как быть

Vivienne W Автор то где?

ну она же думала, что тут все хором посоветуют рожать, вот и игнорирует неудобные вопросы
Но что-то мне подсказывает, что автор уже все решила, раз

evgenija4 автор темы против только мама и саршая дочь.

значит сама она "за"
PS бедные дети, особенно старшие, мне их жалко

Интересно даже, почему мамы рожают, скажем, двоих деток, а за советом, рожать или не рожать третьего... четвертого...пятого - на форум бегут? Какой-то внезапный набор неразрешимых сомнений появляется, что ли? не первая ведь такая тема

evgenija4 автор темы против только мама и саршая дочь. да и муж колеблеться. что делать.

Дети всесторонне обеспечены? На старшую дочь ложится забота о младших? Размеры жилища позволяют плодиться? Маме детей подбрасываете? Банальные вопросы...

Да чо накинулись, злыдни? Пусть рожает, коли охота. После четвертого уже можно и со счету сбиться.

Ve-me На старшую дочь ложится забота о младших?

Ve-me Маме детей подбрасываете?

так естественно да, иначе они и не были бы против

Ve-me Дети обеспечены?

это сколько должен зарабатывать муж, что достойно содержать семью из 7 человек? Ведь жена вечно в декрете
Думается мне,что овощи с бабушкиного сада, одежда друг от друга + кто-то отдаст

Аноним Думается мне,что овощи с бабушкиного сада, одежда друг от друга + кто-то отдаст

жить можно

ЛуизаВебер После четвертого уже можно и со счету сбиться.

главное не перепутать кому куда и ко скольки надо идти - отвести, кому что купить и чего не хватает на лето-осень-зиму и т.д.
автор, рожайте конечно

ЛуизаВебер После четвертого уже можно и со счету сбиться.

мне бабушка рассказывала, что когда ее мать пошла на аборт с 6м ребенком, ей сказали: "5 детей есть и 6-ой не объест". Но тогда было советской время - бесплатное образование, медицина + свое хозяйство + отец хорошо зарабатывал.
И при всем при этом бабушка говорила, что жили очень бедно. Суп был только грибной, т.к. грибы даром и сушили много. Сладостей, даже варенье и сушки попробовала только в гостях.
Да все выросли, бесплатно выучились (сейчас это мало вероятно), но все родили только по 1 ребенку,
видимо своим детям такого не пожелали

А по мне так пять-это хуже, чем два, но намного лучше, чем четыре. Я за пятого!
Автор рожайте!

Pershing А по мне так пять-это хуже, чем два, но намного лучше, чем четыре. Я за пятого!
Автор рожайте!

вы что ли участвовать в воспитании и содержании будете?

Lily Marlen жить можно

вопрос в том как жить...

Ve-me вопрос в том как жить...

с таким количеством детей, неработающей мамой, очевидно как
Даже наличие четверых детей, автора с мужем не натолкнули на мысль о контрацепции, так что 5 детей это еще не передел для их семьи

ЛуизаВебер Да чо накинулись, злыдни?

Не рычите на автора, человек совета просит и поддержки! А вы про контрацепцию и прочую хрень... Девы вы чего такие все озлобленные?
Автор по теме: если возможности позволяют то рожайте! Сейчас многие на второго решиться не могут, у всех же по 2 ипотеки, иномарки дорогие в кредите на 5 лет и не одна , "это важнее" !!!

Аноним с таким количеством детей, неработающей мамой

а почему Вы решили что автор не работает
младшему 4.5 года - вполне может работать, дети далеко не погодки у автора, у каждого свои интересы и занятия (спортивные и нет)
вот ведь у нас стереотипы - "если многодетные то бедные" - это не так
и если уже есть 4 детей и автор сомневается с пятым - значит есть возможность вырастить и воспитать
если бы не было такой возможности - то в роддоме после 3 вполне могла бы трубы перевязать

@ноним "если многодетные то бедные"

соглашусь, что это не всегда. Иногда и в самолете, и на отдыхе вижу вполне обеспеченных многодетных, но это скорее исключение.
А так автор молчит и не отвечает на вопросы про жилье, материальное положение, ездят ли на море, то вывод об их материальном благополучии очевиден
У нас в стране почему то чем беднее и неблагополучнее семья, тем детей в ней больше, но ислючения есть всегда

Мадам Фикус Сейчас многие на второго решиться не могут, у всех же по 2 ипотеки, иномарки дорогие в кредите на 5 лет и не одна , "это важнее" !!!

а для кого лучше в двушке в 8ом у друг друга на голове, зато улучшать демографичекую ситуацию в стране каждый год
Каждому свое

evgenija4 автор темы сейчас беременна пятым ребенком

планировали наверно?

Pershing но намного лучше, чем четыре.

почему?

evgenija4 автор темы против только мама и саршая дочь. да и муж колеблеться.

нифига себе "только"... так то основные 3 человека, которых стоит послушать

Катыся почему?

какая ты любопытная

по-моему, только с мужем решать надо.

Автор исчез...

Вот честно никогда не пойму, зачем столько детей? раз старшая дочка наверное они у вас все девочки и вам срочно хочется мальчика?

Зайсо Автор исчез...

непонятно, каков был смысл заводить тему?

Аноним а для кого лучше

да кому то и двушке на головах хорошо вы поймите, а кому то и на 3х 100кв.м мало ! хочет пусть рожает !

Аноним непонятно, каков был смысл заводить тему?

автор читает мнения, а чё обязательно каждому отвечать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы