Первый триместр

Только что узнала, что беременная :)
Бросает то в жар то в холод в целом самочувствие хорошее.
Я так понимаю, что на 8-9 неделе надо идти вставать на учет (при этом записываться лучше за 2 недели)
Узи на этом сроке сделать за свой счет, чтоб убедиться что все ок
У меня еще отрицательный резус фактор, у мужа положительный (учитывая этот факт и большое желание иметь ребенка - не нужно ли раньше идти вставать на учет?)
Что еще нужно знать при общении со враом когда приду на учет - какие анализы мне должны назначить (на инфекции и всякие вич, гепатит, уже сданы анализы до беременности)

аноним

Узи делать за свой счет или по направлению из жк. Встать на учет до 12 недель. На приеме Вам все расскажут, не переживайте.

Девчонки, а вы всех врачей прошли перед первым скринингом? Я только половину...(((( до того бесит, что за отписками от врачей надо бегать по всему городу по разным больницам. Нефролог в 6-ке, лор в 40-ой на Волгоградской, терапевт в 40 - ой на посадской, стоматолог на Белореченской, только окулист и эндокринолог у них свой на А.Валека есть ....((((

не я Девчонки, а вы всех врачей прошли перед первым скринингом?

а надо? я даже не начинала, до 40 недель пройду, может...

не я

Мне про специалистов сказали, сколько успеешь, столько и проходи ;) но я на Сыромолотова наблюдаюсь.

аноним

мой совет, это записываться на прием уже на 5-6 неделе, так как на прием попадете только через 2 недели, да и очередь на анализы будет. А надо , чтобы вы все успели сдать)

не я

а мне врач вообще не сказал ничего про специалистов. через 2 недели на первый скрининг пойду, думаю после этого и начнем бегать по специалистам. А вообще их много?

k_k

Много...(((( А если у Вас есть специфические заболевания, то еще добавляют. ((( мне 7 врачей обойти надо...((((

не я

Ого! последний раз, наверное, лет 15 назад столько специалистов разом проходила
Главное, чтобы попасть к ним можно было легко)))

не я Девчонки, а вы всех врачей прошли перед первым скринингом? Я только половину...(((( до того бесит, что за отписками от врачей надо бегать по всему городу по разным больницам. Нефролог в 6-ке, лор в 40-ой на Волгоградской, терапевт в 40 - ой на посадской, стоматолог на Белореченской, только окулист и эндокринолог у них свой на А.Валека есть ....((((

Я скрининг уже прошла, а специалистов ни одного, пойду на следующей неделе к врачу - она направления выдаст.

не я

Терапевт, окулист, стоматолог, лор, эндокринолог. Вроде всё.

Незнакомка

Мне еще нефролога и невролога...(((((

Девочки,у меня 8 недель.Простыла.Насморк замучил.Чем лечиться можно?

Дети это жизнь

О, я сейчас ооочень грамотная. Записывайте, разрешено: промывать нос физраствором или аквалором , гриппферон в нос, полоскания с фурацилином, солью, шалфеем, брызгать горло ингалиптом, мирамистином, гексоралом; мазать шею и нос сверху мазью доктор мом. Лежать и мнооооого пить: морсики, компотики, минералка, молоко, чай. Выбирайте, ну и завтра с утра в поликлинике дежурный врач есть.

не я

Спасибо,записа

добрый день! я с вами ) срок 5 нед и 6 дней. Как говорят, кстати, когда срок спрашивают? 6 неделя или 5 недель?)
из признаков: грудь почти каждый день побаливает, живот внизу потягивает иногда, еще десна кровоточить стали
на узи планируем сходить через 2 недели, потом уже с результатом узи буду вставать на учет
тест заполосатился 1.5 недели назад. на всяких сайтах показывает ПДР 1 - 2 мая

у меня конец 7 недели))) всем будущим и нынешним пузатикам- хорошего самочувствия и здоровья малышу!)

Я пока скроюсь ) нам 5 ,5 недель, в выходные пойду на узи и 15 на прием в жк, там уже отпишусь ) подскажите, плиз, по сколько принимаете фолиевой и витамина е, уже не помню сколько в первую беременность пила. .

девочки, а мне доча позвонила и порадовала 5 неделями) буду бабушкой, хотя сама в рядах планирующих

Девочки, кто собирается на 1 скрининг на Флотскую, хочу предупредить: это очень долго, готовьтесь. У меня был талон на 8:20, но подошли чуть раньше 8:00, дак я была уже 15-я. Пока узи, сдача крови... вышла в 9:20, затем 2 часа ждать результат крови. В итоге уехали только в 12:00 Кабинетов узи 4шт., в одном принимает мужчина. Врач на узи порадовала, рассказывала и показывала все: и пяточки, и кулачки, и сердечко

миссис буду бабушкой, хотя сама в рядах планирующих

классно)

мамуля Женя

А на узи по животу водят или влагалищный датчик?

не я

По животу

Ansans

Спасибо, в понедельник иду...))))

Ansans По животу Значит нужно быть с полным мочевым пузырем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы