Кто находился всю беременность в спокойном состоянии, какой у вас сейчас ребёнок?

беременность спокойная - ребенок спокойный, уже 5 лет дочке, никаких забот с ней особых не было. Ночами до года дрыхли обе, бессонных не было.

lart когда известная тут на форуме невролог наставила кучу диагнозов дочери и пророчила школу для умственно-отсталых. Ее прогнозы не сбылись.

у нас не было ужасных прогнозов.
Просто есть реальные проблемки. Компенсируются с возрастом, иногда вылазят новые.
Сравнивая со второй "нервной" беременностью - разницы в итоге особой нет

Беременность протекала идеально, я не работала, все мои капризы муж исполнял по щелчку, спала вдоволь, питалась качественно, регулярно плавала в бассейне, отдохнула на море. Ребенок, ттт, чуть ли не идеальный. Даже колик не было. Пошел в 9 мес, к двум годам уже говорил связными предложениями, не скажу, что прям спокойный, активный, но в меру, всегда легко договориться, вообще, мне очень легко с ним, материнство - одно сплошное удовольствие. Второго даже боюсь рожать, начитавшись юмамы))) Во время первой беременности практически не тусовалась на этом сайте, да вообще, ни на одном сайте для беременных и родивших теток, считаю, только на пользу.

какие родители, такой и ребенок.
неврологических диагнозов нет. ребенок здоровый.
а в остальном - пристрелите меня. но это темперамент и характер.

Первая беременность была очень нервная, родился супер спокойный ребенок, спал и ел, сейчас почти 7лет, также никаких проблем. Вторая беременность была супер спокойная, никаких стрессов, ребенок менее спокойный чем первый, обе девочки. Лично я спокойствие ни связываю с беременностью, а с характером и воспитанием в будущем.

Я в принципе спокойная как удав, в беременность стала еще спокойней :) Ребенок очень спокойный, умный и "правильный", может даже чересчур. 4,5 года.

мне кстати вот что интересно - а роды как фактор рисков автор исключила? в родах можно получить гипоксии и не то что не спокойным стать, а эпилептиком и инвалидом.

10 лет, очень спокойный ребенок, без бессонных ночей и истерик. Очень спокойная беременность была. Со старшими все не так. роды не простые были.

Так ребенок взависимости от возраста тоже меняется

Анонимно. автор темы Всю беременность была как в вакууме. Ни каких переживаний, расстройств. Ну только в гос.больнице нервы трепали. Но в целом беременность спокойная. Какие у вас получились детки. Интересуют мамы детей повзрослей.

лежала, читала детективчики , все пофиг было
растет вредина 6 лет, очень любит скакать, беситься,

Беременность очень тяжелая, роды жуткие, преждевременные в 28 нед. Ребенок спокойный, уравновешенный. Хоть и подвижный очень, но управляемый и послушный, рассудительный. поражение мозга, конечно, тяжелейшее было... характер мой 100%.

EvSk Я думаю, что спокойная беременность влияет только на первое время, когда у ребенка преобладают нервные импульсы, после года это уже характер, тут боюсь состояние беременности уже никак не влияет.

+++
у меня была далеко не спокойная беременность, стремительные роды, ребенок до 6 мес. с рук не слазил, целый день в слинге на руках, только вроде заснет - положишь, просыпается, ор. Правда, слава богу, ночи спокойные были, бессоных по пальцам одной руки пересчитать. У невролога лечились. Сейчас 3 года, спокойный, уравновешенный, в меру активный ребенок. Не тормоз, но и не шило. Гены видимо.

Фигня все это.
Я всю беременность спокойная была. Надо мной все как над вазой тряслись. Не работала, вела активный образ жизни.
И что? Дочь ребенок мечта! А сын капризный, гиперактивный, нервный, спит по 5. Часов в сутки.

Ходила счастливая и беззаботная, ни о чем не переживала и не напрягалась, сын (9 лет) в общем своем отношении к жизни такой же.
Мне кажется, особенно видно как мама "ходила" на маленьких ребятках 1-3 года, у 2-х подруг были проблемы и постоянные слезы во время беременности, малыши потом так же себя вели - часто слезы, истерики...хотя

все беременности - спокойные. Дети все разные)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы