"Мать одиночка" какие привилегии??

Добрый день всем!!
Может кто знает какие на сегодняшней день есть привилегии для женщины со статусом одиночка?
В интернете конкретной информации и официального списка нет, если кто кинет ссылку буду благодарна.
Пока то что нашла это • бесплатный массаж ребенку (сколько раз и до какого возраста не указано)
• детское питание( какое и в каких количествах?)

Вообще интересно может что-то есть по ЖКХ интересное( кроме как не платить за вывоз мусора, смешно, это же копейки)
Дополнительные выплаты или компенсации какие либо.

Пишите все кто что то знак или может просто от кон то слышал, проверим! Скоро пойду в соц.защиту сто бы сразу спросить про все, а то у нас пока сам не спросишь ничего не скажут и не предложат.

да считайте, что нет ничнго
все льготы выплаты как прочим малоимущим.
Так как полная семья с ребенком может быть малоимущей и получать пособия
и наоборот мать-одиночка может быть с зарплатой 100 тыс. и не будет получать никаких пособий.

lenafran автор темы привилегии

никаких нет

lenafran автор темы Пока то что нашла это • бесплатный массаж ребенку (сколько раз и до какого возраста не указано)
• детское питание( какое и в каких количествах?)

Вы все путаете, правда :) Бесплатный массаж положен всем детям, но по медицинским, а не по социальным показаниям. Бесплатное питание тоже получают все. А после года его получают малообеспеченные, но все - и одиночки, и если папа вписан.
У одиночки есть только одна льгота фактически - повышенный размер ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченной семьи. Если Вы не малообеспеченная, то этого пособия Вы все равно не получаете, и тогда все равно, сколько оно - 500 рублей в месяц или 1000 (у одиночки 1000).

lenafran автор темы официального списка нет

а его и не может быть, потому что это локальные льготы, да еще прямо связанные с доходом семьи.

Никаких. Пособия, как малоимущей - если докажете, что ваш доход ниже прожиточного минимума. А если у вас постоянная работа, хороший доход и вы родили ребенка для себя - какие у вас могут быть преимущества перед полными семьями?

1000р в месяц до 16лет, вот и все льготы, кстати при любом доходе

Fake of Tori кстати при любом доходе

ну конечно
Это пособие малообеспеченным исключительно. Никто его без справки о доходе не назначит, как и в полной семье.

lenafran автор темы женщины со статусом одиночка

Нет такого статуса. Это чисто разговорная фраза.
Статус многодетной подтверждается удостоверением. Самомам не дают никаких удостоверений.

Вроде раньше была льготная очередь в садик, но я могу ошибаться.

sonius Вроде раньше была льготная очередь в садик, но я могу ошибаться.

была, да. С 2007 года уже нет.

sonius

Были путевки по ходатайствам, называлось это "одинокий родитель в трудной жизненной ситуации". Два года назад все прикрыли благодаря активистам- борцам за садики.

Татьяна Вакалюк

Да ладно, я получаю без всяких справок, в свидетельстве в графе отец у ребёнка прочерк. Пособие матери одиночке.

Анонимусь Да ладно, я получаю без всяких справок, в свидетельстве в графе отец у ребёнка прочерк. Пособие матери одиночке.

именно пособие матери-одиночке? :) так и называется? ну нет же
все же пособие в связи со статусом малоимущей наверное? (а прочерк в св-ве обозначает обычно только то, что доходы отца не нужно подтверждать)

Анонимусь Да ладно, я получаю без всяких справок, в свидетельстве в графе отец у ребёнка прочерк. Пособие матери одиночке.

Вы до 1,5 лет получаете пособие, вот наверняка. Федеральное. Оно справки о доходах в принципе не требует. Местное ежемесячное пособие на ребенка требует, никаких вариантов.

Татьяна Вакалюк Вы до 1,5 лет получаете пособие, вот наверняка. Федеральное

или это
так его все получают, в том числе в полных семьях

Ибис

А вот остальные пособия связанные с малоимущими с нас сняли, когда доход превысил прожиточный минимум, а это осталось.

Татьяна Вакалюк

Бебенку 4 года

Анонимусь а это осталось.

Анонимусь Бебенку 4 года

поздравляю :(
Если Вы проморгали момент подтверждения дохода, будьте готовы к письму счастья о возврате полной суммы излишне выплаченного пособия :( увы, увы, это находят и предъявляют как неправомерно потраченные бюджетные средства.
Потому что по закону в момент превышения дохода Вы сами обязаны идти и с него сниматься.

Татьяна Вакалюк

Так с нас и сняли, когда мы в очередной раз пришли подтверждать
В общем не буду с вами спорить, что-то каждый месяц получаем и ладно

Анонимусь В общем не буду с вами спорить, что-то каждый месяц получаем и ладно

не надо спорить - если Вы все еще 500 рублей получаете ежемесячного, не подтвердив малообеспеченность, то это ошибка и с Вас эти деньги потребуют обратно. Практика уже вполне сложилась :(

Татьяна Вакалюк

Не 500, а больше, в начале года в соц защите были, все проверяли, смотрели все ли оформлено.

Анонимусь Не 500, а больше, в начале года в соц защите были, все проверяли, смотрели все ли оформлено.

Вы малообеспеченная одиночка? тогда 1000 :)
Понимаете, вот Вы пишете -

Анонимусь все ли оформлено.

а что такое это все? У нас в регионе это все - только ежемесячное и матпомощь. Больше нет ничего, не /Москва мы и не ХМАО, скажем. Но и не Краснодар, с другой стороны...

Татьяна Вакалюк

Не буду с вами спорить, съезжу в понедельник и узнаю, надеюсь, что не ошибка это.

Татьяна Вакалюк была, да. С 2007 года уже нет.

3 года назад пользовалась именно формулировкой:

Ибис Для одиноких родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

дли путевку сразу

Анонимусь я получаю без всяких справок

поделитесь, хде это дают без всяких справок?
Я свои 999 рублей каждые 2 года доказываю списком из 7 пунктов!

Аноним 3 года назад пользовалась именно формулировкой:

вот, а до 2007 года была просто льгота за одинокость, за прочерк, не оценивался ни доход, ни ситуация. Потом ее порезали, а теперь и все местные льготы порезали :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы