Хочу оформлять пособие по БИР через мужа???

Аноним автор темы начальник одного из отделов получал пособие по бир за свою жену, в 2011 году... и суммы там были не 12000р как тогда единовременное по родам, а в районе 200.000р !

Ой, какая каша у Вас в беременной голове, все в одну кучу собрали, и единовременное пособие, и больничный. Сами-то, похоже, даже не пытались уточнить, о чем слухи по холдингу ходят, одни "$" глаза застили.

FlashMemory а с начальником ФСС он тоже вась-вась?

ну мне то откуда знать, вот я у форума и спрашиваю

FlashMemory я надеюсь, что вы - не бухгалтер

была бы бухгалтером не спрашивала бы тут, логично?

Аноним автор темы ну у нас на работе делали в 2012 году замену, и пособие по бир получал начальник за свою жену т.к у него зп больше... как то так... Про пособие за роды я знаю!

какую такую замену? пособие по бир и есть пособие по родам.

elina80 Возможно, но только не счет средств ФСС. Вы наверное путаете пособие по Бир и отпуск по уходу до полутора лет.

так и в этом случае все сомнительно, тк я точно знаю что такое практиковалось когда безработная жена и муж с хорошей зп. тогда делали отпуск по уходу папе и работу на 5-10 минут меньше.
мама по факту сидела с ребенком, а папа работал с сохранением пособия.
но потом фсс начал закручивать гайки требуя предоставить справки что мама работает (хотя это как то не совсем законно тк когда маме дают отпуск по уходу и она выходит на работу с сохранением пособия никого не волнует кто сидит с ребенком и работает ли папа). что там было далее в такой ситуации я не знаю, тк не сталкивалась.
но автор может попробовать, почему бы нет.
но только на отпуск по уходу такое можно применить.

Аноним автор темы приношу больничный лист и пишу заявление, справку бухгалтерия что я не получала сама себе сделает...

больничный оплачивается только тому кто вписан в больничный исходя из его зп.

Аноним автор темы .к у меня выпадает из расчета 15 год, 14 полный а там был декрет и отпуск по БИР, т.е будет замена периода 2011 год возьмут,

вы когда в декрет? вы все это время у одного работодателя?

Ольха Уральская Ой, какая каша у Вас в беременной голове, все в одну кучу собрали, и единовременное пособие, и больничный. Сами-то, похоже, даже не пытались уточнить, о чем слухи по холдингу ходят, одни "$" глаза застили.

Я не спрашивала про пособие по родам! Речь идет о БИР! Нет а че вы если бы у вас была возможность так сделать вы бы получили 90т.р или 160т.р ?

Аноним автор темы патрон с бухгалтерией вась, вась - вот и получил...

Взглянем трезво: ФСС больничный по БиР мужику точно не оплатит, значит... правильно, либо "патрон" врёт, либо Вы чего-то не знаете, либо бухгалтер выдала ему свои личные 200 тыр.

Аноним автор темы была бы бухгалтером не спрашивала бы тут, логично?

ну вот я бухгалтер и пишу вам что это не возможно.

jane air больничный оплачивается только тому кто вписан в больничный

это да, вот мне и интересно )))

jane air вы когда в декрет? вы все это время у одного работодателя?

да с 2010, в 2012 был декрет вышла в декабре 2013.

Может материальную помощь получил? Пособие по Бир мужику точно не положено, без вариантов.

Аноним автор темы да с 2010, в 2012 был декрет вышла в декабре 2013.

в деукрет вам когда?

Я_Солнце ну вот я бухгалтер и пишу вам что это не возможно.

Спасибо, я уже поняла! А то тут у местных юмамных завсегдатых привычка сразу камнями и помидорами закидывать ))))))

jane air в деукрет вам когда?

за неделю до НГ 2016

А возможет такой вариант что БЛ дадут не за неделю до НГ, а уже в январе 2016г что бы мне 2015г учли... просто з.п в разы больше... не хочется деньгу терять... у кого была такая практика? надо с Г договариваться или как? или просто сказать ей что я хочу еще поработать пару недель... или там все жестко 30 недель и аля улю в декрет... ?

Аноним автор темы А то тут у местных юмамных завсегдатых привычка сразу камнями и помидорами закидывать )))))

ну вы так то оживили даже мой вялый и сонный вечер я врать вам не буду, чоуж

Аноним автор темы за неделю до НГ 2016

ну и все хорошо у вас. нафиг какие то замены периода, муж и тыпы? у вас исключаемые периоды просто будут - это все больничный и отпуск по уходу. е вычитают суммы больничных и дни больничных из делителя 730 и из него же количество дней, приходящихся на отпуск по уходу.
те у вас будет 14 год, вы его вроде весь отработали и кусок 13. если у вас до декрета зп была выше чем в 13, то его по заявлению меняете на 11.
пособие по уходу можете смело брать 14 и 15. в 15 исключаемый период кусочка декрета и все.

Аноним автор темы Речь идет о БИР!

Автор, Вам для справки: есть две выплаты, единовременное пособие за роды и оплата больничного листа по беременности и родам.
Единовременное пособие фиксированное, его выплачивают всем, у кого появился ребёнок, его может получить папа, если предоставит справку, что мама пособия не получала. Сумма пособия, повторюсь, фиксированная и не зависит ни от зарплаты, ни от желания роженицы.
Больничный лист оплачивается однозначно только тому, кто в этот лист вписан, исходя из его зарплаты.
Обе выплаты оплачиваются не работодателем, а государством.
Какой такой "БИР" мог получить молодой отец, находясь в дружеских отношениях с бухгалтерией работодателя?

Аноним автор темы А возможет такой вариант что БЛ дадут не за неделю до НГ, а уже в январе 2016г что бы мне 2015г учли... просто з.п в разы больше... не хочется деньгу терять... у кого была такая практика? надо с Г договариваться или как?

никак. больничный дают, вы его получаете, но в отпуск по БиР не идете в 15 году, а пишите заявление с 1 января.
соответственно страховой случай наступает у вас в 16 году и расчет делают по умолчанию за 14 и 15 года.

Автор, раньше (2009 г. точно )возможно была схема когда считали среднюю з\п за 6 месяцев для расчета пособия по БИР- делали официальную з\п максимальную перед декретом что бы получить это пособие в максимально возможном размере , сама так договаривалась с начальником со старшим ребенком. Сейчас для расчета берут период за 2 года, и сделать так не получится, т.к. выплаты в ФСС сделаны и увеличить размер з\п задним числом не получится.

Аноним автор темы Я не спрашивала про пособие по родам! Речь идет о БИР!

Так, в чем отличие по вашему

jane air ну вы так то оживили даже мой вялый и сонный вечер

да и сама веселью Жень )))))))))))

Ольха Уральская Автор, Вам для справки:

Уже не актуально! спасибо!

jane air а пишите заявление с 1 января.
соответственно страховой случай наступает у вас в 16 году и расчет делают по умолчанию за 14 и 15 года.

Жень напиши поподробней ))))

Аноним автор темы да и сама веселью Жень )))))))))))

энцефалапатия, верю и понимаю. меня уже родившую накрыло. было весело. всем

Аноним автор темы так от 13го года 11 дней декабря только... т.е расчет 11 дней декабря и 2014 полный? как то совсем не весело тогда ((((

почему? возьмут же фактические деньги и фактические дни. там же не 730 делить будут. а меньше те на 365+11=376 дней. это при условии что в 14 не было больничных, елси они были. то все дни больничных уменьшат еще цифру ))))
не паниковать и не переживать. все нормально будет.
тут вопрос только в том в каком году зп выше - в 13 или 15

Yarinka Так, в чем отличие по вашему

вы серьёзно?

Аноним автор темы Жень напиши поподробней ))))

ну так куда подробнее? отпуск по БиР это право.а не обязанность.
те наступает по совокупности - заявление застрахованного лица+ оправдательный документ, те больничный.
ты можешь взять в любой момент из этих 140 дней. это твое право.
можешь вообще не ходить на 70 дней до родов и работать. и после родов можно хоть на след день выходить.
те получаем больничный и работаем 15 год полностью, заявление на отпуск по БиР пишем с 01.01.16 г.
и все.
все читают автоматом по 14 и 15 году. при этом опять таки из этих годов при расчетах исключаются и дни и суммы больничных.
если что не понятно - спрашивай.

jane air вопрос только в том в каком году зп выше

в 2014 и 2015, в 2011-2012 тыр на 10 меньше

Автор, Вы путаете что-то , есть два разных единовременных пособий. Вернее, больничный лист и единовременное пособие.
Б/л выдается беременной после 30 недель Б, оплачивается, исходя из белой части зп беременной. А вот единовременное пособие может получить как мать, так и отец, сумма там фиксированная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы