Очень низкий гемоглобин

Чем опасно?? У кого так было, как повлияло на малыша?

Marbella

85

У меня был 74. Пила сначала Тотему, потом Сорбифер таблетки. Нормально все с ребенком

Babymama автор темы 85

срок какой у вас? что пьете? мне капельницы с железом в рд ставили. был или 85 или 87. никакие др препараты не помогали.

у вас голова не кружится с таким показателем

у меня маленький срок и показатель 70, я усиленно занялась вопросом питания, буду пить Ферлатум. дозировку спрошу у врача в понедельник, ем мед, пергу, печень, красное мясо телятину.
В планах поднять хотя бы до 100 пока, потом посмотрим. Если сильно обнаглею, то и до 120 подниму.
А вы всегда живете с таким показателем? Просто я всегда была склонна к низкому, и сейчас особо не удивляюсь.

У меня был, но побольше.. 90.. С ребенком все ок, всю бер пила феррум лек или сорбифер, и после родов тоже.. Теперь нормальный( такое было в обе беременности)

Lily Marlen

Пила ферумлек бесполезно-падает, сейчас купила ликферр -пойду на капельницу в понедельник (надеюсь за такую цену препарат должен помочь), срок 35 недель

salevan

Самочувствие вроде хорошее, не считая слабости и сонливости, но и срок уже не маленький

Юлич

В том то и дело, что в первую беременность у меня такого не было, да и в обычной жизни он у меня всегда 140 был

МаруськаМич

У меня всегда 140 был

У меня и вне беременности такой гемоглобин , знаю что это не нормально , но чувствую всегда себя хорошо, сейчас снова беременна и у меня он всего лишь 92

у меня всегда низкий гемоглобин, и в беременность низкий был, препараты не помогали, в итоге у ребенка гипоксия, сейчас лечим неврологию, врач связывает именно с низким гемоглобином

морячка

Вот этого я и боюсь очень, у старшего гипоксия(ее происхождение не связано с гемоглобином, в первую беременность он 140 был). Но суть одна, 4 года лечимся до сих пор

Babymama автор темы

у меня тоже с низким гемоглобином была сонливость и тд, сорбифер не помогал, ферро-фольгамма подняла до 117.

Babymama автор темы Пила ферумлек бесполезно-падает, сейчас купила ликферр -пойду на капельницу в понедельник (надеюсь за такую цену препарат должен помочь), срок 35 недель

мне не помог феррум лек и феррлатум. обязательно с врачом советуйтесь. до берменности в до 3-го триместра у меня был гемогл 130. потом начал быстро снижаться. анемию поставили, до срока не доходила. но не по причине гемогл.

Lily Marlen

врач и назначает, самолечением никогда не занималась, тем более во время беременности

у меня на поздних сроках упал гемоглобин, мне терапевт в ОММ сказала, что причина - моя изжога сильная, она мешает усваиваться пище, полезным веществам и витаминам соответственно. Выписала таблетки от изжоги, падать показатели гемоглобина перестали, сейчас после родов гемоглобин нормальный

у меня был гемоглобин 54.
Слабость была жуткая, ходить не могла...
При родовой дея-ти была отслойка плаценты,считаю,что причина в этом...С ребзем все ок,слава богу..

да, 85 действительно низковато (( Сорбифер попейте, он именно для беременных показан. Переносится у всех по -разному, но всяко лучше других препаратов железа (ИМХО, сужу по себе)

У меня в середине беременности был 65, еле ноги таскала. Пила какое-то лекарство в ампулах, довольно быстро все пришло в норму. И ела много -много мяса и печени.

Ибн Уточка Пила какое-то лекарство в ампулах,

тотему наверное

Ибн Уточка У меня в середине беременности был 65,

у меня всю беременность был низкий (в эту беременность опять на железе) и после родов было кровотечение и гемоглобин упал до 60, пришлось кровь переливать-иначе не знаю даже, что было
сыночек тоже с гипоксией родился, но к году все прошло

Babymama автор темы Пила ферумлек бесполезно-падает

У меня тоже на фоне этого препарата гемоглобин упал до 76. Поднимала Сорбифером, потом Тотемой. Перед родами был уже 120, никак не повлияло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы