если первое КС перенесла ОЧЕНЬ тяжело... после второго также будет ??

Иринка88

Ирина, я вам в личку ответила, чтоб совсем уж тему не уводить в другое русло:)

Приведение в кроссовках .

А кто в десятке Вас кесарил?

Девочки, у меня вопрос: а у вас шов и около шва сохранил полностью чувствительность? У меня в первый раз да, а сейчас участок размером с половину ладони наверное в одном участке шва чувствительность потерял, хоть режь, не почувствую .

первое кс было экстренным, второе плановым. промежуток между операциями 3.5 года. Второе (конкретно для меня) в разы тяжелее, я реально думала, все - останусь инвалидом((( Но как только почувствовала ноги, превозмогая боль, стала шевелиться медсестру попросила, чтобы помогла подняться и ходила-ходила-ходила))))))
ЗЫ: терпеть не могу печень, а в тот день на второе печёнка была - слопала и подумала "чё так мало?"

yogik Что реально через 3 часа после операции? И только чуть чуть болело?? Чето не вериться...

я встала через 3 часа в туалет и подмыться, через 6 часов сама забрала ребенка из ПИТа в палату! Это было второе КС. Честно, я отказалась от обезболивающего через 3 часа, не болело почти. Потом когда в палате болело конечно, но я и виду не показывала! Всем тяжело, но кто-то ноет, а кто-то не думает об этом и все замечательно! Было очень и очень тяжело, но окружающие думали, что все вообще зашибись! После 1 ЭКС, в реанимации больше суток из-за большой потери крови и переливания. Ребенка тоже только через сутки принесли первый раз, в палату через полтора суток только, ребенка носили кормить и только на 3 сутки отдали совсем мне! Но сразу как пришла в себя, всем поулыбалась в реанимации и они сразу сказали - быстро пойдешь на поправку!
1 ЭКС - общий наркоз, 2 - спинальная, но при спинальной жуткое было чувство, как-будто кишки все вывернули!
Так что настраивайтесь на лучшее и все будет замечательно!!!!!

\~Лия\~

У меня после первого очень долго чувствительность приходила - пару лет, а после 2 - почти сразу, не знаю в чем разница. 2 КС - лазером.

Два кесарева в анамнезе. Оба со спиналкой. Первый раз встала тогда, когда сказали, где то через 2-3 часа, врач говорила, что чем больше хожу, тем лучше. Расхаживаться надо и боль меньше ощущается. С ребенком на вторые сутки положили. Через неделю скакала галопом.
Второе кесарево, я уже все знала:) поэтому, когда меня прокесарили (10.51 утра достали ребенка) ,перевели в пит, а потом пришла медсестра и сказала, что как только встану и подмоюсь принесут ребзя, я попросила медсестер сделать массаж ног , наркоз начал отходить, но ноги все равно ватные были, они помассировали, я встала. В 16.30 вечера того же дня была уже с ребенком в отдельной палате и к нам уже папа приехал.
Единственное, чего не было после первого КС это ноющей боли во всей правой половине тела. А тут она случилась где на второй день. Нообезболили и все норм. Оба раза обезболивалась по три дня в течении суток, с четвертого дня только на ночь. Выписывали на 5-й день.
ИМХО у каждого свой порог болевой и порог чувствительности. В октябре иду на кесарево третий раз, посмотрим, как оно будет

Karamelina

А как решились на третье кс? Врачи не ругались? Сколько после второго кс прошло?

\~Лия\~ Karamelina

А как решились на третье кс? Врачи не ругались? Сколько после второго кс прошло?

Спокойно решились... Сыну 3,5 года сейчас, на момент родов будет 3,7

Я заранее обговаривала возможность прокесариться в третий раз. В целом, противопоказаний то нет... Сейчас и 4 кесарева делают, все зависит от того, как восстанавливается организм. У меня матка хорошо сократилась, шов был сделан аргоном на матке. Единственное, кесарить будут в 37 недель. А в остальном, просто контроль врача

1-ое КС 2011 год ОПЦ, спинальная анастезия, планово.Ужас ,ужасный вспоминаю как страшный сон, меня тошнило, трясло мелкой дрожью, так что зашить не могли. Прооперировали в 9-57, встала в 16-00, на обезболивающих, ребенка принесли и перевели в палату после 20-00. Шов ужасный.
2-ое, плановое 40 рд, 2014г.помня прелести 1-го, желала общий наркоз, но врачи убедили спиналку, боялась, рассказала про прошлые воспоминания анастезиологу, просила "отключить мозг" если мне будет также плохо, посмеялись с ним . И о, чудо ни одного симптома не повторилось, не было дрожи от холода и тошноты, не трясло, не болели плечи по три дня. А шов у меня, как будто разрез бритвой, красивый. Вообщем делаю аывод, что все зависит от рук анастезиолога и хирурга, ну собственно и позитивного настроя своего. Ну и проперировали в 9-05, встала в 13-00, тут же привезли ребенка, обезбаливалась один день, процесс восстановления, мне показался быстрее шел.

По-меньше жалеть?
Все очень индивидуально
У меня руки тряслись после КС 4 часа, а чувствительность к ногам вернулась через 8 часов только, встать разрешили через 12 часов только
Было очень тяжело и болело все очень долго
У меня было ЭКС родить не могла + осложнения

Первое КС было под общим наркозом. Очень тяжело и в физическом отношении и в моральном тоже. Второе КС под местным, но встала после операции через 6 часов. На второй день почти бегала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы