Очень низкий гемоглобин

низкий гемоглобин может повлиять на поступление кислорода к ребенку, на наборе веса и т.д, принимайте препараты и следите за питанием, кушайте хорошо!

Мадам Фикус

Да! У меня при гемоглобине 90 ребенок родился маловесным. И у ребенка тоже был низкий гемоглобин, только в 2 года выровнялся. Мне кстати феррумлек помог, но почему-то временно((

DanilkinaMama Точно! Тотема называлось!

А, про ребенка. Родился 3980, 53 см. Очень такой упитанный, хотя до последнего обещали маловесного.

Всю беременность был 90-100, при этом пила ферлатум, от всех препаратов железа меня тошнило - от него не очень, падал до 79, ставили капельницы венофера, подняли до 105... у меня двойня и маловесность, и гипоксия, и все остальное... особых проблем сейчас в год почти нет, но все равно жалею, что не поднимала через не могу, может девочки хоть побольше родились бы...

Сходите к гематологу. Я две беременности с гемоглобином 65 отходила. Ни один препарат не помог, а на мясо я спокойно смотреть не могла, сразу в "белую комнату" бежала. В итоге оказалось, что у меня в организме перестал вырабатываться В12, который "способствует .....". Третьему ребенку уже год, у него все ок (благодаря постоянным уколам во время беременности), а вот у меня он так не вырабатывается((( и да, пятая точка как решето.

1. Пересмотреть питание, увеличить количество мяса ,печени, язык,кушать с зеленью, печень лучше купить свежую, сготовить и сразу кушать. Хорошо поднимает железо какао. Гречка, свекла, гранаты, черешня, горох и прочее.
  2. Подобрать какой препарат помогает лучше.
  3. Препараты железа нельзя принимать одновременно с йодомарином, его пить утром ,железо вечером.
  4. Для усвоения железа необходима фолиевая кислота.
    5.Нельзя одновременно принимать железо и кальций.

Низкий уровень гемоглобина, особенно менее 90 на протяжении более месяца грозит гипоксией мозга, сердца, почек. Проявиться может как в период ново роде ности, так и в раннем детстве - задержка развития физического, умственного и т.д. начиная от серьёзных пороков, заканчивая банальный - поздно пошёл, поздно начал или плохо говорит. Надо принимать железо, менее агрессивный препарат ферлатум, хорошо кушать, гулять много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы