Идеальный декрет

Татьяна Вакалюк какое нафиг дома? Дома - только в смысле спать до скольки хочется. А потом понеслись - тренировки, музыкалка, иняз, развивайки, просто гулять и гулять с ребенком...
И иногда в удобное время работать. Например, в ожидании с тренировки...
Так и жили. Отдала в школу, вышла в офис - так, знаете, было пусто и плохо первые пару лет.

Вас не поймут мамочки, которые вышли на работу, когда деткам было до 2 лет.

Астроник

Почему? Для каждой свое. Кто год сидит и бежит на работу, а кто без напряга и дольше трех лет может с ребенком сидеть

Астроник Вас не поймут мамочки, которые вышли на работу, когда деткам было до 2 лет

да я работала постоянно - но не в офисе же. То есть работала вместе с ребенком, это все один процесс - ребенок, работа...
Вроде как да, идеально все. Выйти и бросить в садик на пятидневку не смогла и не смогу.

Аиша Считаю идеально лет до 2х

++

Лет до четырёх, чтобы если в три года в садик, то первый год ещё не работать, быть на подхвате забрать пораньше, пока адаптация и конечно, на больничных сидеть спокойно.
У меня почти так получилось в своё время.

Родила я ребенка....с 5месяца стала дома работу делат-занятость на 2-4часа. С 1.4вышла в офис на полдня....с постепенным увеличением раб.времени до 16-00(без обеда)))
А вот теперь думаю хочу в декрет полноценный чтобы совсем быть МАМОЙ!!!!
И да....чем на дольше-тем лучше)))

Аноним автор темы Почему?

Потому что, когда мамочка работает, она даже ребёнка из садика забрать не успевает. А когда мамочка сидит дома, она успевает делать всё для развития своего ребёнка

Татьяна Вакалюк тренировки, музыкалка, иняз, развивайки, просто гулять и гулять с ребенком

А ещё больнички, поцелуйки и обнимашки нужны деткам.
Моим деткам 14 и 5 лет, ревут, что мама выходит на работу, т.к. многие занятия у них отменяются и мама будет уделять меньше внимания.

С 2 лет начался кайф в декрете. Ребенок умница, с ним интересно, с ним можно хоть в парк, хоть в зоопарк, хоть в цирк. Реально, начала балдеть от декрета именно после того, как ребенку исполнилось 2. Поэтому в идеале досидеть дома до 3-3.5 лет.

NATA66 Лет до четырёх, чтобы если в три года в садик, то первый год ещё не работать, быть на подхыате забрать пораньше, пока адаптация и конечно, на больничных сидеть спокойно.
У меня почти так получилось в своё время.

как-то так да.

По закону до последнего лучше сидеть, т.е. До 3 лет. Первый год самый ни о чём, именно домработницей себя чувствуешь, день сурка и тп. Второй год уже легче и интереснее, появляется время на себя, но ребенок еще мелкий и особо не развлечешься с ним. А вот третий год и далее самые лучшие, можно поговорить с ребенком о чем то, ходить по выставкам, музеям, театрам, кино, зоопаркам, циркам и тп. Да даже просто гулять по-человечески в парке где-нибудь. Вот тогда и начинается отдых.
А те, кто сбежал на работу когда ребенку год исполнился, ничего этого не познали, и конечно для них декрет это ад кромешный

Индивидуально для каждой, я в нем 6 лет, не надоело.

LyaLyaka По закону до последнего лучше сидеть, т.е. До 3 лет. Первый год самый ни о чём, именно домработницей себя чувствуешь, день сурка и тп. Второй год уже легче и интереснее, появляется время на себя, но ребенок еще мелкий и особо не развлечешься с ним. А вот третий год и далее самые лучшие, можно поговорить с ребенком о чем то, ходить по выставкам, музеям, театрам, кино, зоопаркам, циркам и тп. Да даже просто гулять по-человечески в парке где-нибудь. Вот тогда и начинается отдых.
А те, кто сбежал на работу когда ребенку год исполнился, ничего этого не познали, и конечно для них декрет это ад кромешный

Согласна

Татьяна Вакалюк какое нафиг дома? Дома - только в смысле спать до скольки хочется. А потом понеслись - тренировки, музыкалка, иняз, развивайки, просто гулять и гулять с ребенком...
И иногда в удобное время работать.

да, это как-то так и было. дом мне только снился)))))))))))))

Нам 1.8 вот скоро. Чо то легче не стало...характер проявляет будь здоров. В 2 бы выйти на работу...но смотрю на неё и думаю, ну как по 10 ч мы по отдельности то?((

Татьяна Вакалюк

+++++

Ребенку было 1г4м вышла на работу, поработала годик и снова в декрет ушла (но это было планово, дабы получить хорошие больничные) и сыну очень нравилось в садике с детками, сейчас на лето в садик не ходим, дак он уже спрашивает когда в садик, к деткам хочу играть.
Есть мамочки которые без работы жить не могут, родила и сразу после больничного по беременности и родам на работу.

А у меня такая работа, что не получится долго сидеть(((, придется в 10 месяцев уже приступать потихоньку...но хочу не на полную загрузку выйти. Работаю в вузе, у нас переизбрание, поэтому надо наработать к нему...ну и финансовая составляющая, зарплата не будет лишней, необходимо решать жилищный вопрос.

Мне кажется не верно вопрос поставлен. Не "сколько",а "как". Не думаю,что кто-нить отказался б не работать,а разъезжать с ребенком по миру,например. Путешествуя можно и всю жизнь в декрете "сидеть":-)Ну и вопрос финансов существует,бывают ситуации когда уже не до выбора.
Многие распробовали декрет только со вторым (и последующим) ребенком,когда понимаешь что к чему,когда есть представления что важно,а что второстепенно,когда умеешь организовывать досуг себе и ребенку и пр.
В общем уметь получать удовольствие от жизни вне обстоятельств,очень важное качество.

MozolkA

Меня именно продолжительность интересует

Аноним автор темы Меня именно продолжительность интересует

Для каждого своя,как Вам уже ответили

думаю идеально до 3 лет. Доче 2,5г, я снова в декрете) поэтому впереди еще 3 года как минимум,пока не дадут садик младшей,так что у меня в 2 раза больше удовольствия впереди))) сидеть дома не планирую в том плане что на работу потом собираюсь,а про скуку, скучно бывает но редко,во первых со старшей интересно стало, во вторых много общаемся с соседями на дет.площадке,в третьих сами ходим в различные места,окультуриваемся...жить надо сейчас,и быть счастливым,потому что не известно что впереди,нужно от всего получать удовольствие,хоть и не всегда это дается легко,особенно если возникают трудности с детками...если с такой точки зрения прдойти к декрету,то он не будет казаться каторгой.

MozolkA

в точку и про досуг и про "распробовали"))

MozolkA

Интересуют разные мнения. Как я уже выше и написала:)

До 2,5 потом ребенка в сад и еще мес, 2-3на адаптацию и после на работу. Раньше ребенка жалко в садик отдавать.

До 1,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы