если первое КС перенесла ОЧЕНЬ тяжело... после второго также будет ??

У меня второе еще тяжелее, чем первое.

Если честно, то я второе тяжелее перенесла. Болело больше, чем после первого. А у соседки - наоборот, первое больно очень было, а со вторым полегче. Все индивидуально. Удачи Вам, автор! Все будет хорошо!!!

Идите рожать в 10-ку на Комвузовскую, там махом на ноги поставят, хочешь или нет))
Мне есть с чем сравнивать, первое кс было в 40-м роддоме.
На Комвузовской сразу после операции в реанимации заставляют пальцами ног шевелить через силу, потом ногами, через час уже встать надо и постоять около кровати. Задремать ни на минуту не дают. Часов через 4-5 уже отправляют своим ходом в общую палату. И все, сама в туалет, сама занимайся с ребёнком.
Вот такой экспресс-метод, зато не залеживаешься и на след. день уже вовсю ходишь.
А в 40-м я почти месяц крючком ходила, вся согнувшись, и звёздочки перед глазами мелькали.

Второе КС было в мае, так девочка со мной реанимации тоже встала через 3 часа и ушла в после родовое отделение, легко и порхая как бабочка. Я потом всего почти сутки отлежала, правда медсестры ворчали на меня, что мало хожу, но пришёл мой анестезиолог, сказал "пусть лежит, не померла и слава богу!" и от меня все отстали. Ребёнка привозили кормиться постоянно. После первого не помню, но сейчас все уши прожужжали, пейте больше воды, наркоз легче отойдет, и походы в туалет по маленькому способствуют сокращению матки. Той воды, что брала с собой мне не хватило. Автор , все у вас получится и будет все хорошо!

1 КС - ужас! Чуть не задохнулась во время операции(эпидур.плохо поставили) и когда ребенка выдавливали давление подняли до 180(думала глаза лопнут от боли).Увезли меня в ПИТ и ребенка мне на грудь положили..а руки от наркоза не шевелятся.. боялась дышать - что бы ребенок не свалился.Восстанавливалась тяжело, т.к. у меня еще и коксартроз было больно ходить беременность и после КС добавилось болей от шва.Не знаю как я это пережила без обезболивающих..
2 КС проскочило незаметно..легла на обследование за 3 недели, через пару дней заведующая сказала, что завтра меня прооперируют.День был не плановый, по этому быстренько прооперировали(наркозу мне даже не хватило - в конце живот щипало) и отправили в ПИТ вместе с дочей.Было действительно легче чем в первый раз.
Желаю вам удачи!!

достаточно легко перенесла оба КС, так что про "встала и пошла" наверное про меня. Даже отказалась от обезбаливающих на третий день. Правда сильно голова кружилась из-за кровопотери, но это единственный минус. Ни спина не болела от наркоза, как у соседки, ни живот не беспокоил. Конечно, болело все, особенно первые сутки, все-таки полостная операция, шов и все такое. Но как ужас-ужас не вспоминаю точно.
Автор, все может быть по-разному и организм у вас уже изменился за эти года, ну и морально настройте себя, что все будет легче. Удачи!

первое кс было шикарным, укололи в спину, ничего не чувствовала, бригада шутила, дочку приложили.. а второе.. толи лекарства мало ввели, но я все чувствовала.. боль чувствовала до слез, просила что-то сделать, было 2 января, дежурная бригада чтоли была.. в общем они меня усыпили, проснулась дочка уже родилась.. увы.. и отходнях хуже был.. через час уже подняли на ноги... ковыляла с дочкой уже на другой этаж ,так что я думаю раз на раз - лотеря..

\~Лия\~ Идите рожать в 10-ку на Комвузовскую, там махом на ноги поставят, хочешь или нет))

вот там меня второй раз и кесарили

Je charme tout Вполне реально. Встала и пошла. А некоторые лежали и блажили, прынцесы.

со мной в палате лежала "баба конь" Ни чего не боится и ни фига не больно!!! Но после операции ее привезли и это был капец, постоянно просила обезболить и говорила мне что очень тяжко. Но при этом через 3 часа соскочила и давай вещички собирать. Я следующая на очереди была , ну думаю если ей так фигово , что же будет со мной. Приготовилась на самое страшное , но ни фига все терпимо было. Хотя операция очень для меня тяжело прошла. Двойня у меня была . Гемоглобин сильно упал , чтоб встать первый раз , я ползком сползала, в глазах темно. Вокруг кровати пройду , лягу . И так подхда 3 наверно. И вниз к детям в пит спускалась по стеночке , садилась отдохнуть. это было экстренное КС.
2 КС было срочное. Со схватками. Прошло вообще легко, встала часа через 3, ребенок был со мной. Все ровно без проблем, на третий день домой поехали. Швы уже за рулем поехала снимать.
Оба раза в 10 роддоме

Первый раз в 2006, 40 роддом-три дня в реанимации. Потом после родовом, было очень больно и страшно, делали общий наркоз. Пока до туалета доползала, в обморок падала несколько раз от боли.
Второе 3 месяца назад, ночью экстренно прокесарили. Сделали спинальную анестезию, Через 6 часов подняли в туалет, а через еще 3 пошла сама в палату. Больно, но терпимо и правильно пишут, не надо себя жалеть. Мне было гораздо легче.

Мне второй раз было больнее когда анестезия отошла, а сам процесс восстановительный быстрее и лучше прошел, утром прокесарили, в обед или сразу после уже в палату с ребенком. Упражнения делала для восстановления, какие в РД показывали. Первый раз в 14-м, второй в 40-м. И нам врачи говорили, что каждое последующее КС больнее.

Первое кесарево прошло как по маслу, сразу встала, стала ходить, ничего не болело. Я дажене верила тем, кто говорил, что такая невероятная боль.После второго чуть не сдохла! Не думала, что может быть ТАК больно. Вставала рыдая и потом ходила согнувшись и все болело.Видимо раз на раз не приходится. Держитесь!

После второго кесарева отходила горррраздо хуже. Первое была эпидуралка, второе общий наркоз. Оба раза через 3-4 часа начала вставать. Все зависить и от человека и от наркоза. Второй раз трубкой поцарапали горло: пропал голос, говорить могла только шопотом, много поговорю и начинался дикий сухой кашель, вот это жесть была. Ощущение, что внутри все разорвется от боли.

Меня заставили в 40 встать через 3 часа, я их предупреждала, что ещё ноги плохо чувствую. Ну и что. Упала, сразу как встала, думала швы все нафиг разошлись, но вроде нет. Боль дикая после падения была, сказали ещё два часа лежать, а потом вставать через нихочу. Встала, через два и пошла сквозь боль. Дикая боль.была пять дней, обезболивающие кололи дней 6, в роддоме была 7 дней из-за ребёнка, меня бы выписали бы и на третий.
Лежать конечно долго плохо, как врачи говорят, но если ноги не чувствуете не вставайте и игнорируете их.
Да со мной девочке тоже через три часа встала.

Да. Кстати от наркоза все зависит, мне анестезиолог дважды спину колола, у неё там что-то не получалось. Итог, все ещё плохо чувствую пальцы ног, а тогда после кс и вообще спина, шея, ноги все болело, и это я не говорю про живот. Так что, огромный процент это анестезиолог. В 40 был не очень хороший, спасибо хирургу он хоть не подвёл) рожала платно 31000 за выбор врача

Иринка88

Хирург - Колясников?

Ален-Ка

Да, он. Он молодец, все сделал хорошо.

Иринка88

И мне:) Приходил потом каждый день навещать; и иммуноглобулин мне поставили вовремя благодаря ему (ребенок с + резусом родился).

Меньше себя настраивайте и все будет хорошо. Первый раз кс было под наркозом, ну и я не знала, что ждет меня-т к кс было экстренным. Конечно больно было очень. В 21.00 вывезли из операционной. В 7 утра ходила по питу. Второе кс было под спиналкой-в 13.00 вывезли из операционной, в 17.00 встала и пошла. Тоже больно, но терпимо. Чем быстрее начнете рассаживаться-тем быстрее восстановитесь. Я еще в дет клинику к ребенку таскалась на 9 этаж без лифта по 20 раз в день-ничо, не померла.

Первое кесарево- экстренное. Вспоминаю с ужасом....

Второе плановое . Я реально встала через три часа , еще через три пошла на др этаж к ребенку. На след день ходила спокойно с прямой спиной ( после первого согнувшись неделю ходило мне казалось, что кишки все выпадут).

Ален-Ка

Да. Он тоже заходил все время спрашивал, единственное но, это косячные педиатры, все ещё разгребаЕм последствия их халявного отношения или нарушения. Без моего ведома поставили гепатит б, началась интоксикация о которой узнали не сразу же и много тп. Не хочу вспоминать. Нам кстати отказались кровь брать, чтоб узнать группу.

Иринка88

Вот и я два дня подряд у врачей/медсестер спрашивала, про результат анализа крови, а они мне только о том, какая цена у иммуноглобулина. Я готова была и сама его заказать, знать бы еще, что он точно нужен и как называется ;). Ему рассказала об этой проблеме, мне через 15 минут принесли согласие на подпись, а потом сразу поставили. Спасибо ему :)
Ирина, мне ваш ник кажется знакомым))) По-моему, я клинику и врача для наблюдения выбирала по вашей рекомендации. Ковешникова, ведь?

Ален-Ка

Да, да все так) давно уж дело было) как все прошло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы