте в инете про "Синдром Ди Джорджи", а ЦМВ вполне может быть причиной этого. Странно, что врачи об этом вам не сказали, вроде должны знать.

не говорите ерунды... цмв и синдром дауна никак не взаимосвязан... синдром дауна это нарушение на хромосомном уровне.

Мяу... Конечно, врачи будут тыкать носом в этот и вирус

ни разу ни один врач не тыкнул носом никуда... носитель и носитель... главное не заразная, партнеру не передается, ляльке тоже...

Elena_Menshikova не хотите, значит пролечите цмв, что сложного-то?????

дак это естественно, вы не находите?

Elena_Menshikova но после лечения он не будет активным

а сейчас он активный? если авидность 70%?

аноним автор темы может быть кто-то тогда подскажет причину впр? врачи вообще ничего не говорят, "так получилось".

так вам никто и не скажет точную причину! их масса... , а ЦМВ это такой удобный предлог на который можно всё спихнуть, никак не проверить никак не доказать! может и он конечно, но так же это может быть и горманальный ваш фон, приём каких-то препаратов ещё на стадии пока вы незнали о беременности, экология, банальный вирус вызывающий орви, которое у вас могло пройти в субклинической форме... и т.д, причин масса...

Elena_Menshikova

Повезло :) А у меня все проблемки (к счастью небольшие) объясняли тем, что я носитель ЦМВ :(

аноним автор темы а сейчас он активный? если авидность 70%?

нет не активный, но об этом говорит не авидность, а IgM 0.29. Авидность говорит о давности заражения

аноним автор темы тогда я не понимаю, откуда у ребенка был порок тяжелый...

мать природа так распределилась, вот и все... миллион женщин не знают истинных причин пороков своих деток, хотя и сами здоровы и образ жизни ведут здоровый...никто не застрахован... что-то на этапе оплодотворения яйцеклетки пошло не так... где-то какие-то хромосомы дали сбой и дальше пошло всё не так...

Екатерина А а IgM 0.29

понятно. спасибо всем..

аноним автор темы

Автор, не бойтесь, беременейте и верьте в лучшее :)

не понимаю агрессивности и нервозности автора
ЦМВ у огромного количества людей. в ОПЦ мне озвучили,что сейчас примерно 70% людей детородного возраста являются носителем ЦМВ
ВПР не обязательно имеет причину в анамнезе родителей. и узнать причину практически невозможно даже при проведенных исследованиях.

*Страйк* не понимаю агрессивности и нервозности автора

разве я агрессивная? тут мне сразу в лицо стали тыкать тем, что этот вирус фигня и проблема в другом. как раз написала сюда для того, чтобы кто-то рассказал, как было у него. раз врачи все списывают на этот вирус. ну и мне все таки хочется понять, от чего был тяжелый порок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы