если первое КС перенесла ОЧЕНЬ тяжело... после второго также будет ??

первое КС было почти 4 года назад. перенесла очень и очень тяжело. после того как отошел наркоз сумела встать только через 12 часов !! к ребенку в пит на 1ыйэтаж ( сама лежала в палате на 2м этаже ) спускалась и поднималась минут по 10-15 минут . Говорила шепотом 3 дня, так как все отдавало в живот.. все очень дико болело. Вспоминать страшно какое состояние у меня было тогда.. Хотя в реанимации видела как девочки вставали после операции через 3 часа и ходили абсолютно нормальные... ну да, болело чуть чуть , но не так что бы уж слезы лить...
Через 2 недели ложусь планово в РД. И тоже кесарево.... страааашно:)) но деваться то некуда !
Хотела поинтересоваться у кого похожая ситуация была.... меня ждет тоже самое ?
понимаю конечно, что у каждого индивидуально все.... Но просто обсудить захотелось, переживаю...

аналогично, в октябре снова рожать и видимо опять КС будет, с ужасом вспоминаю первые 5 суток после операции...

А первое плановое было?

Просто по- меньше себя жалеть надо

У меня первое было экстренное, после почти суток самост родов, было очень тяжело, восстанавливалась долго и трудно...
Второе 5 мес назад плановое, гораздо легче

Что реально через 3 часа после операции? И только чуть чуть болело?? Чето не вериться...

я после первого кс трое суток в реанимации провела, ну да очень тяжело все проходило, но даже мысли не возникало рожать или нет при второй беременности- тоже кс- ну и что???, главное ркбенок!!!а все эти сопли- вопли про себя любимую, это фигня!!

Автор Просто по- меньше себя жалеть надо

бред, никогда себя не жалела в жизни и боль нормально переносила до этого

Думайте о ребенке, и не накручиваете себя, все будет хорошо

yogik

Вполне реально. Встала и пошла. А некоторые лежали и блажили, прынцесы.

yogik

правда ! поверьте мне на слово !сама была очень удивлена. рядом со мной лежала взрослая женщина.. так она через 3 часа подскочила и начала ходить туда-сюда со словами "хочу курить"

yogik Чето не вериться...

я через два встала...плоховато,но встала

а при чем тут " жалеть поменьше себя надо" , "Прынцесы"....
каждая разумная женщина, которая вынашивает ребенка, понимает , что роды-это далеко не приятный массаж. И все предполагают, что будет боль...и морально наверное все себя настраивают.
у каждого человека свой болевой порог.. у всех разная нервная система.. Даже сильные духом, полные внутренней энергии люди не всегда могут терпеть и легко переносить физическую боль..

Je charme tout

Плюс много))) хотя я одна в реанимашке лежала, но потом в послеродовом насмотрелась. Хотя я уверена что мое послеопер было похлеще чем некоторым кажется))) :(

Автор Просто по- меньше себя жалеть надо

ради чего?

Первое кошмар кошмаров. Второе- нааамного легче. И быстрее оклемалась и встала. Так что не факт что будет также плохо.

Sovi

Ради того, чтоб не стонать, например)))) или лучше стонать и жалеть себя?? Дак сами врачи так говорят: по-меньше жалости к себе, по-больше движения, в разумных пределах. И послеоперационный период пройдет гораздо легче:)

Я родила 6 дней назад ,тоже кесарево.я тоже в шоке,меня через два или три часа попросили вставать и я шла ватными ногами с жуткими болями в послеродовой бокс.и через боль надо было больше двигаться,а спустя ещё 4 часа пешочком перевели уже в общее отделение, ребенок со мною сразу после операции,и ухаживать приходится фактически сразу ,как отойдет наркоз,жесть в общем.

Сама встала чз 4 часа после операции , там спешила к ребенку в пит( был дикий предрассудок насчет омм и докармливаний в пите), первые сутки болело иютерпимо, вот на вторые пришла вся боль.
И да, первое кесарево всегда тяжелее второго, почти у всех!
Легких отходнякоа Вам

Rikkitikki

Расскажите ,что за предрассудки. . Я тоже в омм рожать иду

Автор Ради того, чтоб не стонать, например)))) или лучше стонать и жалеть себя?? Дак сами врачи так говорят: по-меньше жалости к себе, по-больше движения, в разумных пределах. И послеоперационный период пройдет гораздо легче

еще раз - лично я никогда не стонала ни по какому поводу и себя не жалела и в те 6 раз когда мне давили на живот уже без обезболивания, встала через 4 часа и за двойней ухаживала сама. Вопрос не в этом, а в том, у кого как было во второй раз больнее или наоборот.

по разному все кс переносят, как и естественные роды, у меня экс было, не скажу, что ужас-ужас, больше было страшно, чем больно, вдруг сейчас шов разойдется и внутренности вывалятся))) главное живот перетянуть и настрой позитивный. а по теме: подруга второе кс перенесла легче, чем первое, говорит, уже все знала и не боялась, так что настраивайтесь на лучшее

Требуйте капельницу с обезболивающим. И возьмите с собой на всякий случай ибупрофен в таблетках обезболиваться.

Автор, держитесь)))
Первое кесарево было под общим, оч тяжело перенесла в поане боли. Долго восстанавливалас . Это 2006 омм. Кстати, тоже по лестницам погоняли в ОММ. Вначале из пита на 2 этаж пешочком, потом к дочке вниз.
Второе в 2011 в 40м вообще легко: прооперировали в час, через три часа подняли, отправили пописать. Как сие случилось, разрешили забрать ребенка и часиков в 6 мы с сыном перешли в палату. Ночевали вместе уже. (Можно было оставить в детском пите, обещали принести на кормление ночью, но я уже не смогла отдать))))
Я, правда, ступила и забыла/ не догадалась попросить обезболить меня на ночь. Ночью было мучительно вставать к сыну, когда он пищал в кювезе. Но последующие дни были заметно легче, чем в первый раз. Откашляться или чихнуть я уже не боялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы