аборт или?

Два года назад я здесь создавала тему "Рожать ли третьего". Мне ВСЕ сказали аборт, потому что муж против, первые двое совсем малыши (1 год и 3 года), ипотека, помощников нет и тп.
Сейчас нашему младшему полтора года, он всеобщий любимчик, муж его обожает, со старшими так не нянчился, то ли только к третьему ребенку дорос до отцовства, то ли потому что мальчик родился, а первые две девочки. И с финансами значительно лучше стало, правду говорят, Бог дал ребенка - даст и на ребенка.
Автор, слушайте только ваше сердце. Я против абортов

Мама Бог дал ребенка - даст и на ребенка.

"Зайколужайковские" подтянулись

Одуванchik "Зайколужайковские" подтянулись

Никакие не зайколужайки, только личный положительный опыт. В ситуации автора вообще проблемы не вижу, кроме того, что муж боится.

Мама Мне ВСЕ сказали аборт

ага, прям как один

Только вам решать. Мы не знаем всей ситуации. Насколько против муж, может, для него это просто неожиданно. Если есть силы и средства, то после рождения ребенка вы точно не пожалеете, что родили, глядя на маленькое чудо. Разводятся люди не потому что ребенка родили, а есть и другие проблемы.
Если вы спрашиваете конкретно мнение, то я бы родила, попытыясь мужа сконцентрировать на моем решении.
У нас много знакомых, которые родили в 35 и старше и второго, и третьего, никто не развелся из-за этого. Но мне кажется, что вы сама не очень хотите ребенка, то тогда, конечно, смысла нет даже думать. Нежеланный ребенок не принесет вам большого счастья.

Моя ставка - вы родите и не пожалеете.
Отпишитесь потом.

Мама В ситуации автора вообще проблемы не вижу, кроме того, что муж боится

Это вы ему диагноз поставили что он боится,а автор писала что муж не в восторге и решение на неё переложил, что так же может значить: "не хочет ребёнка,но не знает как сказать дабы не обидеть "

Каtюша н имеет полное право не жить вместе с женщиной, которая плюет на его мнение по таким важным вопросам.

а он плюёт на её мнение (она-то хочет) и на её здоровье. Для многих тут аборт как зуб полечить. Мнение нужно учитывать при планировании, а сейчас ребёнок уже есть. тем более он не совсем-то и против. Обычные страхи, как у всех.

Одуванchik муж не в восторге и решение на неё переложил, что так же может значить: "не хочет ребёнка,но не знает как сказать дабы не обидеть "

молодец какой...

Интересно, почему наши женщины не могут и не любят жить для себя. Почему весь смысл жизни в детях? Не понимаю..

без ника Для многих тут аборт как зуб полечить.

а роды охренеть как полезно!

не знаю как аборты на здоровье влияют, но я после 2 детей за последние 5 лет по частям рассыпалась. Начиная с ног, вен, спины, кожи, волос, аллергии вылезли, и все после родов.

Автор, если здоровье позволяет, не гневите Бога, рожайте! Ребёнок уже есть, менять что-то поздно.

Сударыня-С а роды охренеть как полезно!

сейчас третьего жду, тоже уже чувствую, все соки высосаны из меня. Про роды думать боюсь))) Но тут-то ситуация в том, что для мужа автора аборт фигня. А автор уже беременна, тут или роды, или ребёнка убивать. Речь-то не о вреде здоровью, а о другом вообще.

без ника то для мужа автора аборт фигня.

где это написано?
муж не хочет ребенка, против, но не говорит что фигня,

Аноним автор темы но вот червяк гложет

что именно вас гложет? какие конкретно вопросы?

Аноним автор темы была ли у кого-то подобная ситуация, если родили - пожалели или нет, и почему

что вы имеете в виду под подобной ситуацией? вашу никто не знает чтобы сказать. Если про возраст - по нашим временам вы еще девочка. ИЛи что конкретно?

оксана1978 ну и делайте аборты.

я предохраняюсь очень старательно, за меня не волнуйтесь. Но слово аборт на меня не наводит истерический ужас.

Аноним автор темы Мне хотелось опыта еще почитать

так чужой опыт актуален только в их ситуации. Он не применим к вашей, потому как исходные данные везде разные и подход тоже. И то, как было у одних не значит, что так будет у вас

Нервному анониму, для меня аборт, это очень серьезно, но я как бы и предохраняюсь нормально, если не хочу детей. А рожать только из старуха перед абортом, бред полнейший.

Не понимаю я таких тем типа аборт сделать или беременность сохранить.
Совета спрашивают, чужим опытом интересуются. Зачем? У каждого своя ситуация.
Такие решения нужно принимать вдвоем с мужем, а не выносить на суд общественности.

Чема а что значит зачинать ребенка вместе??? а делать аборт жене только.....

Автор написала,что принимает противозачаточные уже 5 лет,все путём было,а тут бац,и не проканало

без ника Тем более он на аборте и не настаивает

Он переложил все решение проблемы на плечи жены.Мы же не знаем,какая у них семья,какие отношения.Может,начнёт потом говорить: ты же решила рожать,вот и не жли помощи,мне не надо было,и ваше я работаю,не трогай меня.Всякого может быть.
Тут надо очень серьёзно к вопросу подходить и не принимать решения одной

Александра удут помогать - "нанянькаются

.вы имеете ввиду старших детей?
Я такое не поддерживаю.Мне в таком случае старших детей жалко.Именно тех,которым 10-12-16 лет.У них юность только начинается,свиданки и пр,а мамы их напрягают с мелочью нянькаться.

Аноним но простить не могу ни его, ни себя, что согласилась...

У Вас совсем другая ситуация.
Не можете простить,тк в итоге вы вместе и вы жалеете и думаете: вот,сейчас у нас было бы двое...А если бы ребёнка оставили и он ушёл...неизвестно,как бы Ваша жизнь сложилась,на что и где...в таком случае могли бы и пожалеть потом,что не сделали аборт.Имхо.Могу ошибаться

Ребенок ваш, совесть ваша. Чего у других спрашивать?

Аноним Никогда не прощу себе то, что убила своего ребенка!!!

А потом спрашиваете - откуда проблемы, откуда болячки, "за что нам все это" если так вот жить, сжирая себя ненавистью к самой себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы